Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 020458 из ГЭИ

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

по курсу "Технологическое оборудование отрасли"

1. Технологическое оборудование пищевых производств: общие принципы классификации, специальные требования, общие вопросы эксплуатации и методы расчета.

2. Первичная (предварительная) очистка зернового сырья: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Принципы очистки и сортирования зерна.

3. Вторичная (основная) очистка зернового сырья: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Основные типы зернохранилищ.

4. Ситовые и воздушно-ситовые сепараторы: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

5. Триеры: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

6. Магнитные сепараторы: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

7. Камнеотборная машина: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования

8. Производство пивоваренного солода периодическим способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Условия соложения и их инженерное обеспечение.

9. Производство пивоваренного солода полунепрерывным способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения.

10. Производство пивоваренного солода статическим способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения.

11. Производство пивоваренного солода непрерывным способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Условия соложения и их инженерное обеспечение.

12. Оборудование для мойки и замачивания ячменя: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

13. Ящичные солодорастильные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

14. Солодорастильный аппарат типа "передвижная грядка": назначение, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

15. Барабанные солодорастильные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.

16. Оценка параметров воздуха, поступающего на солодоращение, по I-x диаграмме (Л. Рамзина). Кондиционирование воздуха, подаваемого на солодоращение.

17. Солодосушилки горизонтальные: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания. Фазы сушки солода и их характеристики.

18. Солодосушилки вертикальные полунепрерывного функционирования: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания. Способы нагрева воздуха для сушки солода.

19. Солодосушилки вертикальные непрерывного функционирования: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.

20. Росткоотбойные машины: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.

21. Росткоотбойные пневматические установки: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.

22. Башенные солодовни: компоновка и принципы фукционирования оборудования, особенности и преимущества.

23. Производство пивного охмеленного сусла: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Варочные установки.

24. Производство пива из сусла: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Физико-химическая обработка пива.

25. Дробилки: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.

26. Заторные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.

27. Оборудование для фильтрования затора: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития. Организация удаления пивной дробины.

28. Сусловарочные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития. Организация добавления в кипящее сусло хмелепродуктов.

29. Система кипячения сусла с испарителем тонкопленочного типа: назначение, конструктивное устройство и принцип функционирования.

30. Методы и системы энергосбережения в производстве пивного сусла.

31. Оборудование для осветления пивного охмеленного сусла: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.

32. Оборудование для аэрации технологических сред: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.

33. Теплообменники пластинчатые: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.

34. Пастеризаторы напитков: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Оценка эффективности тепловой обработки напитков.

35. Оборудование для брожения и дображивания: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Цилиндроконические бродильные аппараты.

36. Способы и системы технологической обвязки бродильного оборудования коммуникациями.

37. Жидкостные сепараторы для напитков: назначение области применения, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Фактор разделения.

38. Фильтры для напитков: назначение области применения, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.

39. Оборудование для коллоидной стабилизации напитков применением ПВПП: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.

40. Задачи упаковки напитков. Основные виды упаковки и их особенности. Типы и параметрический ряд линий упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Основные компоновочные решения поточных линий фасования напитков.

41. Цель и технологические задачи мойки оборотных бутылок. Основные процессы, осуществляемые при механизированной мойке бутылок. Основные факторы, влияющие на качество обработки бутылок в бутылкомоечных машинах. Классификация бутылкомоечных машин.

42. Цель и технологические задачи фасования напитков. Инженерные задачи, осуществляемые в фасовочных машинах. Классификация машин для фасования напитков. Фасовочные машины изобарического типа: назначение и принцип функционирования. Основные узлы и механизмы фасовочных машин.

43. Назначение и инженерные задачи укупорочных машин. Основные укупорочные средства, применяемые в производстве напитков, и их особенности. Классификация укупорочных машин. Основные узлы и механизмы укупорочных машин. Конструктивное устройство и принцип функционирования фасовочной машины. Основные узлы и механизмы укупорочных машин.

44. Цели оформления расфасованных напитков. Основные виды этикеток и их особенности. Классификация этикетировочных машин. Основные узлы и механизмы этикетировочных машин.

2

Показать полностью… https://vk.com/doc180779449_437466629
56 Кб, 25 апреля 2016 в 20:57 - Россия, Москва, ГЭИ, 2016 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении