Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 040061 из МАДИ

4.3 образование и трансформация направленного движения заряда в процессе сжатия. Сжатие осуществляется при движении поршня от НМТ к ВМТ после закрытия впускного клапана и сопровождается теплообменом. В начале теплота передается рабочему заряду от более нагретых стенок цилиндра и камеры сгорания, а затем по мере движения поршня к ВМТ, начинает передаваться от заряда к окружающим его деталям.

В двигателе с искровым зажиганием при повышении степени сжатия необходимо увеличивать октановое число бензина. Если оно мало, то могут возникнуть нарушения в процессе сгорания из-за детонации. С повышением ? увеличивается количество оксидов азота.

В дизеле степень сжатия заряда выбирается из необходимости обеспечения хорошего воспламенения впрыснутого топлива во всех случаях его эксплуатации, включая пуск холодного двигателя. С ростом ? повышаются нагрузки от газовых сил на КШМ и тепловые нагрузки на детали, формирующие камеру сгорания.

При сжатии имеют место утечки газов через кольца в картер двигателя. Это вызывает снижение рс и Тс. По мере роста степени сжатия и уменьшения частоты вращения их доля возрастает.

Показать полностью…
21 Кб, 21 июня 2017 в 12:06 - Россия, Москва, МАДИ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении