Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 030866 из МАЭП

НОУ ВПО "Московская академия экономики и права

Институт экономики"

Отчет

об учебной практике

Студентки Петровец А.В.

Институт экономики

Специальность финансовый менеджмент, 1 курс, группа МБШ-1-13

Место прохождения учебной практики: ИП Полосенко А.В., Чертановская улица, дом 9, строение 3, город Москва

Сроки прохождения практики: с 7.07.2014. по 20.07.2014.

Руководитель практики от принимающей организации: Полосенко А.В.

Руководитель практики от института:

Москва 2014

Содержание:

- Введение

- Практическая часть

- Исследовательская часть

- Заключение

- Список литературы

Введение

Главная цель производственной практики заключается в предоставлении возможности будущему специалисту получить навыки в области избранной профессиональной деятельности. А также в возможности проявить полученные во время учебы знания и умения на практике. Причем в самых различных направлениях хозяйственно-производственной деятельности.

Благодаря производственной практике практикант знакомится с основами будущей профессиональной деятельности. Определяет уровень собственной подготовки к предстоящей работе. Изучает деятельность объекта, как в целом, так и по отдельным подразделениям . Учится осуществлять самостоятельный анализ, исследовать деятельность производственного объекта, выявлять проблемы и перспективы его дальнейшего функционирования. Предлагает собственные рационализаторские предложения по совершенствованию деятельности производственного предприятия.

Место прохождения практики было осуществлено в магазине хозяйственных товаров, ИП Полосенко А. В , расположенном по адресу: Чертановская улица , 9 ст3, город Москва, Россия. На протяжении всего срока практики была проведена такая деятельность, как, работа с документами (отчеты, прайс-листы, бизнес-план, договоры о заказах и поставках) , работа с клиентами и ознакомление клиентов с ассортиментом , качеством и ценами представленной продукции , а так же внесение новых идей для развития компании. Для упрощения и наиболее эффективной работы в компании ИП Полосенко были предоставлены такие методические и инструктивные материалы как стажировка .

Практическая часть

Организационный анализ

Организация ИП Полосенко основанная 17 мая 1999 года , находящаяся по адресу : Чертановская улица , д9 ст3, город Москва, Россия, занимается обычным видом деятельности требующим разрешения и согласования , таким как розничная торговля "Хозтоваров, концелярии и упаковки" . Для полноценного функционирования ИП в данной сфере бизнеса, где не предусмотрено лицензирование, предприниматель должен позаботиться о получении разрешения или согласования с такими органами, как МЧС, санитарно-эпидемиологическая станция и другие.

До того, как будет подано заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя, предприниматель должен определиться с направлением будущей деятельности. В настоящее время регистрирующий орган требует, чтоб заявление на регистрацию ИП включало в себя названия и коды тех видов деятельности, заниматься которыми планирует индивидуальный предприниматель и которые разрешены для осуществления в рамках ИП. В противном случае регистрирующим органом выдается отказ в регистрации ИП до внесения необходимых изменений в заявлении.

Организационно-правовой формой данной компании является ИП (индивидуальный предприниматель ).

Преимущества и недостатки ведения бизнеса посредством ИП:

1.Регистрация в инспекции ФНС России по месту расположения не более 5 рабочих дней, госпошлина 800 руб., небольшой объём документов. Не требуется предоставление юридического адреса, не обязан, но может иметь печать и открывать расчетные счета в банках.

2. В источники капитала входят собственные сбережения. Все поступающие денежные средства, за вычетом налогов - собственность физического лица.

3. Отсутствие уставного капитала. Отвечает за риски только своим имуществом даже после закрытия ИП.

4. Самолично осуществляет полный контроль за всей деятельностью. Составление и сдача ежегодной декларации о доходах/расходах.

5. Существование прекращается из-за продажи активов кому-либо или из-за смерти собственника.

6. Налог на вмененный доход или по упрощённой системе Освобожден от ряда налогов для юридических лиц

7. Зависит от используемой системы налогообложения, не обязан осуществлять бухгалтерский учет, или имеет право вести его по упрощенной схеме.

8. Сдача регистрационного свидетельства в орган регистрации, сдача налоговых деклараций по день прекращения деятельности без обязательной документальной проверки

9. Налог на вмененный доход или по упрощённой системе Освобожден от ряда налогов для юридических лиц

Основным преимуществом индивидуальных предпринимателей является то, что за последний год правительством РФ сняты многие барьеры для осуществления их деятельности. В основном это касается смягчения контрольного бремени за малым предпринимательством, значительно сокращены список контролирующих организаций и сроки осуществления различного рода проверок этого вида деятельности. Всё это сделано (и работа ещё не завершена), в целях упрощения организации индивидуального предпринимательства и снижения коррупции в этой области.

Таким образом, оптимальную организационно-правовую форму бизнеса можно подобрать в ходе развития хозяйствующего субъекта. Начинать лучше с предпринимательской деятельности без образования юридического лица. По мере хороших темпов развития деятельности и наличии инвестиций, а также необходимости дополнительного персонала стоит подумать и об образовании юридического лица.

Исследовательская часть

Стратегическое положение:

1.формирование начального ассортимента товара предположительно пользующегося спросом (изучение статистики населения) у населения в данном районе.

2.разнообразие товара в различной ценовой категории для разных социальных слоев общества

3.разработка рекламы (флаеры, реклама на асфальте, интернет реклама,визитки ,отзывы клиентов и рекомендация данного магазина знакомым ).

4.увеличение клиентов за счет рекламы, цен (ниже чем у конкурентов), увеличение ассортимента, определенный подход для каждого клиента.

5.рост заказов за счет увеличения способов предоставления товара (несколько торговых точек, оформление заказов по интернету и по телефону)

6. С увеличение оборота, появляется возможность закупки товаров у производителя по более низким ценам, что значительно увеличивает рентабельность организации и позволяет снизить конечную стоимость товара, которая будет более привлекательной для покупателя.

7.раскрутка одной точки за счет другой

Анализ элементов внешней среды

1.Клиенты

Разовые(случайные) Постоянные

a.Разовые (случайные) клиенты во многих случаях, при хорошем качестве обслуживания , перерастают в постоянные

b.постоянные, так же при хорошем качестве обслуживания , не убывают .

Потребители Хозтоваров Пол Возраст Процент

100% Мужчины 14-21 15% 21-30 27% 30-50 30% 50-... 28% Женщины 14-21 8%

100% 21-30 24% 30-50 41% 50-... 27% 2.Поставщики

Прямые Посредники

С увеличение компании появляется возможность закупки товаров у прямых поставщиков , что значительно уменьшает оптовые цены и за счет этого увеличивает прибыль организации .

3.Государственное влияние

В данном случае организация принадлежит ИП, следовательно имеет определенные права и обязанности:

* Зарегистрировать ИП гораздо легче, чем ООО, и сделать это можно без помощи юристов.

* Большая экономия на налогах.

* Индивидуальный предприниматель не обязан вести бухгалтерский учет. И сотрудничать с налоговой можно самостоятельно, без бухгалтера.

* Вся прибыль, полученная от ведения бизнеса - это только ваша собственность и вы не обязаны отчитываться о том, на что ее тратите.

* ИП не должен платить налог на имущество, которое используется для осуществления предпринимательской деятельности.

* Индивидуальные предприниматели реже подвергаются проверкам, да и штрафы у них значительно ниже, чем у ООО.

* В случае необходимости, ИП так же легко ликвидировать, как и зарегистрировать.

4.Конкуренты

Фирма Хозтовары ИП Полосенко "Иголочка" "1000 мелочей" Средняя цена Низкая, по сравнению с конкурентами Достаточно высокая Средняя Ассортимент Сантехника, инструменты, канцелярия, швейные принадлежности, бытовая химия Канцтовары , швейные принадлежности Бытовая химия,

сантехника расположение Близко как к транспорту , так и к жилым домам Близко к жилым домам, далеко от транспорта Близко к транспорту , далеко от жилых домов Качество обслуживания Быстрое , гарантия ,скидки , консультация, учитываются пожелания клиентов Быстрое, консультация Гарантия, консультация, учитываются пожелания клиентов Оценка по 5-ти бальной шкале 5/5 2,5/5 4/5

Вывод

Делая вывод по исследованиям, выявлено, что организация ИП Полосенко имеет преимущество перед конкурентами, явно выраженных минусов не обнаружено. Для роста клиентуры возможно так же продолжение увеличения ассортимента товаров и введение новой скидочной системы (накапливания баллов) для постоянных покупателей.

В течении данной работы я получила навыки в области избранной профессиональной деятельности, а также возможность проявить полученные во время учебы знания и умения на практике в самых различных направлениях хозяйственной производственной деятельности.

Список литературы:

1.Виды деятельности ИП - http://www.realpravo.com/information/vidy-dejatelnosti-individualnogo-predprinimatelja/

2. Организационно - правовая форма (ИП, ООО, ОАО, ЗАО) для регистрации - http://www.aktores.ru/lawyer/organizatsionno-pravovaya-forma-ip-ooo-oao-zao-dlya-registratsii-kompanii

3.Выбор организационно правовой формы - http://www.penta-ifns.ru/lib/article4.html

4. Индивидуальный предприниматель - как нанимать работников - http://veq.ru/catalog/analitika/doc/1229/

5. Особенности работы индивидуального предпринимателя - http://www.online812.ru/2013/09/10/009/

Показать полностью…
40 Кб, 31 августа 2014 в 1:00 - Россия, Москва, МАЭП, 2014 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении