Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 037019 из МАрхИ

1. Истинная и средняя плотность, пористость строит. Мат-лов

Истинная плотность ? - это масса единицы объема материала в абсолютно плотном состоянии, т.е. без пор и пустот.

? =m/Va г/см3 (кг/м3)

m - масса материала, г

Va - абсолютный объем, см3

Отношение массы материала к объёму в абсолютно плотном состоянии.

Средняя плотность - масса единицы объема материала в естественном состоянии (с порами и пустотами)

?м = m/Vе г/см3 (кг/м3)

m - масса материала, г

Vе - объем материала в естественном состоянии (с порами и пустотами), см3

Пористость строительных материалов.

Пористость П - степень заполнения объема материала порами.

П = (1-рм/р)*100

2.Водопоглащение- способность матер.впитывать,удерживать воду: а) по массе б)по объему.Примеры: Керам.плитка для полов не >4%,Керам.кирпич 8-20%, тяжел.бетон 2-3%,гранит 0,2-0,3%,торфоплит 100%

3.Водостойкость()- способность материала сохранять свою прочность после насыщения водой.=,

4.Морозостойкость(Мрз)-способность материала выдерживать попеременного многократного замораживания и оттаивания без признаков разрушения и снижения прочности перепад через 0.Морозостойкость характеризуется маркой, которая определяется количеством циклом попеременного замораживания и оттаивания, который выдерживая образец. Допускается потеря прочности на сжатие 28%,и потеря в массе не белее 5%.Кирпич керам. Мрз 45,асбест Мрз 30-60, бетон Мрз 200 и более.

6. Изделия из строит. Стекла

Стеклянные пустые блоки 400х200х100,400х400х100,294х294х98,Сп 50-60%. Получено путем сваривания 2-ух отпрессованных из стекломассы половинок. Применение: заполнение оконных проемов, устройство свето-прозрачных перегородок. Стеклопакет. Стклопрофилит- представляет собой крупногабаритное крупное изделие из стекла коробчатого, таврового, ребристого и тд. Применение: прочные хим. И терм. стойких облиц. плиток, труб и тд. Ситаллы -представляют собой стеклокресталические материалы, получаемые из стекла в результате его полной или частичной кристаллизации. Шлакоситаллы- строй.материалы микрокристаллического строения, сырьем для которого служат металлургические шлаки. Применение: для покр. Полов, облицовка стен, зданий различного назначения. Имеет плотную структуру и обладает высокой прочностью, твердостью, термо- и износостойкостью и стойкостью к агрессивным средам. Цвет: темно-серый, белый, может быть окрашен в различные цвета керам. красок. Марбит- листовое стекло толщенной 12мм. Применение: облиц. стен, изготовление подоконников, столешниц, прилавков. Смальта- куски стекла различной формы и цвета, полученные в результате раскалывания отформованной плитки из непрозрачного стекла, полщ. 10мм

7.Классификация керамических матерьялов: 1)по назночению: а)стен.мат. б)кровельные в)матер.для облиц.фасадов г)матер.для внутр.отделки,стен и полов д)санететар. тех.изделич. е) теплоизлиц.матер. 2) по плотности: а) (П)пористость >5% пористые б)плотные П1500 кг/м в кубе) б) легкие(пл.<100кг/м в кубе) 2)По виду вяж.вещ-ва: а)известковые б)гипс. в)цемент. 3)По кол-ву вяж.вещ-ств: а)прост.(сост.из1вяж.вещ-ва/гипс/известняк) 4) По назнач.: кладочные;отделочные; специальные(гидроизоляц./рентгенозащитн./химич.стойкие/акстич.)

38. Св-ва строит. растворов

1. Прочность: зависит от активн. вящ. вещ-ва, водоцементн.соотнош., длительн. и усл. тверд.

Прочн. характер. Маркой, устнов. по пределу прочн. при сжатии образцов 70.7х70.7х70.7

Rсжат.= Рр/S (МПа)

Марки: М4;М10-известь. М10-Rсж.=1 МПа. М25-М100; М150-М300.

2. Мрз: 10,15,25,35,50,100,150,200,30

39. Ячеистые бетоныПенобетоны и газобетоны. вяжущее в-ва ПЦ - вода - спец. Приготовл. Пена .Св-ва: 1. Высокая пористость (50-80%) 2. Высокие теплоизоляционные кач-ва 3.Огнестойки 4. Легко подвергаются механической обработке 5. Морозо- и водостойкие 6. Прочные при сжатии и растяжении.Применение: Изготовление стеновых панелей, плит перекрытия, теплоизоляционные кровли.

40. Классификация бетона. Бетон -один из важнейших строй. Матер. получ. в результ. Затверживания уплотненной смеси вяжущего вещ-ва, воды, заполнителей и в некоторых случаях добавок. Классификация 1.По объемной массе: особо тяжелые, тяжелые, легкие, особо легкие 2.По структуре: плотные обычные песчаные, крупнопористые, поризованные ,ячеистые 3.По виду вяжестого вещ-ва: цементные, силикатные, гипсовые, асфальтовые, полимербетон и др. 4.По назначению:обычные,гидротехнические,дорожные,теплоизоляционные,декоративные,специального назначения(химическистойкие, жаростойкие, для защиты от ядерных излучений и др.)

41. Технология производства кирпича.

Способы производства кирпича изменялись с течением времени от столетия к столетию. До ХIX века эта процедура была весьма трудоемкой, так как кирпич формовался вручную. Его сушка возможна была только в летнее время, а формовка производилась в больших напольных печах, выложенных из высушенного кирпича-сырца. Примерно двести лет назад были изобретены кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс, что весьма облегчило процесс производства. Также в XIX веке стали выпускаться и глинообрабатывающие машины.

На сегодняшний день больше всего кирпича производится круглогодично на крупных заводах. Эти предприятия выпускают более 200 миллионов кирпичей в год. В производстве кирпича обычно применяются легкосплавные песчанистые и мергелистые глины.

На сегодняшний день существуют две основные технологии производства этого стройматериала. Первая основана на обжиге глины, а вторая осуществляется без него.

Технология обжигового кирпича. Подготовка материала для будущего кирпича может быть произведена следующим способом. Глина, извлеченная из карьера, помещается в бетонированные творильные ямы, в которых ее разравнивают и заливают водой. В таком состоянии материал оставляют на 3-4 дня. Только после этого глина доставляется на завод для произведения машинной переработки.

Для удаления из глинистой массы камней обычно применяются специальные камневыделительные вальцы. После проведения этой процедуры глина поступает в ящичный питатель. У выходного отверстия этой машины размещаются подвижные грабли, которые частично разбивают куски и выталкивают глину на бегуны. Здесь глина хорошо размалывается. Затем материал проходит через одну или две пары гибких вальцов и поступает в ленточный пресс, соединенный с резательным аппаратом. Кирпич отрезается от глиняной ленты и попадает на подкладочные деревянные рамы. После такой расфасовки материал помещается в сушильную камеру. Когда камера полностью заполняется, ее запирают и разогревают.

Сушка кирпича чаще всего производится искусственным способом, так как она не требует большого складского пространства и не зависит от погодных условий. Для такой сушки используют тепло отработанного пара. В результате постепенного подъема температуры в сушильной камере образуются водяные испарения без движения воздушных потоков. Это благоприятно влияет на сушку кирпича. Кирпич во влажном воздухе нагревается, что обеспечивает равномерное высыхание всей массы. Высушенный кирпич поступает в кольцевую или туннельную печь для обжига. Эта операция происходит при температуре около 1000 градусов. Обжиг длится до начала спекания.

Хороший кирпич должен иметь матовую поверхность, и при ударе давать звонкий звук. Требуется, чтобы на изломе он был однородным пористым и легким. Кирпич считается бракованным, если в нем есть внутренние пустоты и трещины на внешней стороне.

Технология безобжигового кирпича. В данном случае применяется гипер- или трибо-прессование. Это технология сварки минеральных сыпучих материалов под воздействием высокого давления в присутствии вяжущих компонентов и воды, завершающаяся выдержкой на складе в течение 3-5 суток до созревания. На первой стадии исходное сырье дробится до фракции 3-5 мм, после чего поступает в приемный бункер. Затем, пройдя по ленточному транспортеру через расходный бункер и питательный дозатор, материал попадает в бетоносмеситель. Там происходит его смешивание с цементом до получения однородной массы. На второй стадии осуществляется поставка готового материала по ленточному конвейеру через двухрукавную течку на установку формования. После прессования кирпич можно сразу помещать на технологические поддоны. На них он и размещается на складе, где происходит естественная выдержка в течение 3-7 суток. После этого производится отгрузка готового кирпича потребителю.

42.Клеёные конструкции- элемент изготовленный на заводах путём склеивания небольших деревянных заготовок.1)Арки2)Фермы 3)Балки Свойства:Высокая прочность, Водостойкость.

Недостатки:Гниение, Усушка,?

Достоинства:Лёгкость

Применение:Перекрытия большепролётных конструкций с нормальным режимом эксплуатации

43.Виды листового стекла.Область применения.Листовое стекло выпускают в виде плоских листов, толщина которых мала по отношению к длине и ширине. К листовому стеклу относятся следующие виды стекол, оконное, витринное полированное и неполированное, фотостекло, стемалит (закаленное, покрытое с одной стороны эмалью), узорчатое, армированное, марблит (тушеное, цветное), мебельное, зеркальное, токопроводящее, теплозащитное, теплоотражающее, радиозащитное, декоративное ("мороз", "метелица", "в полоску"). Оконное стекло может иметь слабо-зеленоватый или голубоватый оттенок. Из листового стекла вырабатывают большое количество изделий различного назначения, например стеклопакеты и многослойные стеклопанели для остекления световых проемов промышленных и гражданских зданий и сооружений, полотна для дверей закаленные и многослойные стекла для остекления транспортных средств, защитные стекла для прожекторов, приборные стекла и множество других изделий.

46. Природные каменные материалы

Бут (Бутовый камень представляет собой крупные куски (размером 150-500 мм и весом 20-40 кг), имеющие неправильную форму.), булыжный камень, гравий, щебень, известняк.

Область применения:

Природные каменные материалы находят широкое применение в современном строительстве, в частности при строительстве промышленных предприятий, жилых и гражданских зданий, гидротехнических сооружений, железных и автомобильных дорог, подземных сооружений и мостов.

47. Газобетон, пенобетон. Свойства и область применения.

Газобетон - разновидность ячеистого бетона; строительный материал, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяют равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор.

Основными компонентами этого материала являются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также возможно добавлениегипса и извести. Сюда могут входить и промышленные отходы, такие, как, например, зола и шлаки. В качестве специализированных газообразователей используются алюминиевые пасты и пудры. Сырьё смешивается с водой, заливается в форму, и происходит реакция воды и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и образует поры, смесь поднимается, как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром вавтоклаве, где они приобретают необходимую жёсткость, либо высушиваются в условиях электроподогрева. В зависимости от условий твердения газобетон подразделяется на автоклавный и неавтоклавный газобетон.

Применение газобетона: первоклассный конструкционно-теплоизоляционный материал в силу своих уникальных свойств, многие годы широко используется во всем мире для возведения внешних и внутренних стен здания&

Пенобетон - ячеистый бетон, имеющий пористую структуру за счёт замкнутых пор (пузырьков) по всему объёму, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пенообразователя.

В таких бетонах часть пор создается пенообразующими добавками. Прочность пенобетона зависит от объёмного веса, вида и свойств исходных материалов, а также от режимов тепловлажностной обработки (ТВО) и влажности бетона. Ячеистый бетон изготовлен на цементном вяжущем. Поэтому он продолжает набирать прочность ещё длительное время. Исследования конструкций из неавтоклавных ячеистых бетонов после 40-50 лет эксплуатации показали, что они не только пригодны для дальнейшей эксплуатации, но и увеличили свою прочность в 3-4 раза по сравнению с марочной. Введение комплексных добавок повышает прочность бетона, снижает водопотребность и усадку при высыхании, повышает водо- и морозостойкость, снижает равновесную влажность и эксплуатационную теплопроводность.

Пенобетон используется: в классическом строительстве домов, в монолитном домостроении, для тепло- и звукоизоляции стен, крыш, полов, плит, перекрытий.

49. Разновидности ПЦ. Области применения.

1. Быстротвердеющий ПЦ (БПЦ) - характеризуется быстрым твердением в первые трое суток М400, М50. Применение: При аварийных и ремонтных работах и изготовлении высокопрочных и прочных обычных и предварительно напряженных изделий и конструкций.

2. Пластифицированный ПЦ - получают с гипсом и пластифицированными добавками М400-М500.

Придает бетонным и растворным смесям повышенную пластичность, водонепроницаемость и Мрз.

Применение: дорожное гидротехническое строительство.

3. Гидрофобный ПЦ - Пц кинкер (?) плюс водоотталкивающие добавки.

50.Твердость строит.материалов.Твердость природных каменных материалов.

Твердость - свойство материала сопротивляться проникновению в него другого более твердого материала. Для определения твердости материалов в зависимости от их вида и назначения существует ряд методов. Твердость каменных материалов однородного строения определяют по шкале Мооса, которая составлена из 10 минералов с условным показателем твердости от 1 до 10 (самый мягкий тальк- 1, самый твердый алмаз- 10). Показатель твердости испытуемого материала находится между показателями твердости двух соседних минералов, из которых один царапает испытываемый материал, а другой оставляет черту на образце материала. Твердость металла, бетона, пластмасс определяют вдавливанием в испытуемый образец под определенной нагрузкой и в течение определенного времени стандартного стального шарика. За характеристику твердости в этом случае принимают отношение нагрузки к площади отпечатка. Показатели твердости, полученные разными способами, нельзя сравнивать друг с другом. Высокая прочность материала не всегда говорит о его твердости (например, древесина по прочности при сжатии равнозначна бетону, а ее твердость значительно меньше, чем у бетона). Для некоторых материалов (например, для металлов) существует определенная связь между твердостью и прочностью, для других материалов (однородные каменные материалы) - между твердостью и истираемостью.

Существует несколько способов определения твердости материалов: царапание, вдавливание, прокол стандартной иглой, испытания с помощью бойка и колебаний маятника. Все они основаны на внедрении в испытываемый образец минерала, шарика, пирамиды, пуансона под определенным давлением: чем меньше усилие и больше глубина внедрения, тем ниже твердость материала, и наоборот.

Наиболее простым и распространенным на практике способом определения твердости природных каменных материалов является царапание их другими минералами шкалы твердости. Предложенная в прошлом столетии немецким ученым Ф. Моосом указанная шкала содержит 10 минералов от самого мягкого (талька) до самого твердого (алмаза), причем порядковый номер минерала в шкале соответствует его твердости и каждый следующий по порядку минерал оставляет черту (царапину) на предыдущем, а сам им не прочерчивается.

* Плиты (ширина до 1200 мм, толщина 5-40 мм) используются для наружной и внутренней облицовки.

* Блоки (объем не менее 0,1 м3) прекрасно подходят для кладки фундаментов и стен. Технология обработки определяет возможные виды блоков - тесаные, колотые или пиленые.

* Камни (390x190x188, 490x240x188, 390x190x288 мм и т.п.) несут ту же функциональную нагрузку, что и блоки.

51. Пиломатериалы. Область применения.Погонажные изделия.

Пиломатериалы:

Материалы из деревянных брёвен, распиленные вдоль волокон, и принято считать пиломатериалами. Влагостойкость, высокая прочность, податливость механической обработке, низкая теплопроводность и невысокая плотность определяют качество стройматериалов из дерева. От этого и зависит область применения пиломатериалов.

Пластины-1/2 бревна

Четвертины-1/4 бревна

Доски-от 13 до 100 мм(толщина)

от 80 до 250мм(ширина)

Доски толщиной до 32 мм-тонкие,тес(идут на обшивку),более 32 мм-толстые ,половые.

По характеру обработки доски:

• Обрезные

• Необрезные

• Брусья(толщ. 100-200мм)

• Бруски(толщ. до 100 мм)

• Горбыль

Применение Досок:

Необрезные применяются для несущих конструкций, обшивки кровли и изготовления настила. А обрезные - для основы крыши и полов, а также для внутренней и внешней отделки.

Пластины, с односторонним спиливанием, применяют в изготовлении изделий в столярном деле, а также шпал, досок и брусков.

Брусок, с шириной не более двойной толщины, не превышающей 100 мм, используется в погонажных и столярных работах, для покрытия крыши, устройства полов и изготовления мебели.

Брус, толщиной и шириной больше 100мм - конструкционный материал для укладки пола, потолка и кровли.

Шпалы, обладающие небольшой длиной, но большой толщиной и шириной, используются в железнодорожном строительстве.

Горбыль - отходы при распиливании досок, применяется, как обрешётка под крышу, а также в строительстве подсобных и временных строений для установки штакетника.

Погонажные изделия:

• Наличники

• Плинтуса

• Поручни для лестниц.

5. Свойства мат-лов, характеризующие их отношение к действию тепла. Классификация строй.мат-лов по степени огнестойкости и огнеупорности. Огнестойкость-способность мат-лов выдерживать действия высоких температур без разрушения. 3 вида: несгораемые(кирпич глин., стекло, бетон, металлы), трудно сгораемые(асфальто-бетон, древесина пропитанная антипиреном), сгораемые (древесина, рубероид (картон пропитан битумом), воилок).

9.Кирпич глиняный обыкновенный 250/120/65 250/120/88 пастель, ложок и тычок М75 100 175 200 250 300 Водопоглащение менее 8 % Мрз15 20 35 50 применение:кладка фундаментов, стен, подвалов, цоколей, дымовыхтруб.

11.Номенаклатура металлических изделий. 1.прокатка 2.волочение. 3.ковка 4.штамповка 5.прессование 6.холодное профилирование

14.Кладочные растворы для зимних работ. 1)марку кладочного р-ра в зимнее время повышают: на одну ступень против летней марки при темп от -4 до -20С и на две ступени против летней при темп меньше 30С 2)замерзший или застывший р-р пускать в дело нельзя 3) для снижения темп замерзания в р-р вводят: 4)для ускорения твердени явводят CaCl2(1-2%) 5) Р-р применяют в подогретом виде и содержат в утепленных ящиках с крышкой.

Показать полностью…
271 Кб, 23 декабря 2013 в 1:52 - Россия, Москва, МАрхИ, 2013 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении