Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
pdf

Студенческий документ № 005105 из ИУБиП

Disciplinary and Ethical Standards & Disciplinary Procedures

Behavior Analyst Certification Board (r)

ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ И ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Сертификационная комиссия по поведенческому анализу BCBA(r)

Источник: www.bacb.com

Юлия Эрц (Нафтульева,) MA, BCBA, Екатерина Жесткова, MA, Светлана Доленко, BA.

Provided by: Yulia Naftuliev (Erz,) MA, BCBA, Ekaterina Zhestkova, MA, and Svetlana Dolenko, BA.

Disclaimer: These translations are offered as a general reference. Nuances in translations may impact the selection of terminology. The BACB does not warrant or guarantee the accuracy of translated versions of BACB documents.

I. Профессиональные дисциплинарные и этические стандарты ВАСВ

ВАСВ (Сертификационная комиссия по поведенческому анализу) в своей деятельности может применять отдельные санкции или комплекс санкций, включающих отмену первоначальной сертификации, запрет на возобновление сертификации, повторную сертификацию, аннулирование, приостановление или любое другое ограничение сертификации, и другие дисциплинарные меры.

Основанием для применения санкций являются:

1. Непригодность для сертификации, вне зависимости от того, когда непригодность была обнаружена;

2. Любое нарушение правил или процедур ВАСВ1. Приведенный ниже перечень нарушений является открытым, он содержит лишь некоторые примеры:

- отказ от предоставления информации, запрошенной ВАСВ;

- отказ от обновления (в течение 30 дней) информации, ранее предоставленной в ВАСВ;

- любой отказ от предоставления в срок отчета для ВАСВ о действиях, жалобе или обвинении, которые относятся к правилам 6-8 данных оснований для применения дисциплинарных взысканий.

3. Несанкционированное овладение, использование, распространение или доступ к:

i. Материалам экзамена ВАСВ; ii. Сертификатам; iii. Логотипу ВАСВ;

iv. Товарным знакам и аббревиатурам, связанным с ВАСВ, включая, но не ограничиваясь, введением в заблуждение относительно своей личности, профессиональной практики или статуса сертификации ВАСВ, до или после выдачи сертификата ВАСВ, если таковой был выдан. Лицам, не прошедшим сертификацию ВАСВ, прямо запрещается искажать факты, представляя себя в качестве сертифицированных ВАСВ специалистов, как ВАСВ, так и ВСaВА, а также искажать факты в отношении своей пригодности для получения сертификата ВСВА или ВСаВА, в том числе искажать факты в подобных заявлениях с целью подтвердить возможность сертификации ВАСВ или статус пригодности для сертификации. Данное правило действует в отношении лиц, окончивших программу подготовки для получения сертификата, которые не имеют права заявлять о сертификации ВАСВ до тех пор, пока они не будут сертифицированы ВАСВ. К кандидатам на прохождение сертификации, которые ранее искажали факты в отношении своей сертификации ВАСВ или статуса пригодности к ней, могут быть применены дополнительные взыскания и штрафы ($500 за каждый эпизод) за подобное искажение фактов до рассмотрения их заявления на сертификацию;

v. Любым другим документам или материалам ВАСВ.

4. Любые нарушения процедуры проведения экзамена, включая, но не ограничиваясь, следующими:

-копирование ответов на экзаменационные вопросы;

- позволение другим лицам копировать ответы на экзаменационные вопросы;

- нарушением порядка при проведении экзамена;

- предоставлением ложной информации или ложных данных о своей личности, образовании или рекомендациях;

- предоставление и/или получение несанкционированной информации о содержании экзамена до, во время или после процедуры экзамена.

В дополнение к другим правомочным санкциям, ВАСВ может задержать, отменить или отказаться от оглашения результатов экзамена в случаях, если был нарушен порядок проведения экзамена.

5. Прохождение или попытка прохождения сертификации или повторной сертификации от своего имени или от имени другого лица, используя ложные или вводящие в заблуждение сведения, или отказ от предоставления необходимых сведений, а также мошенничество или обман в любой из форм коммуникации с ВАСВ.

6. Грубые, небрежные, некомпетентные, неправомерные или халатные поступки, неоднократно совершаемые в ходе профессиональной деятельности, включая, но не ограничиваясь, следующим:

(а) любое физическое или психическое состояние, которое в настоящий момент времени нарушает компетентную профессиональную деятельность или подвергает существенному

риску клиентов/потребителей услуг поведенческого анализа;

(b) профессиональное поведение, которое является крайним и неоправданным отклонением от традиционной стандартной практики, принятой в сообществе прикладного анализа поведения, и которое создает существенную угрозу нанесения вреда или введения в заблуждение потребителей данных услуг;

(с) отказ от работы с клиентом, результатом которого является прекращение последующего необходимого наблюдения за клиентом, без надлежащего уведомления или обеспечения передачи другому специалисту;

(d) хранение профессиональных данных и/или сбор данных, которые представляют собой крайнее и неоправданное отклонение от традиционной стандартной практики, принятой в данной отрасли, и/или намеренное ложное изменение записей или данных клиента; (е) участие в вопиющем мошенничестве, обмане, искажении фактов, ложных обещаниях или притворстве и запугивании в ходе занятия прикладным поведенческим анализом или для привлечения клиентов;

(f) несанкционированное разглашение конфиденциальной информации клиентов. Жалобы о грубых или неоднократных эпизодах халатности должны включать свидетельства дисциплинарного рассмотрения и формального определения их работодателем, контрольной экспертной организацией/группой, контролирующим государственным, федеральным или штатным учреждением или другой комиссией по лицензированию или сертификации. Если наличие сертификации не контролировалось организацией при принятии на работу, контролирующим государственным учреждением или другой Комиссией, в таком случае Президент и Исполнительный Директор ВАСВ должны прийти к соглашению в отношении определения необходимости передавать жалобу в Комитет по рассмотрению. Некомпетентность или халатность должны быть засвидетельствованы в официальных постановлениях (например, постановления суда, выводы присяжных или профессиональные медицинские заключения о некомпетентности и халатности).

7. Ограничение, санкции, аннулирование или приостановление сертификации органами здравоохранения, профессиональными организациями или другими частными или государственными учреждениями, связанными с практикой анализа поведения, здравоохранением, безопасностью или сертификацией по поведенческому анализу.

8. Любое уличение в совершении преступления или административного правонарушения, непосредственно связанного с практикой в области поведенческого анализа и/или здравоохранения и безопасности.

9. Неспособность надлежащим образом проводить супервизию или проходить супервизию в соответствии со Стандартами Супервизии ВАСВ.

II. Требования к предоставлению сведений

Кандидаты на прохождение сертификации и сертифицированные специалисты должны в течение 30 дней передать в ВАСВ сведения о следующих событиях:

1. Изменение имени, адреса или другой важной информации;

2. Подача любого уголовного или гражданского обвинения против кандидата на прохождение сертификации или сертифицированного специалиста;

3. Инициирование любых дисциплинарных взысканий, расследований или заключений/санкций организациями здравоохранения, федеральными или штатными органами иди другими профессиональными ассоциациями в отношении кандидата на прохождение сертификации или сертифицированного специалиста;

4. Любые другие изменения в информации, предоставленной в ВАСВ кандидатом на прохождение сертификации или сертифицированным специалистом.

Все уведомления в адрес ВАСВ должны быть отправлены поддающимися проверке методами доставки, например, заказным письмом с уведомлением о вручении или возврате. Уведомления, отправленные по электронной почте, не будут считаться действительными, если отправитель не получит подтверждающее электронное письмо от ВАСВ (неавтоматическое).

III. Ограничения для подачи заявок на сертификацию

Лицо, осужденное за преступление, напрямую связанное с практикой поведенческого анализа и/или сферой здравоохранения и безопасности, не имеет права подавать заявку на прохождение сертификации BACB или повторной сертификации в течение трех (3) лет с момента истечения срока судебного решения, окончания срока условно-досрочного освобождения или испытательного срока, или окончательного освобождения из заключения (если таковое имело место быть); отсчет времени начинается с события, наступившего позднее остальных.

