Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 010275 из РГПУ

Принято

Общее собрание

Протокол №____

От "__" ________ 20__года

Согласовано

Совет родителей

Протокол №____

От "__" ________ 20__года

Согласовано

Педагогический совет

Протокол №____

От "__" ________ 20__года

Согласовано

Совет обучающихся

Протокол №____

От "__" ________ 20__года

Утверждено

Директор ГБОУ СОШ №156

____________ /А.Е.Белик /

Приказ №___ от __________

ПОЛОЖЕНИЕ

о школьной форме и внешнем виде обучающихся

Нормативная база:

1. Федеральный закон №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29 декабря 2012 г.

2. Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации № ДЛ-65/08 от 28 марта 2013 г. "Об установлении требований к одежде обучающихся".

3. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 ноября 2012 г. № 01/2662-12-23 "О совершенствовании Федерального Государственного санитарно-эпидемиологического надзора за пребыванием детей в образовательных учреждениях".

4. Закон Санкт-Петербурга №461-983 "Об образовании в Санкт-Петербурге".

5. Распоряжение Комитета по образованию №2003-р от 24.04.2015 "Об установлении единых требований к одежде обучающихся государственных общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования".

I. Общие положения:

1. Утверждение единых требований к одежде обучающихся государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга осуществляются в соответствии с частью 2 статьи 38 Федерального закона №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 года, статьей 13 закона Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге" от 26 июня 2013 года и пункта 3.51 Положения о Комитете по образованию, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.04.2004 №225, статьями 13-15 Конвенции о правах ребёнка, Уставом ГБОУ СОШ №156.

2. Одежда обучающихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 апреля 2003 г. № 51 (зарегистрировано Минюстом России 5 мая 2003 г., регистрационный № 4499).

3. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.

4. Согласно требованиям к одежде обучающихся, установленным Федеральным законом №237-ФЗ от 29 декабря 2012 года, определены следующие виды одежды для обучающихся:

* повседневная одежда;

* парадная одежда;

* спортивная одежда.

5. Настоящим Положением устанавливается определение школьной формы как делового стиля одежды для обучающихся 1 - 11 классов ГБОУ СОШ №156 с углубленным изучением информатики Калининского района Санкт-Петербурга. Варианты одежды, соответствующие деловому стилю, утверждаются администрацией школы, согласованы с Попечительским советом и определены в Приложении 1.

6. Единый стиль одежды направлен на:

* обеспечение обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;

* устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;

* предупреждение возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;

* укрепление общего имиджа образовательного учреждения;

* формирование школьной идентичности.

7. Строгий стиль одежды позволяет создать деловую атмосферу в образовательном учреждении, необходимую для занятий.

II. Правила ношения школьной формы:

1. Обучающиеся 1-11 классов обязаны соблюдать деловой стиль одежды в течение всего времени нахождения в школе.

2. Порядок ношения одежды делового стиля, установленный данным Положением, является обязательным для обучающихся 1-11 классов с 1 сентября 2015 года.

3. Ответственность за доведение информации до обучающихся и их родителей (законных представителей), соблюдение пунктов данного Положения возлагается на классных руководителей, заместителя директора по ВР.

4. Несоблюдение обучающимися данного Положения является нарушением Правил внутреннего распорядка образовательного учреждения.

Приложение 1

Определяются следующие варианты и комплекты школьной формы, соответствующие деловому стилю одежды учащихся.

1. Повседневная одежда

Мальчики, юноши:

Классические брюки черного цвета, мужская сорочка (рубашка) с коротким или длинным рукавом, туфли. Рубашки должны быть светлых, неярких тонов, однотонные. Допускается ношение с рубашкой жилета, пиджака черного цвета.

Девочки, девушки:

Юбка или классические брюки чёрного цвета с блузкой или рубашкой, сарафан чёрного цвета. Рубашки, блузки должны быть светлых, неярких тонов, однотонные. Допускается ношение с рубашкой или блузкой жилета или пиджака чёрного цвета.

Требования к внешнему виду учащихся:

* одежда учащихся всегда должна быть опрятной, чистой, отглаженной;

* для девушек и юношей обязательна аккуратная деловая прическа;

* не разрешается использовать массивные серьги, кольца, макияж;

* все учащиеся 1- 11 классов обязаны иметь сменную обувь. Обувь должна быть чистая, на удобном каблуке и соответствовать деловому классическому стилю одежды;

* запрещаются шлёпанцы и туфли без задников, категорически запрещается ношение девушками обуви на высоких каблуках во избежание травмоопасных ситуаций.

2. Парадная одежда

* парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек;

* для мальчиков и юношей, девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной сорочкой, блузкой белого цвета.

3. Спортивная одежда

* спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом;

* спортивную обувь рекомендуется использовать только на занятиях физической культурой и для занятий спортом;

* для занятий в спортивном зале учащиеся 1-11-х классов должны иметь единую форму одежды: спортивную футболку белого цвета, спортивные шорты, или брюки, или спортивный костюм, спортивную обувь (кеды, кроссовки и т.п.) на светлой подошве;

* уроки физической культуры предполагают занятия как в физкультурном зале, так и на улице, спортивная одежда должна соответствовать сезону и погодным условиям;

* на уроках физической культуры запрещается ношение крупных украшений (колец, бус, серег), поскольку крупные украшения могут стать причиной травмы;

* запрещается хранение учащимися начальных классов спортивной одежды в классных кабинетах;

* при отсутствии спортивной одежды преподаватель физической культуры имеет право не допускать учащегося к выполнению физических упражнений и сообщить о нарушении дисциплины родителям данного ученика или классному руководителю.

Показать полностью… https://vk.com/doc-101028777_446096274
21 Кб, 21 мая 2017 в 22:08 - Россия, Ростов-на-Дону, РГПУ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении