Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
rtf

Студенческий документ № 035800 из МФЮА

Вопросы к зачёту

1. Понятие и сущность контроллинга.

2. Задачи и функции контроллинга.

3. Оперативный контроллинг.

4. Стратегический контроллинг.

5. Структура и характеристика разделов контроллинга.

6. Контроллинг маркетинга.

7. Производственный контроллинг.

8. Финансовый контроллинг.

9. Контроллинг инноваций.

10. Контроллинг инвестиций.

11. Система показателей оценки деятельности предприятия и его подразделений.

12. Понятие и сущность центра ответственности и его разновидности.

13. Понятие и сущность управленческого учёта.

14. Учёт затрат как основа управленческого учёта.

15. Анализ объёма, состава и динамики издержек.

16. Анализ себестоимости продукции и пути её снижения.

17. Использование маржинального анализа при принятии управленческих решений.

18. Учёт полной, фактической и нормативной себестоимости.

19. Учёт по усечённой себестоимости (директ-костинг).

20. Учёт по плановой себестоимости (стандарт-костинг).

21. Планирование и бюджетирование в системе контроллинга.

22. Составление бюджетов и роль в этом процессе контроллеров.

23. Выявление и оценка отклонений в системе контроллинга.

24. Основания для создания службы контроллинга на предприятии. Основные требования при её создании.

25. Место службы контроллинга в организационной структуре предприятия.

26. Контроллёр: его функции, задачи, профессиональные и личностные качества.

27. Информационные потоки на предприятии в системе контроллинга.

28. Возможные варианты внедрения системы контроллинга на российских предприятиях.

29. Типичные ошибки при внедрении системы контроллинга.

30. Практика контроллинга на российских предприятиях.

31. Цели и задачи диагностики финансово-хозяйственного состояния (ФХС) предприятия.

32. Источники информации для диагностики ФХС предприятия.

33. Методы диагностики стратегической позиции предприятия.

34. Методы оперативной диагностики.

35. Анализ величины в точке безубыточности: понятие и сущность.

36. Аналитические показатели ФХС предприятия.

37. Понятие риска и основные виды рисков.

38. Оценка рисков и основы управления ими.

39. Классификация подходов к принятию управленческих решений.

40. Требования к критериям принятия управленческих решений. Критерии принятия управленческих решений.

1

Показать полностью… https://vk.com/doc8717294_81449791
59 Кб, 27 апреля 2012 в 16:19 - Россия, Москва, МФЮА, 2012 г., rtf
Рекомендуемые документы в приложении