Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 027846 из ИССО

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ЛИДЕР"

РМОО "МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ

ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ"

ПОЛОЖЕНИЕ

VI КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ АВТОРСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

2014г.

Общие положения

* Настоящее Положение устанавливает цели, основные принципы, порядок организации, проведения и подведения итогов VI конкурса на лучшее авторское исследование (далее - "Конкурс").

* Организаторами Конкурса выступают Управляющая компания "Лидер" и Региональная молодежная общественная организация "Молодежный Центр изучения Финансовых Операций".

Цели конкурса

* Поиск перспективных решений и направлений развития национальной экономики России.

* Выявление и стимулирование научного потенциала участников.

* Объединение наиболее талантливой части российского студенчества.

Сроки проведения

* Для участия в конкурсе необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте www.leader-contest.ru

* Прием работ осуществляется до 25 декабря 2014 года.

Регистрация на участие в конкурсе

* К участию в Конкурсе приглашаются студенты, магистранты, представители научной сферы, преподаватели вузов, представители профессиональных сообществ/ юристов, экономистов, и финансистов.

* Для участия в Конкурсе необходимо пройти обязательную регистрацию на официальном сайте проекта - www.leader-contest.ru

Общие правила проведения Конкурса

* В период проведения Конкурса перед участниками стоит задача провести всестороннее исследование и подготовить авторскую работу на тему "Реорганизация производственно-коммунальных территорий в исторических центрах городов мира и создание на них туристических, рекреационных и культурных кластеров: анализ эффективности развития".

* Конкурсная работа должна быть выполнена согласно Техническому заданию, представленному ниже. Работы, не соответствующие требованиям Технического задания, не рассматриваются и автоматически дисквалифицируются.

* К участию в Конкурсе принимаются самостоятельные, нигде ранее не публиковавшиеся авторские работы, подготовленные для данного Конкурса индивидуально.

* К участию принимаются как индивидуальные авторские исследования, так и работы, представленные авторскими коллективами. В последнем случае величина гранта в случае победы распределяется пропорционально между членами авторского коллектива.

* Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются.

* В период проведения Конкурса формируется Экспертный совет из числа представителей организаторов и партнеров Конкурса, в задачи которого входит оценка поступивших работ и определение победителей.

* Общий призовой фонд Конкурса составляет 500 000 рублей, который будет распределен между победителями и лауреатами Конкурса. Величина призового фонда указана без учета налогов, подлежащих уплате победителями Конкурса.

* Решение экспертного совета является окончательным, апелляции по итогам Конкурса не принимаются.

* Претензии участников, связанные с организационными моментами принимаются только в письменном виде.

* Претензии, связанные с итоговыми результатами Конкурса, работой Экспертного совета, организаторов и партнеров Конкурса к рассмотрению не принимаются.

* Все права на использование работ, присланных на конкурс, принадлежат Организаторам.

* Регистрация в Конкурсе и направление авторской работы Организаторам означает согласие автора с условиями Конкурса.

* Организаторы оставляют за собой право пересмотреть структуру перераспределения призового фонда Конкурса и определить дополнительные номинации.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПОДГОТОВКУ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ ПО ТЕМЕ:

"Реорганизация производственно-коммунальных территорий в исторических центрах городов мира и создание на них туристических, рекреационных и культурных кластеров: анализ эффективности развития"

I. Актуальность задачи

Во многих городах мира существует опыт реорганизации производственно-коммунальных территорий и создания на них кластеров смешанного коммерческого использования с включением образовательной, инновационной или культурно-рекреационной функции. При этом в большинстве случаев при создании новой среды были найдены решения для сохранения и использования промышленных зданий и технических объектов, которые представляли историческую ценность.

Среди примеров кластерного редевелопмента гуманитарной направленности уже есть проекты с многолетним опытом эксплуатации и использования как в России, так за рубежом - например, проекты Винзавод, Artplay, Флакон, фабрика Станиславского в Москве; музей "Мир воды" на территории предприятия "Водоканал" и креативное пространство "Ткачи" в Санкт-Петербурге; доки и производственные зоны в Лондоне и Амстердаме; комплекс газгольдеров в Вене, городская Гавань в Гамбурге, Подсдамер плац и район Адлершоф в Берлине, индустриальное предприятие IKWA в Карсруе (Германия), район Ла Дефанс в Париже, Кампус исследований и разработок в Роттердаме, творческий центр "798" в Пекине и мн. др.

Проекты реновации производственно-коммунальных территорий и объектов были реализованы в разных организационно-экономических форматах - как проекты государственного, коммерческого, а также государственно-частного финансирования и управления.

Накопленный опыт реорганизации, эксплуатации и использования производственно-коммунальных территорий в качестве городских кластеров гуманитарной направленности наряду с достижениями и наилучшими практиками включает в себя целый пласт проблем и барьеров, которые во многих случаях мешают эффективному развитию проектов.

В связи с необходимостью реорганизации промышленных зон на территории Москвы и организации на них кластеров гуманитарного, в том числе рекреационного, туристического и культурного назначения представляется целесообразным организовать и провести конкурс исследований по вопросам эффективности проектов в данной сфере.

II. Предмет исследования

В рамках настоящего Конкурса предметом исследования могут быть реализованные проекты реорганизации производственно-коммунальных территорий и объектов в исторических центрах городов мира, а также создание на них туристических, рекреационных и культурных кластеров.

III. Основа содержания исследования

Основой содержания исследования в рамках настоящего Конкурса является анализ эффективности осуществленных проектов в сфере реорганизации производственно-коммунальных территорий и создания кластеров гуманитарного назначения.

IV. Структура конкурсной работы: обязательные элементы

Работа, представленная на Конкурс, должна состоять из трех частей:

* Часть I. Резюме результатов исследования.

* Часть II. Результаты исследования.

* Часть III. Приложения к результатам исследования.

Резюме результатов исследования должно собой представлять краткую аннотацию (не более 6 тыс. знаков с пробелами) основного исследования. Резюме и Результаты исследования должны быть подготовлены по следующей структуре:

1. Точное название Проекта на языке оригинала и русском языке.

2. Расположение: страна, город, район, удаленность от центра города.

3. Инициаторы и участники Проекта.

4. Срок реализации Проекта.

5. Площадь территории/объекта.

6. Исторические особенности и детали территории или объекта.

7. Специализация использования территории или объекта после реорганизации/реконструкции

8. Форма финансирования и управления проектом (государственная, частная, общественная, государственно-частное партнерство).

9. Бизнес-модель реализации Проекта.

10. Объем инвестиций (первоначальный/стартовый, регулярный, периодический).

11. Аттракторы, якорные или флагманские объекты/мероприятия Проекта.

12. Анализ эффективности Проекта .

13. Ключевые факторы успеха, а также проблемы Проекта.

14. Любая иная дополнительная информация, оформленная дополнительными разделами, на усмотрение участников Конкурса.

15. Выводы по результатам исследования.

В качестве Приложений к результатам исследований необходимо представить:

* Иллюстрации (фотографии до и после реконструкции, планы, чертежи и пр.).

* Облако Интернет-ресурсов, связанных с проектом и его участниками.

V. Источники информации для исследования

В качестве источников информации для исследований в рамках настоящего Конкурса принимаются открытые данные, опубликованные органами власти, операторами и участниками проектов, исследовательскими, юридическими и консалтинговыми организациями, а также средствами массовой информации.

VI. Библиография исследований и авторский вклад исследователей

Конкурсные работы должны содержать ссылки на использованные данные и любую иную информацию, заимствованную из открытых источников, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления".

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ССЫЛОК, СНОСОК, ЗАИМСТВОВАНИЙ И ЦИТАТ В ТЕКСТАХ

Библиографическая ссылка - совокупность библиографических сведений о цитируемом, рассматриваемом или упоминаемом в тексте документа другом документе (его составной части или группе документов), необходимых для его общей характеристики, идентификации и поиска.

Виды библиографических ссылок

По месту расположения относительно основного текста библиографические ссылки бывают:

1) внутритекстовые, т. е. являются частью основного текста. Используются, когда значительная часть ссылок вошла в основной текст так органично, что изъять ее из этого текста невозможно, не заменив этот текст другим;

2) подстрочные, т. е. вынесенные из текста вниз страницы. Используются в тексте, когда ссылки нужны по ходу чтения, а внутри текста их разместить невозможно или нежелательно, чтобы не усложнять чтение и не затруднять поиски при наведении справки. В тех случаях, когда автор приводит в конце каждой страницы подстрочные ссылки, для связи их с текстом используются знаки сносок в виде цифры;

3) затекстовые, т. е. вынесенные за текст всего произведения или его части.

Предпочтительные ссылки для конкурсных работ

В конкурсных работах рекомендуется оформлять ссылки на авторов или конкретные источники подстрочечной сноской на каждой странице при цитировании произведения, использовании цифровых данных или пересказе выводов исследователя. При нумерации подстрочных библиографических ссылок применяют единообразный порядок для всего данного документа: сквозную нумерацию для данной страницы документа. Нумерация сносок начинается с цифры "1" на каждой новой странице текста. Каждая цитата должна сопровождаться ссылкой на источник, описание которого должно соответствовать библиографическим стандартам.

Оформление точного цитирования

При цитировании нужно соблюдать точное соответствие цитаты источнику. Допустимы следующие отклонения: могут быть модернизированы орфография и пунктуация по современным правилам, если это неиндивидуальная орфография или пунктуация автора; могут быть пропущены отдельные слова, словосочетания, фразы в цитате при условии, что, во-первых, мысль автора не будет искажена пропуском, во-вторых, этот пропуск будет обозначен многоточием.

Цитаты, точно соответствующие источнику, обязательно берутся в кавычки. Кавычки не ставят в стихотворной цитате, выключенной из текста, в цитате, взятой эпиграфом к книге или статье, а также в перефразированной, т. е. пересказанной своими словами цитате.

Оформление косвенного цитирования

Наряду с прямым цитированием часто прибегают к пересказу текста первоисточника. Такие заимствования не оформляются кавычками, но обязательны ссылки на те или иные первоисточники с указанием страниц. Формы словесного оформления заимствований очень разнообразны, однако речевой академический этикет выработал ряд устойчивых речевых штампов, которые помогают конкретнее и короче указать источник заимствования. Укажем в качестве примеров наиболее распространённые из них:

1. Вопрос о ... подробно освещён в ряде публикаций. Ниже приводятся некоторые рекомендации из работ Р. В. Овчаровой1.

2. Более подробно с ... можно познакомиться в книге В. Н. Панфёрова "Психология человека"2.

3. Приводимый ниже материал даётся на основе рекомендаций, разработанных А. Г. Маклаковым3.

4. Русский музыковед Б. В. Асафьев, например, рекомендует ... Приведём далее его отдельные советы4.

5. В книге К. В. Судакова5, откуда взяты приводимые ниже методы работы, описываются наиболее распространённые ситуации.

6. Психология выработала по этому вопросу большое количество методик, общий смысл которых можно свести к следующему....6.

7. Особенности развития исследовательских способностей школьников наиболее полно представлены в исследовании А. И. Савенкова7.

Оформление знака сноски

Если примечание относится к отдельному слову, то знак сноски стоит непосредственно у этого слова. Если примечание относится к предложению, то знак сноски ставится в конце предложения. Знак сноски ставится перед знаком препинания (исключение - восклицательный и вопросительный знаки).

Оформление заимствования по вторичному источнику

Если цитата заимствована не из первоисточника, а из вторичного документа, библиографической ссылке должны предшествовать слова: Цит. по кн.: ... или Цит. по ст.: .... или Цит. по реф.: ...., например:

По мнению Г. Шпета, именно благодаря внутреннему смыслу в нас возникает "чувство собственного места в мире и всякой вещи в нем"8.

Оформление заимствования идей, тезисов, предположений, прогнозов и т.п.

Ссылкам на цитаты без кавычек и перефразированные цитаты, когда заимствуют не слова, а идеи, должно предшествовать сокращенное слово "Смотрите", например:

Методика социального воспитания - это и теория и практика социального воспитания 9.

Оформление заимствований темы обсуждаемого вопроса несколькими авторами

Если какой либо вопрос освещается рядом авторов, но в разных источниках, то можно перечислить некоторые из них, соблюдая последовательность выхода работ по годам, например:

Изучению мотивов самопрезентационного поведения посвящены работы И. Гоффмана10 (1959, 1961), Д. Майерса11 (1996).

Оформление цитат нормативных документов

Законодательные и ведомственные акты цитируются по официальным изданиям, не рекомендуется цитирование по вторичным источникам. При цитировании законодательных и ведомственных актов следует удостовериться, что цитирование проводится по последним обновлениям на момент написания работы.

Тексты, в которых общий объем цитат и заимствований, не превышает 25 % общего объема работы, могут считаться авторскими. В ином случае речь может идти о статусе составителя.

Недобросовестное заимствование чужих мыслей, текстов без оформления ссылок на автора и выходных данных его работы называется плагиатом и является уголовно наказуемым преступлением.

С полным текстом ГОСТа по правилам оформления ссылок, цитат и заимствований можно ознакомиться по следующей ссылке:

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=7&id=173511

Правила цитирования Интернет-ресурсов

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКА:

САЙТА, ПОРТАЛА, ЭЛЕКТРОННОЙ РАССЫЛКИ

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, а также международными нормами, подписанными развитыми странами, при использовании фрагментов текста (цитат) из публикаций, первоисточник которых находится на Интернет-ресурсе (сайте, портале, электронной рассылке и т.п.), приняты такие же правила, как и при цитировании печатных изданий, а именно:

- используется именно фрагмент материала, а не весь материал целиком;

Примечание: полная публикация материала, в соответствии с действующим Законодательством, возможна только после получения письменного разрешения - Автора или Правообладателя.

- чётко (кавычками) выделяется начало и конец цитируемого фрагмента;

- указываются ФИО Автора или Авторов (максимально полно, насколько это возможно);

- указывается точное название работы и точная ссылка на веб-страницу-первоисточник (а не на главную страницу сайта, с которого взят материал);

- для целей участия в конкурсе ссылка должна быть активной.

В России в 2002 г. был принят ГОСТ 7.82-2001 "Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов: Общие требования и правила составления". Но этот стандарт определяет правила библиографического описания только для некоторых видов существующих Интернет-ресурсов: законченных сайтов, сетевых электронных периодических изданий (электронных журналов),баз данных.

С данным документом можно ознакомиться в Сети:

http://www.gsnti-norms.ru/norms/common/doc.asp?0&...

Согласно этому ГОСТу описание сайта должно содержать:

- Название сайта

- Указание типа документа: [Электронный ресурс]

- Сведения об ответственности, т. е. о той организации, которой сайт принадлежит, о его создателях; эти сведения следует найти на самом сайте, хотя сделать это не всегда легко

- Электронный адрес URL - Режим доступа

- Дата обращения (ее необходимо указывать в связи с одной из главных особенностей Интернета вообще: быстрой и частой изменчивостью контента)

Таким образом, описание сайтов по ГОСТ 7.82-2001 будет выглядеть так:

МЕДИАЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИЗО: [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://visaginart.narod.ru/. - Дата обращения: 19.10.2010.

Первобытное искусство (виртуальный музей): [Электронный ресурс] / Кемеровский гос. ун-т; Общ. концепция и тексты: А. Я. Шер. - Режим доступа: http://vm.kemsu.ru. - Дата обращения: 19.10.2010.

Lascaux: [Электронный ресурс] / Ministre de la Culture et de la Communication [de la France]; Auteur: N. Aujoulat; quipe de production: Th. Sagory. - Режим доступа: http://www.lascaux.culture.fr. - Дата обращения: 19.10.2010.

1 Овчарова Р.В. Практическая психология в начальной школе. М.: ТЦ Сфера, 1996. С.55.

2 Панфёров В.Н. Психология человека СПб.: Питер, 1997. С.27.

3 Маклаков А. Г. Общая психология. СПб.: Питер, 2001. С.55.

4 Асафьев Б.В. Музыкальная форма как процесс. Л.: Композитор, 1971. С.157.

5 Судаков К.В. Системные механизмы эмоционального стресса. М.: Просвещение, 1981. С. 15-17.

6 Ильин Е.П. Теория функциональных систем в физиологии и психологии. М.: Наука, 1978. С.68.

7Савенков А. И. Путь в неизведанное: развитие исследовательских способностей школьников. М.: Генезис, 2005. С.15-20.

8 Цит. по кн.: Леонтьев Д А. Психология смысла. М.: Смысл, 1999. С. 15.

9 См.: Мудрик А В. Введение в социальную педагогику. М.: Академия, 1997. С.305.

10Гоффман Э. Представление себя другим. М.: Изд-во МГУ, 1984. С. 188-197.

11Майерс Д. Социальная психология. СПб.: Питер ком, 1999. С.37.

---------------

------------------------------------------------------------

---------------

------------------------------------------------------------

-

Показать полностью…
105 Кб, 27 ноября 2014 в 15:44 - Россия, Москва, ИССО, 2014 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении