Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 024713 из ИМПЭ им. Грибоедова

Радио, в каком-то смысле, является Золушкой СМИ; оно часто не поддается обсуждению или, как в этой главе, остается в прошлом. Телевидение более эффектно, и все его смотрят. Но 90 процентов людей говорят, что они слушают радио в свое свободное время - по сути, это третий по счету популярный досуг после просмотра телевидения и посещения друзей. Но, несмотря на прогнозы, когда появилось телевидение, радио не умерло, в действительности же его популярность только возросла.

Так как радио относительно недорогая вещь, она может задеть большие слои, нежели телевидение: местное радио есть даже в маленьких сообществах и сотни специализированных станций. Люди, живущие в Бирмингеме, например, могут принимать 27 станций на FM, включая не менее 9 станций BBC (национальных и локальных), станцию на уэльском языке и множество поп-музыки. В одно время, BBC имел монополию на радио в Британии, тогда как сегодня ему надо конкурировать с множеством коммерческих станций: местных и общенациональных. Radio 3, станция классической музыки от BBC является академической и серьезной, но раньше она привыкла преуспевать из-за неимения конкурентов. Но потом, в 1992, Classic FM вышла в эфир с Вивальди, Моцартом, шутками и рецептами целый день, и Radio 3 потеряло большинство своих зрителей.

Однако, неожиданно, что на поле поп-музыки BBC Radio 1 отбилось от жестокой конкуренции и остается любимой музыкальной станцией молодых людей в Британии.

Показать полностью…
Рекомендуемые документы в приложении