Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 000206 из ДГТУ (бывш. РИСХМ)

ВАЖНО!

Отчёт по лабораторной работе оформляют на одной стороне листа. Формат бумаги - А4.

* Текст отчёта выполняется шрифтом Times Roman.

* Общепринятый размер шрифта - 14 pt.

* Интервал между строками - 1,5 (в программе Microsoft Word).

* Поля: верх и низ - по 20 мм, слева и справа - 30 и 10 мм.

* Страницы отчёта нумеруем по порядку. Первой по счёту страницей будет титульный лист, но номер на нём никогда не ставится.

* Все графические материалы (таблицы, рисунки и прочее) следует озаглавить. Если таких материалов слишком много - их следует оформить как приложения к отчёту.

* Все приложения должны иметь собственные названия и нумероваться по порядку.

Тема:

"Исследование представлений мужчин и женщин о красивой женщине".

Цель: Выяснить различия и общие особенности представлений мужчин и женщин о женской красоте.

Ход работы:

Метод - опрос. Каждому опрашиваему задавались два вопроса, на которые предполагалось ответить:

1) Опишите внешне красивую женщину

2) Опишите внутренне красивую женщину

Имеются возрастные требования - каждый опрашиваемый должен быть не меньше 18 лет.

Ответы: "Внешне красивая женщина подтянутая, которая выглядит именно так, как сама того хочет, независимо от представлений о красоте или стандартов; Девушка со своими принципами, которая понимает, чего хочет. Не отказывается от своих слов в угоду чего-либо. Со своей жизненной позицией. Интересующаяся, разносторонняя девушка, которая стремится познавать что-то новое. Состоявшаяся личность".

Даша, 18 лет.

"Девушка с маленьким носиком, карими глазами, темными подчеркнутыми бровями, длинными волосами. Худая, фигура 90-60-90; Добрая, щедрая, умная и верная".

Эльмира, 18 лет.

"Ухоженная, причесанная. Выразительные брови и глаза. Без лишнего веса; Главный критерий - уважение к нормальным мужчинам. Честность к себе и окружающим. Девушка с не завышенной, но и не заниженной самооценкой. Справедливая, верная".

Артем, 19 лет.

"Опрятная, среднего телосложения, спортивное телосложение не обязательно. Без глубокого декольте и прочих вырезов на одежде. Рост не важен; Культурная девушка, у которой имеются свои интересы, и с которой можно было о многом поговорить. В меру скромная".

Виктор, 20 лет.

"Не вызывающе одета, аккуратна, опрятна. Не ярко накрашенная, а лучше вообще без косметики; Не вульгарная, в меру скромная, культурная".

Игорь, 21 год.

"На неё должно быть приятно смотреть. Аккуратная, хорошо одетая девушка; Такая же красивая внутренне, как и внешне. Умная, добрая, начитанная, дружелюбная, честная".

Лена, 19 лет.

"Аккуратная, милая для взора девушка, практически без макияжа; Она должна быть начитанной для того, чтобы было приятно и легко общение. Дружелюбная, искренняя".

Женя, 20 лет.

"Девушка низкого роста, с длинными волосами, мне нравятся необычные цвета, вроде зеленого или розового, даже цветные пряди. С обычной прической, сбалансированной фигурой. Не совсем худая, но и не полная; Девушка должна полностью подходить своему возлюбленному, хотя это невозможно на 100 %. Без вредных привычек. Добрая, милая, заботливая, но не навязчивая в своих намерениях завоевать внимание мужчины".

Руслан, 23 года.

"Внешность не особо важна. Опрятная, с миниатюрным носиком. Не толстая; Не гнилая внутри. Девушка, которая адекватно воспринимает реальность. Общительная".

Катя, 18 лет.

"Ну, внешне каждый по-своему красив. Поэтому не думаю, что тут есть какие-то особые черты или границы. Зато есть мода. Ну, женщина должна быть ухоженной. Это главное, наверное. И быть собой; Девушка должна быть женственной, верной".

Настя, 19 лет.

"Внешне стройная, славянской внешности. Внутренне добрая".

Артем, 18 лет.

Выводы: Результаты опроса показали разные точки зрения людей на понимание о внешности красивой женщины. Так, например, мужчины чаще называли главным критерием внешней красоты опрятность. Так же они с большей легкостью и удовольствием называли характеристики внутренней красоты, или качеств женщины, чем на вопрос о внешней красоте. Большинство девушек обратили внимание на важность быть ухоженной или красивой о вопросе внешней красоты. Характеристика ума так же играет важную роль в плане внутренней красоты в ответах девушек. Многие мужчины чаще называли доброту в качестве основной характеристики внутренней красоты женщин.

Общими в ответах мужчин и женщин были такие особенности: опрятность, среднее телосложение, доброта, дружелюбие.

Разницей в понимании внешней и внутренней красоты являлись другие названные характеристики, которые были у каждого отвечающего свои.

Показать полностью… https://vk.com/doc75133869_391254251
Рекомендуемые документы в приложении