IV. Процедуры: Дисциплинарная комиссия

Председатель ВАСВ назначает в дисциплинарную комиссию по крайней мере двух сертифицированных ВАСВ специалистов и одного действующего или бывшего Директора, который должен выступать в качестве Председателя дисциплинарной комиссии. Председатель ВАСВ может также назначить на должность дополнительных членов дисциплинарной комиссии на свое усмотрение. Например, Председатель ВАСВ может назначить имеющего действующий сертификат специалиста или лицо, обладающее специальными знаниями, в личный состав дисциплинарной комиссии. При назначении дополнительного лица в состав дисциплинарной комиссии, председатель ВАСВ также должен определить, будет ли членство данного лица предполагать наличие права голоса или отсутствие права голоса (то есть, исключительно консультативный характер участия).

Дисциплинарная комиссия уполномочена рассматривать и принимать решения в отношении следующих вопросов:

1. Письменные апелляции от лиц, получивших отказ при подаче заявки, условия проведения экзамена, решения в отношении возобновления сертификации или повторной сертификации. Апелляция должна быть подана в течение тридцати (30) дней с момента принятия решения, в отношении которого подается апелляция, или проведения экзамена, результат которого оспаривается;

2. Заявления о нарушении Профессиональных (Дисциплинарных) Стандартов ВАСВ.

Содержание экзаменов не может оспариваться в дисциплинарной комиссии или апелляционной комиссии.

Все решения дисциплинарной комиссии должны быть документированы в письменной форме. Однако если Комитет по Рассмотрению сочтет необходимым, то для получения дополнительной информации Комитет по Рассмотрению может связываться с кандидатами на прохождение сертификации, сертифицированными специалистами, свидетелями и/или сотрудниками ВАСВ в телефонном режиме или иным образом.

Все решения дисциплинарной комиссии являются окончательными, если они не были обжалованы в Совете Директоров в течение тридцати (30) дней с момента получения решения дисциплинарной комиссии.

Апелляции заявленных жалоб о нарушении Профессиональных Дисциплинарных Стандартов ВАСВ должны рассматриваться апелляционной комиссией в составе, по крайней мере, трех действующих или бывших Директоров ВАСВ. Председатель ВАСВ назначает действующих и бывших Директоров ВАСВ для участия в апелляционной комиссии и может (на личное усмотрение Председателя ВАСВ) передать апелляцию для ее рассмотрения Советом Директоров в полном составе. Слушание апелляции в присутствии апеллянта проводится на следующем регулярном очном Заседании Комиссии, если апеллянт запрашивает такого вида слушание.

Кандидаты на прохождение сертификации и сертифицированные специалисты самостоятельно оплачивают свои расходы, связанные с посещением слушания апелляции. Кандидаты на прохождение сертификации и сертифицированные специалисты, имеющие право на слушание апелляции, могут отказаться от очного слушания в присутствии апеллянта и запросить разрешение на проведение слушания в телефонном или письменном режиме.

Все остальные апелляции должны осуществляться в письменной форме и не должны наделяться правом на очное рассмотрение в присутствии апеллянта. Кандидаты на прохождение сертификации и сертифицированные специалисты, подающие апелляции в отношении заявок на сертификацию, возобновления и повторной сертификации, и в апелляциях которых не содержится сообщений о нарушении Профессиональных Дисциплинарных и Этических Стандартов, не имеют права на очное слушание апелляции в присутствии апеллянта.

В случае любого обжалования или слушания, решение апелляционной комиссии является окончательным и не подлежит дальнейшему обжалованию. ВАСВ имеет право на опубликование имени, стандартов, которые были нарушены, и санкций, примененных к любому из действующих или бывших сертифицированных специалистов, в заключении о рассмотрении дела об административном дисциплинарной комиссией или апелляционной комиссией, что приводит к ограничениям практики, таким как приостановление или аннулирование сертификации.

1 Необходимо учитывать факт, что правила и процедуры ВАСВ время от времени пересматриваются и корректируются

---------------

------------------------------------------------------------

---------------

------------------------------------------------------------

1

1 1

Показать полностью… https://vk.com/doc-70507757_312575221
929 Кб, 30 июня 2014 в 21:54 - Россия, Ростов-на-Дону, ИУБиП, 2014 г., pdf
Рекомендуемые документы в приложении