Технологии пищевых производств (ТПП)

Курсовая «Производство пива в России» по Технологиям пищевых производств (Ваганов В. В.)

Кирилл Николоев вт, 12.04.2016 20:39

Оглавление Оглавление 1 История пива 2 Производство пива в России 4 Пивоваренные компании Санкт-Петербурга 5 Покупательское поведение потребителей пива в Санкт-Петербурге 6 Статистические данные 11

История пива Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Так, допустим, известно ли вам, что в Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Настенная живопись, относящаяся к 2600-2190 гг. до н.э., показывает процесс приготовления пива. Древние египтяне знали немало сортов пива, начиная от обычного ячменного, темного, светлого мягкой консистенции, светлого с тончайшим ароматом и обычного пива из смеси разных видов солода и кончая пивом, для приготовления которого использовался пшеничный солод.