Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
pdf

Студенческий документ № 030625 из МАП (международная)

Как получать стабильный трафик из поисковых систем после публикации каждой статьи на вашем сайте

Seo чек-лист для владельца сайта

Перед публикацией очередной статьи или страницы на своем сайте, проверьте ее по этому чек-листу. Это многократно увеличит шансы на выход этой статьи в топ.

Ключевые слова

Вот основные вопросы, которые касаются работы с ключевиками:

1. Поиск ключевиков. Вы уделяете время поиску ключевых слов? Выясняете, какие поисковые фразы популярны в вашей нише и какие из них релевантны статье, которую вы пишете сейчас? Зайдите на http://wordstat.yandex.ru и посмотрите, что ищут ваши клиенты.

2. Тег Title. Вы используете ключевые слова в Title? Заголовок статьи должен быть привлекательным и обязательно содержать фразу, которую люди ищут в поиске.

3. Используете ли вы заголовки (, и т. д.)? И в них вы употребляете ключевики? Словам в заголовках на странице, поисковики придают больший вес. Кроме того, красивое оформление текста и использование подзаголовков увеличивает читабельность.

4. Переоптимизация. Вы используете избыточное кол-во ключевых слов на своих страницах? Если да, то ваш блог, скорее всего, не очень хорошо ранжируется в поисковой выдаче. Если вы будете писать тексты для людей, ваши позиции наверняка улучшатся.

5. Связанные слова. Используете ли вы дополнительные ключевые слова, связанные с основными фразами? Поисковый робот обращает внимание на наличие синонимов, чтобы лучше понять, о чем статья. Там, где это выглядит разумным, используйте низкочастотные запросы, не забывая при этом, что пишете для людей.

6. Первые 100 слов. Вы указываете ключевое слово в первой сотне слов? Поисковые алгоритмы придают больше веса словам, которые используются в самом начале статьи.

Внутренние ссылки

Ссылки - это простой способ передавать вес c одной статьи на другую. Простая внутренняя ссылка может сильно повлиять на ранжирование статьи. Вопросы по поводу ссылок:

7. Перелинковка. Ставите ли вы ссылки на другие, релевантные (связанные) статьи на сайте? С помощью этого вы можете увеличить трафик на своих старых статьях.

8. Старые статьи. Вы ставите на старых статьях ссылки, ведущие на новые статьи? Попробуйте делать это каждый месяц. Старые статьи имеют больший авторитет и могут передать его новым статьям. Применяйте перелинковку ее там, где это выглядит естественным.

9. Новая вкладка. Если внутренние ссылки на другие статьи и рубрики будут открываться в новой вкладке браузера, это дает больше шансов, что пользователь вернется к прошлой странице, а также увеличит время, проводимое на сайте.

Внешние ссылки

Вы знаете, что ссылка на чужие ресурсы может положительно повлиять на позиции сайта в выдаче? Вот несколько вопросов про внешние ссылки:

10. Релевантные блоги. Вы ставите ссылки на другие ресурсы, тематические вашему? Это помогает поисковикам определять тематику сайта и поисковые фразы, которым отвечает размещенный на нем контент.

Контент Контент - король. И текст, который вы пишете, влияет на то, как вы висите в выдаче.

Вот список вопросов, которые вы должны себе задать по поводу контента:

11. Дублированный контент. Вы используете тексты, которые позаимствовали с другого ресурса? Если да - поставьте ссылку на этот ресурс. Следите за процентом дублированного контента - иначе вы можете получить бан, когда сработают фильтры Яндекса и Гугл.

12. Мусорный контент. Тексты статей - пустые и посредственные? Создание статей исключительно для поисковиков - это хороший способ получить бан. Фокусируйтесь на качестве статей, а не на их количестве.

13. Размер статьи. Достаточного ли объема ваши статьи? Существует тесная связь между размером статьи и ее положением в поисковой выдаче. Подавляющее большинство статей, которые находятся в ТОПе, содержат как минимум 2000 слов.

Адреса статей

URL статьи можно использовать, чтобы повысить шансы на хорошее ранжирование по определенным ключевым словам. Всего два вопроса по этому поводу:

14. Короткие адреса. Адреса страниц вашего блога - достаточно короткие? Более короткие URL, которые содержат ключевые слова, работают лучше, чем длинные.

15. Ключевые слова. Адреса страниц содержат ключевые слова? Использование в

URL некоторого количества ключевиков положительно сказывается на положении в выдаче.

Изображения

Одна картинка стоит тысячи слов. Поэтому в каждой статье используется несколько изображений. Вот список вопросов, которые их касаются:

16. Имя файла. Вы указали ключевые слова в имени файла картинки? Это поможет изображениям лучше ранжироваться в поиске картинок.

17. Теги Alt. Вы указали теги alt для каждого изображения? Это тоже влияет на позиции в поиске картинок.

18. Размеры. Изображения достаточно крупные? Чем больше будет их размер, тем выше будут их шансы на хорошие позиции в выдаче.

19. Вес файла. Он должен быть легким. Использование сжатия позволяет уменьшить вес файла при сохранении качества картинки.

20. Уникальность. Ваши картинки - уникальные? Вы потратили время, чтобы создать их самостоятельно или купили их у кого-нибудь? Уникальные изображения по сравнению со стоковыми фотографиями лучше ранжируются в поисковиках.

Время загрузки

Скорость загрузки влияет на положение в выдаче. Чем быстрее будет грузиться ваш блог, тем выше будут его позиции в поисковиках. Основные моменты, касающиеся скорости загрузки:

21. Медиа-файлы. Вы используете на страницах блога оптимизированные медиафайлы? Картинки, видео, аудио-записи - все это хорошо. Но такие файлы должны быть оптимизированы, чтобы они не снижали скорость загрузки страниц. Вы можете использовать инструмент от Google, чтобы проверить и оптимизировать время загрузки.

22. Javascript. Вы на своем блоге активно используете Javascript? Попробуйте минимизировать количество внешних скриптов - обычно они снижают скорость загрузки страниц.

Заключение

Теперь вы знаете, какие вопросы нужно себе задавать каждый раз, когда вы собираетесь написать новую статью. Это не займет у вас больше 10 минут, зато результаты сразу дадут о себе знать!

Михаил Христосенко - проект "Сайт для Бизнеса" - www.siteforbiz.ru

Михаил Христосенко - проект "Сайт для Бизнеса" - www.siteforbiz.ru

Михаил Христосенко - проект "Сайт для Бизнеса" - www.siteforbiz.ru

Показать полностью… https://vk.com/doc-93055542_437881148
178 Кб, 7 сентября 2016 в 13:08 - Россия, Москва, МАП (международная), 2016 г., pdf
Рекомендуемые документы в приложении