Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 021639 из ГИТР

Режиссура Работа Ванюхиной Анастасии(Аси)

3 курс

Вечернее отделение

Сценарное мастерство.

Размышления на тему

"Герои и элита - это одно и то же?"

С первого взгляда кажется, что между героем и элитой нет ничего общего.

Нам же интересно более глубокое значение этих слов.

Что же такое ЭЛИТА? В наше время мы называем элитой тех людей, которые обладают властью (политики) или знамениты (артисты, художники, поэты). Сейчас люди забыли истинное значение этого слова - избранный, лучший. Политики и артисты ничем не отличаются от обычных людей, кроме как счетом в банке. Они не избранные (даже президент или патриарх всея Руси).

Изначально люди, принадлежащие к элите, должны были выделяться интеллектуальными способностями и обязательно вносить свой вклад в культуру - приносить пользу обществу. Я не могу сказать, что нынешняя элита совсем ничего не дает обществу - хотя лучше бы бездействовала! То, что сейчас происходит с народом ровно отражение и нынешней элиты: надо курить, распивать алкоголь, использовать нецензурную брань. И всё это мы видем на телевидении. От туда же узнаем о новой появившейся ''элите''-звезде, которую представляют нам в пример для подражания. Главная задача элиты - создавать новые стереотипы поведения. Очень печально, что мы видим именно такие примеры, и ещё более печально, что масса следует и подражает им.

А кто такой ГЕРОЙ? Каждый из нас, говоря о герое, сразу вспоминает Геракла или Персея. Они совершили подвиг, и не один! Но ведь эти подвиги были не ради личной выгоды, ради денег - они приносили пользу обществу. А значит их уже можно назвать ЭЛИТОЙ своего времени. У них были способности, превосходящие возможности любого другого человека того времени - снова мы можем назвать их элитой. Политики или артисты в древнегреческих мифах на моей памяти почти никогда не оказывались героями, не оказывались элитой.

Следуя из понятий: что такое элита и кто такой герой, - можно сказать, что герой - это составная часть элиты - "крупица пшенной каши". И смотря нынешнее телевидение можно точно утверждать, что сейчас кризис элит. Возможно, элиты уже совсем не осталось, ведь масса следует именно за нынешними ''звездочками''.

20.09.12

Показать полностью… https://vk.com/doc12017241_131552722
14 Кб, 20 сентября 2012 в 10:56 - Россия, Москва, ГИТР, 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении