Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 012378 из АГЗ МЧС России

Необходимость организации гражданской обороны появилась во время Второй мировой войны. Первоначальная задача гражданской обороны заключалась в мобилизации гражданских групп для защиты населения в случае воздушных атак противника. Для выполнения этой миссии было сформировано Агентство Гражданской Готовности к Обороне при Министерстве обороны.

В начале 1950-х годов Федеральный закон гражданской обороны, принятый Конгрессом США, сделал операции по делам Гражданской Обороны основными для государства и местных органов власти с предоставлением помощи от Федерального Правительства. Увеличение запасов ядерного оружия и совершенствование систем доставки привело к изменению программы.

Так, в 1960 новая программа под названием программа Национального Укрытия была разработан. В рамках этой программы реализовывалась национальная защита населения от применения ядерного оружия. Она уделяла большое внимание к возможным обрушениям существующих зданий.

В 1970-х действиях по делам гражданской обороны были переориентированы для поддержки функций, связанных с готовностью к ядерным и стихийным бедствиям.

В 1979 году Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) было создано. Основная миссия FEMA была сделать программу, призванная обеспечить гражданскую оборону страны и оказать возможную помощь государства и местных администраций гражданской обороны. Основное внимание было уделено созданию центров экстренных операций.

Во многом история Федерального управления гражданской обороны отражает изменения в общественном восприятии актуальности гражданской обороны и управления своей программой. Федеральное управление взяло на себя разработку программ, направленных на минимизацию, ремонт и восстановления травм и ущерба в результате чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время дополнительные миссии Федерального управления гражданской обороны заключаются в обеспечении достаточной защиты для уменьшения дозы облучения до не смертельных или не развивать практические процедуры, чтобы сделать лучше защиту населения в случае стихийных бедствий или техногенных опасностей. Ее миссия заключается также для распространения полезной информации для подготовки каждого департамента государственного и местных органов власти для поддержки и удовлетворения обязанностей в известь крупных стихийных бедствий. Активные меры Федерального управления заключается в спасательные и восстановительные операции.

Показать полностью…
15 Кб, 25 сентября 2012 в 17:33 - Россия, Москва, АГЗ МЧС России, 2012 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении