Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 025723 из ИПО

21A. American IPA

Overall Impression: A decidedly hoppy and bitter, moderately strong American pale ale, showcasing modern American or New World hop varieties. The balance is hop-forward, with a clean fermentation profile, dryish finish, and clean, supporting malt allowing a creative range of hop character to shine through.

Aroma: A prominent to intense hop aroma featuring one or more characteristics of American or New World hops, such as citrus, floral, pine, resinous, spicy, tropical fruit, stone fruit, berry, melon, etc. Many versions are dry hopped and can have an additional fresh hop aroma; this is desirable but not required. Grassiness should be minimal, if present. A low to medium-low clean, grainy-malty aroma may be found in the background. Fruitiness from yeast may also be detected in some versions, although a neutral fermentation character is also acceptable. A restrained alcohol note may be present, but this character should be minimal at best. Any American or New World hop character is acceptable; new hop varieties continue to be released and should not constrain this style.

Appearance: Color ranges from medium gold to light reddish-amber. Should be clear, although unfiltered dry-hopped versions may be a bit hazy. Medium-sized, white to off-white head with good persistence.

Flavor: Hop flavor is medium to very high, and should reflect an American or New World hop character, such as citrus, floral, pine, resinous, spicy, tropical fruit, stone fruit, berry, melon, etc. Medium-high to very high hop bitterness. Malt flavor should be low to medium-low, and is generally clean and grainy-malty although some light caramel or toasty flavors are acceptable. Low yeast-derived fruitiness is acceptable but not required. Dry to medium-dry finish; residual sweetness should be low to none. The bitterness and hop flavor may linger into the aftertaste but should not be harsh. A very light, clean alcohol flavor may be noted in stronger versions. May be slightly sulfury, but most examples do not exhibit this character.

Mouthfeel: Medium-light to medium body, with a smooth texture. Medium to medium-high carbonation. No harsh hop-derived astringency. Very light, smooth alcohol warming not a fault if it does not intrude into overall balance.

Comments: A modern American craft beer interpretation of the historical English style, brewed using American ingredients and attitude. The basis for many modern variations, including the stronger Double IPA as well as IPAs with various other ingredients. Those other IPAs should generally be entered in the Specialty IPA style. Oak is inappropriate in this style; if noticeably oaked, enter in wood-aged category.

Vital Statistics: OG: 1.056 - 1.070

IBUs: 40 - 70 FG: 1.008 - 1.014

SRM: 6 - 14 ABV: 5.5 - 7.5%

Commercial Examples: Alpine Duet, Bell's Two-Hearted Ale, Fat Heads Head Hunter IPA, Firestone Walker Union Jack, Lagunitas IPA, Russian River Blind Pig IPA, Stone IPA

Волковская пивоварня, IPA

"Если плохо получилось пиво, то добавь еще хмеля"

Чем больше разнообразие ты вносишь в свою жизнь в плане пива, тем больше узнаешь. Наконец я познакомился с интригующим, и, на данный момент с самым популярным стилем в крафтовом мире: Индийский светлый эль. Волковская пивоварня была первым "массовым" производителем, который пустил ИПА на широкий рынок. Пытаясь объять необъятное, я добрался до следующей полки в коллекции пивных стилей. Не могу пока что оценить правильность своего выбора, но будем судить в чем застали.

Теория. Наткнувшись на фразу о испорченном пиве, я понял, что это лучшая интерпретация, хоть и не самая верная. Что скажет "сильно охмеленный вариант светлого эля"? Сложное объяснять сложным не вариант. Классифицировать этот вариант ИПА у меня не вышло. Нельзя назвать его просто ИПА, это все равно что написать просто "Пиво", сразу захочется уточнить, "А какое?". Вообще, методом исключения мысли наводят на Американский подстиль, но данный у них имеется в обособленном варианте, хотя и медовуху они к пиву причислили, что по BJCP не такой уж и канон. Пусть будет американский.

"Сколько волка не корми -- он все в лес смотрит".

Что там под крышкой? Весьма хмельной аромат, чего и стоило ожидать, как по книжке, действительно свежий, какие-то травы и цветы, но переходящий на второй план. На первый план всегда пытается вырваться горечь, горелость и спирт, что несколько удивляет, ведь должно быть наоборот и без спирта. Это его отбрасывает к "пиву как пиву", ведь солодовые тона должны быть на фоне и едва различимы. Однако это я ориентируюсь на стиль, по моему впечатлению это не самый большой минус, но заметный и мешающий восприятию.

Вкус выдающийся. Действительно, выдался за рамки стандартов, новое в нем вы однозначно подчерпнете, но только новое, это будет единственным впечатлением. Вкусно ли это? Для начала надо попробовать, но у меня сложилось стойкое впечатление, что могло быть и лучше. Если углубляться в суть, то лидера-комсомольца играет хмельная часть, которая, как подобает, ярко выражена, дает свою горечь на все 55+ ИБУ (коэффициент горечи, предел восприятия человеком 80-100). Затем как облегчение от такого штурма вкусовых рецепторов приходит полевой врач с грудным сбором и на фоне разрывающихся снарядов углекислоты на языке начинает латать раны достаточно интересным цветочно-травянистым послевкусием, но полевому врачу нет времени задерживаться на одном тебе, есть пострадавшие и он тебя покидает вместе со всем чертополохом, происходившим секунду назад. Слов было выражено больше, чем выделки с этой овчинки. Стоит ли она того? Может быть, ведь стоит уточнить, что данный "массовый" продукт еще и бюджетный, что несколько оправдывает данную полевую инсталляцию, а не полноценное полевое сражение. Поля сражения, вероятно, остаются без урожая после посещения данного ИПА, разнообразие ароматов в нем-таки присутствует, что дает повод занести еще один плюс. Но такие дифирамбы исполнены только хмелю не случайно, ведь роль солода здесь в основном лежит только в арт-подготовке --, то есть в аромате. В бою же солод ничем не превзошел небезызвестную Аврору с ее одним знаменитым выстрелом, ему достался черносливовый заряд, который можно заметить только при желании.

•Вкус: 4/7

•Вкусостойкость: 5/7

Комментарий: лучше вкуса хотя бы потому, что первое время после открытия идет ему скорее на пользу, чем наоборот. Естественно, это называется "дать подышать", но пусть будет 5.

•Оборотность: 4/7

Комментарий: 5.9 обротов, казалось бы, должны дать результат, но на деле этот "результат" вы можете видеть на фото. Кто-то не доигрывает, в общем.

•Оригинальность: 4/7

-Новаторство: 2/3

-Уместность: 1/2

-ИМХО: 1/2 Комментарий: Однозначно, нового я попробовал, на русском рынке они также имели первенство, но в любом случае это не самая новая веха в развитии пива и взят был курс на проторенную дорожку.

•Глубина вкуса: 3/7

Комментарий: Тема полностью не раскрыта, но глубина уже какая-то есть. Да, в общем смысле и в сравнении глубина вкуса тут будет выраженнее, но давайте Кесарю кесарево, поэтому и равняться надо на то, на что они замахнулись. И потому не раскрыто, потому что слишком быстро было сыграно, будто сказали "гоп" и ретировались, так и не перепрыгнув. Слишком быстрое развитие событий, не самая удачная гармония хмеля/солода, недостаток вкусов и фоновых нот. Но оставим основательную критику на "опопсля", когда наберусь хоть какого-либо опыта.

•Газированность: 6/7

Комментарий: Пожалуй, самая сильная черта этого пива: разгружает пиво в плане этих диких концентраций, раскрывает вкус, а не обводняет, радует язык и не вызывает никаких последствий.

•Запах: 3/7

Комментарий: та же причина, что и в глубине вкуса.

•Цена: 5/7

Комментарий: Буду справедлив, 71 рубль за "что-то" новенькое - более чем хорошо, привлекает покупателя и дает базис для развития.

Общий итог: 4.25/7

Вывод: Следующая цель - портер от них. Надеюсь, будет повод написать отзыв лучше.

Пс: открывашка нужна!

Показать полностью… https://vk.com/doc73314426_444038504
19 Кб, 11 апреля 2017 в 18:34 - Россия, Москва, ИПО, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении