Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 021639 из ГИТР

Режиссура Работа Ванюхиной Анастасии(Аси)

3 курс

Вечернее отделение

Сценарное мастерство.

Размышления на тему

"Герои и элита - это одно и то же?"

С первого взгляда кажется, что между героем и элитой нет ничего общего.

Нам же интересно более глубокое значение этих слов.

Что же такое ЭЛИТА? В наше время мы называем элитой тех людей, которые обладают властью (политики) или знамениты (артисты, художники, поэты). Сейчас люди забыли истинное значение этого слова - избранный, лучший. Политики и артисты ничем не отличаются от обычных людей, кроме как счетом в банке. Они не избранные (даже президент или патриарх всея Руси).

Изначально люди, принадлежащие к элите, должны были выделяться интеллектуальными способностями и обязательно вносить свой вклад в культуру - приносить пользу обществу. Я не могу сказать, что нынешняя элита совсем ничего не дает обществу - хотя лучше бы бездействовала! То, что сейчас происходит с народом ровно отражение и нынешней элиты: надо курить, распивать алкоголь, использовать нецензурную брань. И всё это мы видем на телевидении. От туда же узнаем о новой появившейся ''элите''-звезде, которую представляют нам в пример для подражания. Главная задача элиты - создавать новые стереотипы поведения. Очень печально, что мы видим именно такие примеры, и ещё более печально, что масса следует и подражает им.

А кто такой ГЕРОЙ? Каждый из нас, говоря о герое, сразу вспоминает Геракла или Персея. Они совершили подвиг, и не один! Но ведь эти подвиги были не ради личной выгоды, ради денег - они приносили пользу обществу. А значит их уже можно назвать ЭЛИТОЙ своего времени. У них были способности, превосходящие возможности любого другого человека того времени - снова мы можем назвать их элитой. Политики или артисты в древнегреческих мифах на моей памяти почти никогда не оказывались героями, не оказывались элитой.

Следуя из понятий: что такое элита и кто такой герой, - можно сказать, что герой - это составная часть элиты - "крупица пшенной каши". И смотря нынешнее телевидение можно точно утверждать, что сейчас кризис элит. Возможно, элиты уже совсем не осталось, ведь масса следует именно за нынешними ''звездочками''.

20.09.12

Показать полностью…
14 Кб, 20 сентября 2012 в 10:56 - Россия, Москва, ГИТР, 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении