Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 035773 из МФЮА

http://teachbase.ru/tarif/

Система дистанционного обучения Teachbase

Дистанционное обучение, или сокращенно ДО, является взаимодействием учителя с учащимися, происходящее на расстоянии. И притом оно имеет все те компоненты, имеющиеся в наличии у обычного процесса обучения, среди которых: содержание, цели, методы, средства обучения и различные организационные формы этого обучения. ДО реализуется средствами Интернет-технологий, которые предусматривают интерактивность.

Следует понимать, что ДО - это одна из многих технологий обучения, но при этом это совсем не форма обучения. В ДО в роли ведущих средств выступают информационные технологии.

На данный момент опорой системы дистанционных технологий являются нижеперечисленные элементы:

* Различные способы передачи необходимой информации. Например, ее можно передавать через почту, телевидение, Интернет, а также по радио;

* Методы, которые зависят от технической среды передачи информации. В настоящее время все больше учащихся предпочитают обучаться с помощью информационных коммуникационных сетей. Здесь большинство занимают пользователи сети Интернет.

Введение устойчивых стандартов позволяет углубиться различным требованиям к самому составу дистанционного обучения, а также к программному обеспечению. Сегодня российские разработки пользуются широкой популярностью и активно применяются не только у нас, но и за рубежом, где их используют различные организации, предлагающие свои услуги по ДО.

Особенности системы дистанционного обучения Значительно снизить затрать на обеспечение обучения, то есть вам не придется платить за аренду съемного жилья, за поездки туда-обратно и тому подобное; Обучаться в коллективе, состоящем из большого количества учащихся, также как и вы проходящих онлайн-обучение; С помощью современных средств к доступу необходимой информации, например объемных электронных библиотек, значительно повысить качество своего обучения; Создать среду, в которой все люди занимаются обучением, то есть они на какой-то момент все едины. На данный момент это актуально; Обучаться как индивидуально, так и в группах учеников.

Объем и список дисциплин, которые изучают студенты ДО, предоставлены Государственными образовательными стандартами. Их объединили в некую структуру, образцом которой является учебный план Московского Университета имени С. Ю. Витте. Студенты могут самостоятельно изучать данные дисциплины. Они могут свободно пользоваться электронными курсами, размещенными на сайте ДО. Также их обучением всегда может заняться преподаватель - тьютор, который берет под свой контроль процесс обучения и дает студентам консультации, необходимые для продолжения дальнейшего обучения.

Дистанционное обучение имеет совою программу, которая хорошо проработана специалистами. Электронный курс данного вида обучения состоит из текста и мультимедийного материала, который способствует лучшему усвоению темы. Каждый студент при изучении той или иной дисциплины вправе пользоваться единой системой гипертекстового аппарата и интерактивными сервисами, в значительной степени облегчающими сам процесс обучения. Целью данного курса является то, что студент перед тем, как начать заниматься с тьютором (преподавателем), сначала должен овладеть элементарным, начальным материалом, в чем ему и помогает этот курс.

Обязанности тьютора при обучении заключается в следующем:

* Регулировать и контролировать процесс обучения каждого студента;

* Давать консультации;

* Подводить итоги какого-либо периода обучения, то есть проводить промежуточную и итоговую аттестацию;

* Справедливо оценивать знания студента по дисциплине, им изучаемой.

Тьютор и студент взаимодействуют через Интернет. Ответы на вопросы студента тьютор отправляет в письменном виде.

Задать тьютору вопрос можно на специальном учебном форуме. Преподаватель посещает форум ежедневно, чтобы ответить на новые вопросы. Оценка подготовки студента является общим результатом проведенных контрольных работ и мероприятий.

Все студенты пользуются как административной, так и технической поддержкой. Это значит, что каждый студент имеет право обратиться за какой-либо помощью, например, он может получить консультации по установке и использованию программного обеспечения; оно потребуется в дальнейшем. Техническую поддержку осуществляет технический персонал Центра. Студенты могут сами проверить настройки компьютера, используя специально предназначенный для этого демонстрационный режим.

Преимущества центра дистанционного обучения

1. Дистанционное обучение будет полезно тем, кто не желает приостанавливать свой карьерный рост, кто стремится к постоянному обновлению своих знаний и их совершенствованию, но не имеет возможности или свободного времени на то, чтобы присутствовать на занятиях.

2. Благодаря онлайн-обучению вы сможете легко обойти всякие психологические барьеры, так или иначе связанные с коммуникативными качествами: страх перед публикой, стеснительность, застенчивость и тому подобное.

3. Система обучения поможет и тем людям, которые не могут пользоваться традиционными формами обучения из-за состояния здоровья.

4. Дистанционное обучение дает шанс тем, кто желает получить образование Московского Университета, но не имеет на это денежных средств, свободного времени и так далее. Обучение через Интернет становится единственным выходом для таких людей.

5. Дистанционное обучение имеет огромное множество преимуществ перед обычными, традиционными формами обучения. В их число входит: возможность студенту заниматься в любое удобное ему время, доступность предлагаемого материала, активный контакт с преподавателями и однокурсниками, возможность овладеть компьютерными и телекоммуникационными технологиями. Конечно, этот список можно продолжать и продолжать, но вышеперечисленное является основным преимуществом ДО.

6. Люди, получившие высшее образование именно благодаря дистанционному обучению, утверждают, что обучаться через систему Teachbase им понравилось. Они отмечают, что они имели широкий выбор среди методических и учебных пособий, которые облегчали процесс обучения; они могли выбрать оптимально подходящий им режим обучения.

7. Преподаватели и тьюторы обладают многими педагогическими данными, то есть они могли в любое время дать студентам не только объяснение непонятного вопроса, но и оказать психологическую, моральную помощь.

8. Благодаря дистанционному обучению люди с неоконченным высшим или со средним образованием могут завершить процесс профессионального обучения. Студенты ДО не останавливаются на достигнутом, делают огромные шаги в сторону просвещения, становятся на ступень выше. За время обучения студент со степенью "бакалавр" достигает степени "магистр" по выбранной специальности экономического, финансового или управленческого типа.

9. Студенты отметили, что дистанционное обучение облегчает процесс получения высшего образования, а также делает его доступным в финансовом плане. Каждый желающий может заниматься когда угодно и где угодно, то есть он получает возможность самостоятельно планировать свое время и интенсивность обучения. Кураторское сопровождение оказывает помощь студенту в течение всего обучения, а его эффективность повышается и обеспечивается при значительной помощи электронных курсов, которые разработаны и созданы высококвалифицированными преподавателями Московского Университета.

10. Во время обучения студент может пройти практику по выбранной им специальности.

В общем, дистанционное обучение дает шанс людям получить престижное высшее образование, притом свободно планируя время своего обучения. Любой человек может заниматься самостоятельной подготовкой.

Управление дистанционным обучением

Как всем хорошо известно, обычно существует две формы обучения: очная и заочная. Дистанционное обучение имеет больше сходств со второй формой, но также они имеют и различия. Студент, учащийся на заочной форме обучения, всегда должен самостоятельно изучать необходимые дисциплины, при помощи одних книг, учебников, в то время как человек на дистанционном обучении имеет постоянный контакт со своим преподавателем (тьютором), что намного облегчает процесс получения знаний.

Заочное обучение имеет фиксированный и не зависящий от студентов темп усвоения материала, распространяющийся на все группы, а дистанционное разрешает ученикам ускорять или замедлять этот темп. Когда это необходимо, студент может изучить материал более углубленно. И при заочном, и при дистанционном обучениях по каждому пройденному разделу студентам предоставляется контрольная работа, проверяющая, насколько хорошо они усвоили его материал.

Дистанционное обучение позволяет выбирать время для проведения занятий и заниматься изучением дисциплин в удобной обстановке. Получается, что студент сам берет свои знания под контроль. Вследствие этого у него развиваются навыки, которые ему еще пригодятся в жизни. Это и сила воли, и усидчивость, и пунктуальность и так далее. Московский Университет предлагает студентам множество специальностей для обучения на расстоянии. После окончания обучения студенту вручается диплом, свидетельствующий о высшем дистанционном образовании.

Тем, кто выбирает какое дистанционное обучение выбрать, подойдет МФЮА. С МФЮА обучение в России становится доступней и приятней. Упрощенная система подачи документов позволяет абитуриентам заполнить анкету он-лайн, не выходя за пределы нашего сайта. Цены, оплачиваемые студентами за дистанционное обучение, вполне доступные. Индивидуальный график оплаты, отсрочка платежей, обучение в рассрочку, частые скидки - МФЮА ведет довольно гибкую политику в экономических и финансовых вопросах.

Становясь студентом МФЮА, вы получаете гарантию получения престижного высшего дистанционного образования, тем более МФЮА уже продолжительное время занимает первую позицию в рейтинге некоммерческих вузов России, который составлен Министерством образования нашей страны.

Вообще, дистанционное обучение - понятие широкое. Если употреблять его в общем виде, то под ним будет пониматься совокупность всех форм активности образования, осуществляющиеся без контакта преподавателя и студента. Раньше популярностью пользовалась заочная форма обучения, когда задания, которые необходимо выполнить, передавались студентам по почте. Теперь же, когда Интернет хорошо развит, на различных веб-сайтах представлены абсолютно любые услуги, связанные с образованием. Здесь предлагаются и краткосрочные курсы повышения квалификации, и полноценные программы высшего образования.

Дистанционное обучение не только окажет помощь традиционным формам, но и в корне изменит изначальное представление о них. Западные социологи считают, что такой стандартный вид образования является уже устаревшим. Ведь на сегодняшний день диплом, свидетельствующий о получении высшего образования, уже не считается однозначным доказательством наличия всех необходимых знаний и умений. Сейчас весьма актуальна концепция обучения, идущего непрерывно.

С тех пор как заочное дистанционное образование получило широкое распространение в России, многие обзавелись уникальными возможностями, открывающими все новые и новые перспективы как карьерные, так и жизненные. Престижное высшее образование в ведущем вузе нашей страны стало доступным для многих. Теперь студент совсем не обязан покидать место, в котором он живет, чтобы получить диплом об образовании.

Как уже отмечалось выше, основой современного дистанционного обучения является использование интернет-технологий, инновационных разработок, которые используются вузом в целях создания интерактивных пособий и учебных курсов. Именно благодаря передовым технологиям многие без труда могут получить высшее образование Московского и других университетов. Студентам очень удобно обучаться по этапам при использования компьютера, имеющего выход в Интернет. Весь необходимый учебный материал передается студенту современными способами - по электронной почте, через подключение к учебному порталу, который хранит обучающие пособия и курсы по самостоятельному дистанционному обучению в высшем учебном заведении.

Показать полностью… https://vk.com/doc15101699_140109137
24 Кб, 15 декабря 2012 в 14:01 - Россия, Москва, МФЮА, 2012 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении