Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
ppt

Студенческий документ № 027831 из ИССО

Современные физические методы и приборы для исследования космоса

Телескоп Хаббл - прорыв в изучение космоса

• Космический телескоп НАСА под названием Эдвин Хаббл.

• Закат на Марсе.

• Столб и джеты в туманности Киля.

• Этот космический газопылевой столб составляет в ширину два световых года. Структура находится в одной из самых крупных областей звездообразования нашей Галактики, туманности Киля, которая видна на южном небе и удалена от нас на 7500 световых лет.

Почему на снимках с космоса не видны звезды?

• Многие интересуются, почему на фотографиях с международной космической станции или космического корабля не видно звезд. Оказывается, ответ достаточно прост. Живя на Земле, мы привыкли наблюдать звезды в ночном небе, хотя, казалось бы, в космосе небо всегда темное, как ночью. Но все не так-то просто.

• Днем на Земле небо светлое благодаря рассеиванию света в атмосфере. В космосе или на луне нет подобной атмосферы, и небо остается темным даже в дневное время. Но это не означает, что оно не такое же "светлое" как на Земле. Посмотрев в окно космической станции, астронавт увидит такое же количество солнечного света, если даже не больше, чем можем увидеть мы из своего окна в самый ясный день.

• Если мы хотим сделать снимок в солнечный день, мы обычно выбираем функцию быстрой экспозиции и апертуры на нашем фотоаппарате.

• Значит, астронавт или спутник должны сделать то же самое, чтобы сфотографировать яркие объекты в космосе. Благодаря этому астронавты могут получить хорошие снимки Земли или лунной поверхности, но при этом звезды не будут видны на фотоснимках, так как в космосе они не излучают достаточно света, чтобы проявиться на фотографиях.

VY Большого Пса - самая большая из известных звёзд.

Астрономы обнаружили прямоугольную галактику.

Дания и Копенгаген, Норвегия и Осло, Швеция и Стокгольм, север Германии и дальше. И, конечно же, северное сияние.

• Самая большая и самая яркая. VY Большого Пса уникальна тем, что это одиночная звезда, а не несколько звёздных систем, что было бы логичнее для такого размера. Диаметр VY Большого Пса - около 3 млрд км. Чтобы нагляднее представить себе такой размер, вообразите, что вы отправились в путешествие вокруг этой звезды на самолёте. При скорости 900 км/ч самолёту понадобилось бы более 1100 лет, чтобы совершить такое путешествие. Впрочем, на сверхзвуковом самолёте со скоростью 4500 км/ч вы бы облетели её куда быстрее - всего лишь за "какие-то" 230 лет.

Квинтет Стефана

Показать полностью…
3 Мб, 25 мая 2012 в 18:58 - Россия, Москва, ИССО, 2012 г., ppt
Рекомендуемые документы в приложении