Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 009310 из МосАП (РФ)

РАЗГОВОРНЫЙ стиль

Д.И. Фонвизин "Недоросль"

Г-жа Простакова. Пусти! Пусти, батюшка! Дай мне до рожи, до рожи...

Милон. Не пущу, сударыня. Не прогневайся!

Скотинин (в запальчивости, оправляя парик). Отвяжись, сестра! Дойдет дело до ломки, погну, так затрещишь.

Милон (г-же Простаковой). И вы забыли, что он вам брат!

Г-жа Простакова. Ах, батюшка! Сердце взяло, дай додраться!

Милон (Скотинину). Разве она вам не сестра?

Скотинин. Что греха таить, одного помету, да вишь как развизжалась.

Стародум (не могши удержаться от смеха, к Правдину). Я боялся рассердиться. Теперь смех меня берет.

Г-жа Простакова. Кого-то, над кем-то? Это что за выезжий?

Стародум. Не прогневайся, сударыня. Я на роду ничего смешнее не видывал.

Скотинин (держась за шею). Кому смех, а мне и полсмеха нет.

Милон. Да не ушибла ль она вас?

Скотинин. Перед-от заслонял обеими, так вцепилась в зашеину...

Правдин. И больно?..

Скотинин. Загривок немного пронозила.

Официально-деловой стиль

Устав ростовской области

Глава 7. Исполнительная власть Ростовской области

С т а т ь я 57.

1. Губернатор Ростовской области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, настоящего Устава и областных законов издает указы и распоряжения.Указами оформляются решения Губернатора Ростовской области о назначении члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Правительства Ростовской области, назначении на государственные должности Ростовской области и должности государственной гражданской службы Ростовской области высшей группы в Правительстве Ростовской области и областных органах исполнительной власти, утверждаются структура органов исполнительной власти Ростовской области, Регламент Правительства Ростовской области, отрешаются от должности главы муниципальных образований или главы местных администраций.

Решения Губернатора Ростовской области по иным вопросам принимаются в форме указа или распоряжения в соответствии с федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, областными законами и Регламентом Правительства Ростовской области.

2. Правовые акты Губернатора Ростовской области направляются в Законодательное Собрание Ростовской области в течение семи дней после их издания.

ПУБЛИЦЕСТИЧЕСКИЙ стиль

РИА Новости http://ria.ru/arab_eg/20130128/920010737.html#ixzz2JGfA2elw

Черный блок

Несколько дней назад одной из главных сил египетской улицы стали молодые люди, одетые во все черное со скрывающими лица повязками. Они именуют себя представителями протестного движения Black bloсk и выступают против политики президента Мурси и движения "Братья-мусульмане". Член руководства Партии созидания и развития - политического крыла радикальной исламистской группировки "Аль-Гамаа аль-Исламия" Тарик аз-Зумр в воскресенье заявил, что "Черный блок" был создан при участии светской оппозиции в качестве собственной милиции и ударной силы в уличных противостояниях, которые, как известно, в Египте могут серьезно повлиять на судьбу страны.

НАУЧНЫЙ стиль

Липский, В. Комбинаторика для программистов / В. Липский, М., "Мир", 1988. - 216 с.

Проблема проектирования базы данных и выбора алгоритма обработки данных

СУБД MySQL поддерживает взаимодействие с клиентскими приложениями посредством языка структурированных запросов SQL. Язык SQL предоставляет программисту возможность реализовать часть обработки данных путём выполнения специальных запросов.

Такое решение позволяет упростить уровень бизнес-логики приложения, однако не всегда оказывается наиболее выгодным по критериям производительности и затрат оперативной памяти. Оптимизация обработки данных по двум вышеперечисленным критериям является нетривиальной задачей, требующей для своего решения выбора определённого алгоритма обработки данных и специального проектирования структуры базы данных, учитывающей особенности работы выбранного алгоритма.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ стиль

Ф.М. Достоевский

БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ

КНИГА ТРЕТЬЯ.

Сладострастники

I. В ЛАКЕЙСКОЙ.

Дом Федора Павловича Карамазова стоял далеко не в самом центре города, но и не совсем на окраине. Был он довольно ветх, но наружность имел приятную: одноэтажный, с мезонином, окрашенный серенькою краской и с красною железною крышкой. Впрочем, мог еще простоять очень долго, был поместителен и уютен. Много было в нем разных чуланчиков, разных пряток и неожиданных лесенок. Водились в нем крысы, но Федор Павлович на них не вполне сердился: "всё же не так скучно по вечерам, когда остаешься один". А он действительно имел обыкновение отпускать слуг на ночь во флигель и в доме сам запирался один на всю ночь. Флигель этот стоял на дворе, был обширен и прочен; в нем же определил Федор Павлович быть и кухне, хотя кухня была и в доме; не любил он кухонного запаха и кушанье приносили через двор зимой и летом. Вообще дом был построен на большую семью, и господ и слуг можно было бы поместить впятеро больше. Но в момент нашего рассказа в доме жил лишь Федор Павлович с Иваном Федоровичем, а в людском флигеле всего только три человека прислуги: старик Григорий, старуха Марфа, его жена, и слуга Смердяков, еще молодой человек. Приходится сказать несколько поподробнее об этих трех служебных лицах. О старике Григорие Васильевиче Кутузове мы впрочем уже говорили довольно. Это был человек твердый и неуклонный, упорно и прямолинейно идущий к своей точке, если только эта точка по каким-нибудь причинам (часто удивительно нелогическим) становилась пред ним как непреложная истина. Вообще говоря он был честен и неподкупен. Жена его, Марфа Игнатьевна, несмотря на то, что пред волей мужа беспрекословно всю жизнь склонялась, ужасно приставала к нему, например, тотчас после освобождения крестьян, уйти от Федора Павловича в Москву и там начать какую-нибудь торговлишку (у них водились кое-какие деньжонки); но Григорий решил тогда же и раз навсегда, что баба врет, "потому что всякая баба бесчестна", но что уходить им от прежнего господина не следует, каков бы он там сам ни был, "потому что это ихний таперича долг".

Показать полностью…
36 Кб, 28 января 2013 в 9:32 - Россия, Ростов-на-Дону, МосАП (РФ), 2013 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении