Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 040732 из МГАХИ им. Сурикова

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОМА- ПРИМЕР

Архитектурные решения.

Рабочим проектом предусмотрено устройство загородного жилого дома постоянного проживания. Состав помещений обусловлен высокими требованиями комфорта и функциональной целесообразности.

Здание, имеющее размеры в габаритных осях 14400х24000мм, запроектировано монолитным, с наружной стеной - типа "сэндвич", двухэтажным. Наружные стены выполняются из основной кладки из бетонных блоков 20х20х39,5 см в два ряда + мин. вата - 12см (по расчёту) + облицовка из глиняного красного кирпича М100-150 - 12см на растворе М100 по ГОСТ 530-80.Отделка фасада - штукатурка цем. песчаная с выполнением рустов. Покраска колерной фасадной краской. Общая кладка с мин.ватой типа "Роквол" толщиной 650мм плюс штукатурка. Смотри термический рассчет в разделе проект отопления и проект вентиляции.

Рекомендуется между кирпичными продольными стенками кладки осуществить связь поперечными вертикальными стенками, располагаемыми не более чем через 1,2 м по длине стены. Кроме того, в пределах одного этажа осуществляется перевязка двумя тычковыми рядами кирпича, между которыми прокладывается арматурная сетка. Тычковые ряды могут идти и чаще, но не менее, чем через 6 рядов кладки по высоте. Облицовка цоколя под "дикий камень". Наружную поверхность камня обработать специальным гидрофобным составом. По внутренней поверхности стен выполняется цементно-песчаная штукатурка толщиной 2см. По наружной стене первого и второго этажей выполняется цементно-песчаная штукатурка толщиной3,4 см по сетке в два слоя с последующей покраской фасадными красками по технологии производителя. Часть перегородок запроектирована толщиной 120 мм из кирпича М100-150 на растворе М100 по ГОСТ 530-80. Часть - из ж/бетона (см. чертёж). Внутреннюю отделку выполнять после завершения всех работ по прокладке коммуникаций и электропроводки - по Дизайн- проекту. Все указания по устройству проёмов в кладке, отделке потолков, полов и т.п. указаны в чертежах проекта АС, прочие- выполнять согласно требованиям ГОСТ и технологиям фирм-производителей. Для крепления дверных и оконных блоков заложить анти септированные пробки. Работы в зимний период вести в соответствии с требованиями СНиП 3.03.01-87.

Подъем на технический этаж с подвального этажа также производится посредством лифта со входом с каждого этажа. Устроен дренаж перед гаражом. Предусмотреть принудительную вентиляцию (канальными вентиляторами) из гардеробных, санузлов и кухни. Из прочих помещений может быть устроена естественная вентиляция. Подвальный, первый и второй этажи отапливаются радиаторами, стояки - утопленные в стену. 1-й и 2-й этажи имеют естественное освещение, вентиляцию, канализацию, холодное и горячее водоснабжение. Ниши для радиаторов утеплить эффективным утеплителем типа "пенофол" и оштукатурить. Кровля здания скатная, тёплая, под углом 30° из керамической черепицы, по обрешётке. Конструкция кровли - по деревянным стропилам по деревянной обрешётке. Выполнить коньковые и торцевые продухи кровли, установить снегорезы, водосточные трубы и желоба. Выпуск воды осуществлять на отместку, с последующим отводом в дренажную систему вокруг здания. По периметру здания предусмотрена отместка из бетонных плит 900х900 с уклоном 0,05% от цоколя. На окнах предусмотреть москитные сетки, выполнить кристаллизацию стёкол окон для защиты от удара.

Установить термо- вкладыш при производстве работ по устройству балконов, навесов, выпусков перекрытий. Утеплитель - минвата (по теплотехническому расчету). Выполнить улучшенную гидроизоляцию стен фундамента, пола 1-го этажа, наружных лестниц, согласно требованиям СНиП. Вентиляционные трубы и дымоходы над кровлей выполнить утеплёнными, в местах примыкания кровли к трубам усилить гидроизоляцию, устроить примыкание типа "выдра" согласно разделу проект отопления и проект вентиляции. Устройство камина выполняется согласно чертежам фирмы-производителя.

Отделка фасадов - первый этаж - окраска фасадной краской по штукатурке с устройством рустов, второй этаж - окраска фасадной краской по штукатурке. Возвышающиеся над уровнем земли стены подвала облицевать снаружи "диким" камнем по типу "мозаика". Карнизы и откосы выполнить из штукатурки. Разборка окон, винтовой лестницы, металлических изделий (ограждений и т.п.) выполняется фирмой изготовителем после производства обмеров по месту и выпуску чертежей марки КМД.

Внутренняя отделка - согласно ведомости отделочных работ и с последующим выполнением проекта интерьеров (Дизайн-проекта). Выполнить благоустройство участка, мощение дорожек и подъезда с учётом отвода воды в ливневую канализацию. Устроить наружное освещение входов, основных дорожек и веранды. Предусмотреть устройство малых форм.

Строительные решения.

Фундамент - монолитная железобетонная плита, несущие конструкции - несущие наружные и внутренние Железобетонные, шлакобоблочные и кирпичные стены, перекрытия - монолитная железобетонная плита по съёмной опалубке, кровля - деревянные стропила, покрытие - керамическая черепица.

Показать полностью… https://vk.com/doc-20448463_72852634
33 Кб, 7 апреля 2012 в 22:42 - Россия, Москва, МГАХИ им. Сурикова, 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении