Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 012406 из АГЗ МЧС России

Георгий Константинович Жуков родился 1 декабря 1896 года в Калужской области. Когда его родители вступили в брак, его матери было тридцать пять лет. Его отцу было пятьдесят. Для обоих это был второй брак. Их первый супруг умер. Жуков имел сестру и брата. Имя его сестры было Маша. Имя его брата Алексей. Маша была старшим ребенком в семье. Она была старше на два года, чем Жуков. Алексей был самым молодым. Он родился, когда Жукову было пять. Алексей, был очень слабым ребенком. Он прожил недолго. Родители похоронили Алексея, когда ему было менее одного года. Родители Жукова были крестьянами и жили в крайней бедности. Они упорно трудились в поле весной, летом и ранней осенью, но зарабатывали много. Он помогал семье, чтобы выжить и гордился этим.

В 1930 году Жуков отправился в трехлетнюю церковно-приходскую школу. Он учился очень хорошо и был в лучшим в классе. Жуков окончил эту школу с отличием и вскоре покинул свою родную деревню уехав в Москуву. Он хотел, узнать некоторые торговли здесь. В Москве Жуков работал в семинаре в качестве ученика скорняка. Его рабочий день доходил до одиннадцати - пятнадцати часов. Она начиналась в 7 часов утра и закончивалась в 7 часов вечера. Был часовой перерыв на обед. Когда было не много работы Жуков оставался сверхурочно до одиннадцати часов вечера. Очень скоро он добился значительного прогресса в своей профессии и стал мастером обучения.

После начала Первой мировой войны 1 начал Жуков был призван на военную службу. Он был назначен кавалерийский в полк. Служба в кавалерии было интересна, но тяжела. Помимо общих тренировок, новобранцы должны были научиться верховой езде и использованию сабли и копья. Жуков добился больше успехов чем остальные. Он знал работу должным образом и был выбран для прохождения курса НКО. НКО курс дал ему хорошую подготовку в применении оружия, и особенно строевого. После курса Жуков был назначен в боевой эскадрон на фронт. Его боевое крещение было в окрестностях Каменец-Подольска, когда вражеский самолет разведки сбросил небольшую бомбу. Один солдат был убит. Пять лошадей были ранены. В этот месяц Жукову не везло. Занимаясь разведкой он был тяжело ранен взрывом шахты. После госпиталя Жуков был назначен в свою боевую эскадру снова. В начале осени 1917 его кавалерийский отряд был расформирован из-за Великой Октябрьской социалистической революции. Военная служба Жукова в царской армии закончилась. Это привело к наградам от НКО, боевому опыту и двум георгиевским крестам, полученные за захват немецкого офицера.

В 1918 году Жуков вступил в Красную Армию. Он был зачислен в кавалерийскую дивизию 1-го Московского под командованием М. В. Фрунзе. Подазделение приняло участие в гражданской войне защите молодых СССР. В одном из боев Жуков был ранен и госпитализирован. После лечения он был отправлен на курсы командиров. Военная карьера Жукова началась. Он был назначен командиром взвода ковалерии и кавалерийского эскадрона. В течение почти семи лет он командовал кавалерийским полком, потом кавалерийской бригадой.

После успешного завершения Высшей кавалерийской школы и курсов повышения квалификации для высшего уровня командиров он принял должность помощника инспектора кавалерии Красной Армии. Когда летом 1939 года японские войска перешли границу дружественной монгольской Народной Республики и напали на пограничные посты, Жуков получил приказ отправиться в Монголию и занять пост первого командующего армий. Под его командованием советские и монгольские войска разгромили японских захватчиков в районе Калгин Гол. В начале мая 1940 Жуков был повышен до звания генерала армии и принял на себя командование Киевским особым военным округом.

Жуков вышел на первый план, как блестящий генерал во время Великой Отечественной войны, когда был начальником Генерального штаба, заместителем наркома обороны, Верховным командующим войсками Ленинградского, Западного и Первого Украинского фронтов. В последний период войны командовал армиями Белорусского фронта, участвовавших в нападении на Берлин в мае 1945 года. Маршал Жуков был уполномоченным Ставки Верховного Главнокомандования, чтобы принять капитуляцию германской армии в Берлине.

После войны маршал Жуков командовал различными военными округами, а затем стал министром обороны. В октябре 1957 года маршал Жуков ушел в отставку с военной службы.

Маршал Жуков был великим полководцем суворовской школы. Он был человеком исключительного мужества и самообладания. Он высоко оценил тяжелые службы солдат, офицеров и генералов, и была вера в силу, героизм и дух своего войска. Георгий Жуков был единственным офицером, которые получили звание Героя Советского Союза, четыре раза.

Показать полностью…
16 Кб, 21 мая 2012 в 19:53 - Россия, Москва, АГЗ МЧС России, 2012 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении