Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 037013 из МАрхИ

Публичная библиотека на 7 стрит, Нью-Йорк, США

Архитекторы: Davis Brody Bond Aedas

Расположение: США, Вашингтон

Год постройки: 2010

Общая площадь: 2 120 кв.м.

Площадь застройки: 915 кв.м.

Бюджет: 12 000$

Библиотека расположена вдоль Род-Айленд Авеню (Нью-Йорк) на 7-ой Стрит, на треугольном участке рядом с университетом Говарда. Новая библиотека на 22 800 кв. фута (2 120 кв.м.) призвана стать образовательным и коммуникационным центром для жителей, работников района, студентов. Здание состоит из 3 этажей - один подземный и два надземных. В подземном этаже находится многоцелевой зал на 100 человек, технические помещения. На первом этаже располагается основной каталог, выставка новых поступлений, детская библиотека, помещения персонала. На втором этаже - переговорные на 10 человек каждая, залы для индивидуальных занятий, читальные залы для взрослых и подростков, каталог периодических изданий и литературы для взрослых.

Источник:

http://adrihal.ucoz.ru/blog/watha_t_daniel_shaw_library_davis_brody_bond_aedas/2010-08-24-8115

Публичная библиотека в Виллануэва, Колумбия

Архитекторы: Carlos Meza, Alejandro Pinol, German Ramirez, Miguel Torres

Расположение: Виллануева, Колумбия

Год проектирования, постройки: 2006

Общая площадь: 1 150 кв.м.

Площадь участка: 2500 кв.м.

Здание состоит из двух компактных объемов, в одном из них находится общественная зона, во втором, двухэтажном, находятся: театр, детская библиотека, административные и служебные помещения, комнаты для занятий, санузлы (первый этаж) и публичная библиотека (второй этаж). Каждый из объемов выполнен из различных материалов: общественная зона - из сосновых досок, основное здание - из бетона и камней, взятых с близлежащей реки, фиксированных металлической сеткой. Здание строилось из местных материалов с акцентом на экологическую безопасность в рамках программы по развитию социокультурных институтов в Колумбии.

Источник:

http://www.archdaily.com/13853/villanueva%E2%80%99s-public-library-meza-pinol-ramirez-torres/

Библиотека с рестораном и общественной зоной в г. Дендермонде, Бельгия

Архитекторы: BOB361 Architects

Расположение: Дендермонд, Бельгия

Год проектирования, постройки: 2003-2010

Общая площадь: 6 300 кв.м.

Бюджет: 8 500 €

Здание расположено на участке между городской застройкой и берегом реки Дендер. Три урбанистских стратегии привели к созданию этого здания:

1. зеленый проход вдоль библиотеки призван соединить разрыв в зеленом поясе, сооруженном на месте старинных фортификационных укреплений, окружающих центр города,

2. комплекс содержит в себе общественные зоны, которые должны привлечь жителей к данному месту, стимулировать социальные контакты, общение между людьми?

3. критическая масса людей для оживления данного места будет образована также за счет пешеходов, пересекающих участок по дорожке, соединяющей основную торговую улицу города с зеленой рекреационной зоной на берегу реки.

Источник:

http://newsodrome.com/architecture_news/library-restaurant-multifunctional-space-bob361-architects-21032180

Центральная библиотека Сиэтла, США

Архитекторы: OMA, LMN (Rem Koolhaas & Joshua Prince-Ramus)

Расположение: Сиэтл, Вашингтон, США

Год проектирования, постройки: 1999-2004

Общая площадь: 38 300 кв.м.

Бюджет: 169 200 000$

Центральная библиотека Сиэтла по-новому определяет понятие библиотеки, которая теперь посвящена не столько книге, сколько информации в широком смысле слова, в библиотеке все формы информации представлены в равной степени. Роль библиотеки не только в систематизации но, что более важно, в оказании помощи по навигации в

Гибкая система взаимосвязанных пространств, отсутствие жестких планировочных структур позволяет значительно менять функционал той или иной части библиотеки.

Конструктивно, здание состоит из нескольких платформ-кластеров, каждый из которых оборудован для нескольких видов деятельности и, в то же время, обособлен от других. Связи между кластерами, помимо коммуникационных функций также содержат в себе места для общения, игр.

Интересен способ организации хранилища источников, составлявших коллекцию предыдущей библиотеки, в данном случае они собраны в единое спиралеобразное хранилище, располагаемое в центральном кластере. Хранилище имеет сквозную нумерацию разделов от начала до конца спирали.

Источник:

http://adrihal.ucoz.ru/blog/2009-02-11-3901

Библиотека в г. Турку, Финляндия

Архитекторы: JKMM Architects

Расположение: Турку, Финляндия

Год проектирования, постройки: 2007-2009

Общая площадь: 6 900 кв.м.

Новая городская библиотека г. Турку расположена в историческом центре города. Само здание библиотеки пристроено к существующим историческим зданиям. В задачу архитекторов входило создание нового образа библиотеки, который в то же время гармонировал бы с окружающей его исторической застройкой. В градостроительном плане здание призвано поддержать существующую сетку застройки, благодаря чему архитекторам удалось создать внутреннее пространство, общественную зону, в которую открывается широкий проход, как из здания библиотеки, так и с прилегающих улиц.

Библиотека имеет простое функциональное решение: общественные зоны расположены, преимущественно, на двух этажах, окружающих внутренний двор, служебные помещения выходят окнами на улицы. Главный вход открывается на перекресток. На первом этаже расположены: вестибюль, библиотечные залы для детей и подростков, а также зал периодики, являющийся также связующим звеном между новым и старыми зданиями. Главный зал расположен на втором этаже, к нему ведет парадная лестница. Зал имеет гибкую планировочную структуру, и может быть трансформирован для разных нужд за счет легко перемещаемой мебели.

Источник:

http://www.archdaily.com/11731/turku-city-library-jkmm-architects/

Библиотека в г. Чонгкинг, Китай

Архитекторы: Perkins Eastman

Расположение: Чонгкинг, Китай

Год проектирования, постройки: 2007-2009

Общая площадь: 50 000 кв.м.

Бюджет: 38 600 000$

Здание организовано вокруг внутреннего двора, который находится ниже уровня улицы и представляет собой "зеленый оазис" в центре одного из самых быстрорастущих городов Китая. Хотя двор может быть виден с улицы, доступ к нему открыт только из читальных залов библиотеки. Здание имеет преимущественно стеклянные фасады, раскрывающие внутреннюю функцию здания, а также идею о доступности и открытости знания как такового.

Для фасадов были разработали точечные принты, защищающие внутренние помещении от перегрева, которые, в то же время, представляют собой слова, составляющие цитаты изречений разных великих людей от председателя КНР Мао Дзедуна до президента США Теодора Рузвельта.

Источник:

http://www.archdaily.com/11052/chongqing-library-perkins-eastman/

Показать полностью…
4 Мб, 30 ноября 2011 в 20:54 - Россия, Москва, МАрхИ, 2011 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении