Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 012405 из АГЗ МЧС России

Генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Михайлович Карбышев был одним из самых выдающихся военачальников времени. Он родился в бедной семье военнослужащего в городе Омске 28 октября 1880 года. Карбышев был очень образованным офицером. Учился в кадетском корпусе и в Военном инженером училище. Позже он окончил военную академию инженера и Академию Генерального штаба. Его дипломный проект по фортификации был одним из лучших.

Карбышев вел научную работу в таких областях, военной техники, как создание укреплений и инженерных заграждений. Инженерное обеспечение боевых действий и использование искусственных препятствий в ходе боевых действий были ли области, его исследования тоже. Карбышева написал более ста книг учебников и научных статей. в 1938 году он стал профессором, а в 1941 - доктором военных наук.

Карбышев успешно совмещал научно-исследовательских и военной службы. в качестве военного инженера Карбышев укреплял позиции России армии в различных частях нашей армии. он построил укрепления на поле Волги в Сибири в Крыму и на Урале. он был одним из тех, кто построил Брестской крепости. Карбышев принял участие в Русско-Японской, Первой мировой и гражданской войне. За его деятельность в качестве военных и ученых Карбышев был награжден многочисленными орденами и медалями. В 1940 он был повышен до звания Генерал-Лейтенанта.

До Великой Отечественной войны у Карбышева стояла задача укрепить западные границы нашей страны. , когда началась война Карбышев был отправлен на инспекционную миссию в Западный особый военный округ. Он не оставил опасный регион и решил остаться боротся вместе с армией. 24-го июня он прибыл в штаб-квартиру 10-й армии. Через три дня штаб был окружен немцами.Попытки прорваться в тыл врага не удались

В пылу сражений Карбышев был тяжело ранен и взят в плен. это произошло 8 августа 1941 года. Фашисты бросили его в концлагерь. Хотели чтобы он работал для них, но генерал-лейтенант отказался. Он сказал им: "Я коммунист, и я вас ненавижу. Я знаю, что мы победим! Вы можете рассчитывать только на смерть и проклятия всего мира!" Нацистские пытки и оскорбления не волновали Карбышева. В конц-лагереон принял участие в организации подпольного движения военнопленных. Он также участвовал в разработке планов восстания.

от 18 февраля 1945 Карбышев был подвергнут ужасной смерти, после двух дней пыток нацисты взяли его на улице голым и облили холодной водой пока все его тело не было покрыто льдом. Карбышев крикнул заключенным перед смертью: "поднять головы выше, товарищи, победа близка!"Исполнение произошло в Маутхаузен, где из 335 000 заключенных более чем 122 000 были убиты или замучены до смерти.

В 1946 году генералу-лейтенанту Карбышеву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза за эту стойкость и мужество.

После Второй мировой войны 2 бывший конц-лагерь смерти был превращен в музей под открытым небом и памятник генералу М. Карбышев был возведен там. Надпись на русском и немецком на гранитном постаменте гласит: "Для Дмитрия Карбышева Ученого Воина коммуниста, чья жизнь и смерть, подвиг во имя жизни"

Показать полностью…
14 Кб, 21 мая 2012 в 19:54 - Россия, Москва, АГЗ МЧС России, 2012 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении