Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 025560 из ИПВ

Исполнение и обеспечение исполнения обязательств. ИПВ 13-12Д

Задачи на 1 декабря (четверг)

1. Квартира, принадлежащая гражданке Большаковой на праве собственности, расположена на последнем этаже многоквартирного дома. Осенью кровля над квартирой Большаковой протекла. Актом, составленным работниками государственного учреждения "Жилищное агентство Центрального района", подтверждено, что в результате неисполнения агентством обязанностей по договору о техническом обслуживании и ремонте дома собственнице квартиры причинен ущерб на сумму 25 тысяч рублей. Поскольку агентство заявило, что из-за большого числа протечек сможет осуществить ремонт квартиры только через год, Большакова, ссылаясь на право удержания, перестала уплачивать агентству коммунальные платежи. Дайте определения понятия "удержание". При соблюдении каких условий кредитор имеет право на удержание? Правомерны ли действия Большаковой?

2. Вследствие систематической неуплаты арендной платы ООО (арендодатель) заявило о расторжении договора аренды нежилых помещений с АО (арендатор). При этом сотрудники службы безопасности ООО получили приказ не допускать сотрудников арендатора в арендованные помещения и пресекать вынос любого имущества арендатора из этих помещений вплоть до полного погашения задолженности по уплате арендной платы. АО (истец) обратилось с арбитражный суд с негаторным иском к ООО (ответчик). В судебном заседании представитель истца не оспаривал размер задолженности по арендной плате, но требовал запретить ответчику применять удержание, поскольку: (а) договор аренды не предусматривал возможности удержания; (б) арендное обязательство не касается удерживаемого имущества (офисной техники, мебели, документации и т.п.). Какое решение должен вынести арбитражный суд? Какие дополнительные доводы Вы посоветуете привести истцу для обоснования позиции?

3. Действие кредитного договора было пролонгировано на месяц, в результате чего надлежащим сроком возврата кредита стало 1 декабря. Поскольку кредит не был возвращен и к новому сроку, банк предъявил требование к поручителю. Поручитель отказался исполнить свою обязанность, ссылаясь на то, что кредитный договор был изменен без его ведома. Банк-кредитор полагал возражения неосновательными, поскольку в договоре указано, что поручительство действует до 31 декабря. В чем выражается правовая связь между договором поручительства и обеспечиваемым им обязательством? Решите спор.

Показать полностью… https://vk.com/doc91861964_439128620
13 Кб, 20 ноября 2016 в 14:21 - Россия, Москва, ИПВ, 2016 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении