Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 024723 из ИМПЭ им. Грибоедова

Ольга Горбачёва

Новости

1. 18 апреля 2011 Источник: YTRO.RU

Гитарист Queen помог Леди Гаге записать альбом

Гитарист группы Queen Брайан Мэй принял участие в записи одного из треков для нового альбома Леди Гаги, сообщает The Daily Mirror.

Мэй поработал над композицией под названием "You & I". Она войдет в альбом "Born This Way", релиз которого намечен на май 2011 года.

По словам источника, близкого к певице, Леди Гага давно мечтала поработать с участниками Queen. "Если бы этой группы не существовало, то и Леди Гага никогда бы не появилась", - заявил собеседник The Daily Mirror. Сама исполнительница ранее заявляла, что считает лидера и вокалиста Queen Фредди Меркьюри "одной из самых заметных личностей за всю историю поп-музыки". Более того, псевдоним "Леди Гага" исполнительница взяла в честь песни Queen "Radio Ga Ga".

Настоящее имя певицы - Стефани Джерманотта.

2. 18 апреля 2006

Жириновский: Россия должна быть более агрессивной

Источник: YTRO.RU

Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России необходимо занимать более твердую и агрессивную позицию на международной арене. "Агрессивная внешняя политика должна быть", - сказал Жириновский, выступая в Госдуме на "круглом столе" на тему "Современная политическая и национальная стратегия развития России".

Лидер ЛДПР считает, что для России существует три главный внешние угрозы: поглощение Западом, который желает сделать из России колонию, исламизация, и китаизация. "Сотрудничество с Китаем идеальный был бы вариант. Пока сейчас у нас их рестораны, рынки, но вот уже и появляются географические карты, где они наши города называют своими именами", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР считает небезоблачными и отношения с Соединенными Штатами. "Даже в ВТО не пускают нас, чтобы поиздеваться. А все потому, что мы для них остаемся конкурентами", - сказал Жириновский.

Говоря о внутренней политике, Жириновский заявил, что упор должен быть сделан упор на формирование класса земледельцев. Жириновский предлагает предоставлять землю бесплатно вместе со стройматериалами, а на остальные расходы - постройку дома, приобретение машины - выдавать кредит сроком на 50 лет. Как считает лидер ЛДПР, после формирования класса земледельцев может появиться национальная идея, например, быть богатым, работать на земле.

3. 18 апреля 2006 Источник: YTRO.RU

Ющенко: Украина не должна России за газ

Украина рассчиталась с Россией за поставленный в январе-феврале этого года природный газ, заявил в понедельник журналистам украинский президент Виктор Ющенко: "Что касается состояния расчетов - за январь и февраль расчеты произведены, речь идет о марте. Сейчас идут переговоры двух сторон о суммах, о графике, о процедурах".

Напомним, что на прошлой неделе директор украинского Центра энергетических исследований Константин Бородин сообщил журналистам, что Нафтогаз Украины имеет задолженность перед компанией РосУкрЭнерго за поставленный газ в размере $700 млн, из них $200 млн - за февраль и $500 млн - за март.

(сравнить с теперешней ситуацией)

4. 19 апреля 1563

В Москве начала работать первая типография первопечатника Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца. Началось печатание первой русской датированной книги "Апостол".

(приурочить к 2015 году - году литературы)

5. 17 апреля 1722 г. - Петр I ввел подать на ношение бороды в размере 50 рублей в год.

6. Большинство россиян высоко ценят Ленина

Дата публикации: 17.04.2005 00:00:00

Источник: YTRO.RU

Большинство россиян - 58% - положительно оценивают роль Ленина в отечественной истории. Лишь один из пяти россиян сказал, что личность Ленина сыграла отрицательную роль. Такие результаты получил фонд "Общественное мнение", проведя в канун очередной годовщины со дня рождения Ульянова-Ленина опрос.

Выяснилось также, что степень интереса россиян к этой исторической фигуре не высока: 68% уверенно заявили, что не хотят знать о Ленине больше, и 21% - что хотят.

Последних интересуют, прежде всего, подробности частной жизни вождя мирового пролетариата - его отношения с Инессой Арманд, почему у Ленина не было детей. Небольшому количеству россиян также интересно узнать "правду - кем был Ленина - диктатором или нет", "действительно ли он работал на Германию?" и "как удалось совершить революцию в России".

Две трети россиян заявили, что там, где они живут, до сих пор есть одна или даже несколько улиц Ленина. Памятников ему, судя по ответам респондентов, сохранилось не меньше: 30% сказали, что там, где они живут, есть по меньшей мере один памятник Ленину, еще 36% сказали, что в их населенном пункте таких памятников несколько.

2015 Культурные мероприятия

7. Фестиваль "Пасхальный дар"

С 11 по 19 апреля в столице пройдет грандиозный фестиваль "Пасхальный дар", приуроченный к празднованию Пасхи. На центральных площадях и улицах города развернутся ярмарки, мастер-классы по кузнечному делу и приготовление огромного кулича, которым угостят всех желающих.

8. Фестиваль Ханса Кристиана Андерсена

Со 2 по 30 апреля в Культурном центре ЗИЛ пройдет масштабный литературный фестиваль, посвящённый датскому прозаику и поэту, автору всемирно известных сказок для детей и взрослых - Хансу Кристиану Андерсену. В программе: фотовыставка, лекции, спектакли и кинопоказы.

Со 2 по 30 апреля гости фестиваля могут выбрать из программы что-нибудь увлекательное и прийти всей семьей. К примеру, с первого дня откроется выставка "Х.К. Андерсен в работах русских иллюстраторов" и пройдёт кинопоказ фильма "Андерсен. Жизнь без любви".

9. "Причины гравитации" в Политехе на ВДНХ

Инсталляции, аудио-, видео- и фотоработы художников из Мексики покажут в выставочном зале Политехнического музея на ВДНХ. Все работы на выставке "Причины гравитации" посвящены феномену гравитации, его художественному переосмыслению в виде пограничных форм искусства.

31 марта - 19 апреля

Выставка "Причины гравитации" приурочена к 125-летию дипломатических отношений России и Мексики.

Показать полностью…
229 Кб, 6 апреля 2015 в 19:56 - Россия, Москва, ИМПЭ им. Грибоедова, 2015 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении