Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
pdf

Студенческий документ № 040910 из РГГРУ (МГРИ) им. Орджоникидзе

5 СЕКРЕТОВ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВОЕГО ПРОШЛОГО, ОТНОШЕНИЙ И КОМПЛЕКСОВ

ИДЕИ УСПЕХА / СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Когда нам говорят "избавься от этого", мы сразу представляем тонны мусора, эти невыносимые миазмы, стаи копошащихся крыс и бездомных собак. Когда нам говорят: а вот это лучше выбросить, - мы сразу представляем вещи. Потому что хлам в нашем понимании - это старый велосипед, один левый сбитый туфель, термос, который не сохраняет тепло, и разбитый торшер. В то, что хлам может быть другим, и не обязательно связанным с вещизмом, мы не верим. Или не хотим верить. А ведь тот, другой, ментальный хлам приносит нам больше вреда. От него мы страдаем больше. И его не так-то просто выбросить в мусорный бак. С ним еще нужно определиться, нужно еще понять, от чего уже пора избавиться. И задача эта не из легких. Но она того стоит. Вы готовы наконец-то избавиться от мусора, сбросить несколько килограммов с души, похудеть ментально, постройнеть и начать жить будто в чистой комнате? Если готовы, то поехали.

Избавляемся от прошлого

На самом деле - это единственный наш внутренний якорь, который не дает нам двинутся дальше. Мы держимся за свое прошлое мертвой хваткой, хотя сами понимаем, что оно с нами больше не случится. Вот, странные мы люди, да? Понимаем, что не нужно, что болезненно, плохо, бестолково, а все равно не отпускаем. Не надо так. Прошлое нужно отпускать, как только оно переходит под эгиду прошедшего времени. То есть, как только вы начинаете думать: а ведь я была, я смогла, я любила, я ушла, - все, пора отпускать. Тут индикатор - прошедшее время. Глаголы в прошедшем времени созданы для музеев, но не для современности. Сдуваем пыль, смахиваем слезу и отпускаем.

Как отпустить прошлое:

1. Принять решение отпустить

Это непросто, да, но нужно для себя решить, что так будет лучше. А ведь так, правда, будет легче. Окей, не надо избавляться от всего прошлого. Подумайте о том, что вам тяжелее всего вспоминать, что принесло боль, от того и избавляйтесь.

2. Не жалеть себя

Это ваша жизнь, и сейчас вы проводите в ней генеральную уборку. Ничего страшного, что в вашей жизни случались неудачи и падения. Это даже хорошо, потому что ничто так сильно не прокачивает нас, как трагедии, как бы это жестко не звучало. Но мы пережили их, аллилуйя! Теперь можно подняться, отряхнуть колени и двигаться дальше. Не надо нести свою боль за плечами. Не надо себя бесконечно жалеть. Окей, можете поплакать еще минуть двадцать и все - прощаемся. От этой истории мы избавляемся навеки.

3. Принять ответственность

Все свои прошлые неудачи мы связываем с кем угодно, только не с собой.

Не надо быть жертвой, потому что мы не такие. Не надо никого обвинять. Мы сами строим свою жизнь и сами несем за нее ответственность. Как только мы примем это знание, как только осознаем свою силу и силу своей ответственности за свои мысли и поступки, все - прошлое уйдет само по себе. Потому что ему с нами, настоящими, нечего будет делать.

4. Простить

Всех, кого вы только, что обвиняли. Но в первую очередь себя. Как только получится простить, можно переходить к следующему пункту.

5. Жить текущим моментом

Как только мы научимся жить настоящим, обращать внимание на мелочи за окном, смотреть, какая сегодня погода, какие деревья дольше цветут, почему тетя Оля сегодня не в косынке, кто покормил черного котенка, как пахнут пионы, и в каком окне лучше всего видно восход солнца, - как только мы начнем обращать внимание на это, мы вылечились.

То тяжелое, смрадное, болезненное прошлое, которое не давало нам взлететь и поверить в себя, больше не довлеет над нами. Ура!

Избавляемся от отношений

Простите, но так надо. Если отношения нас не устраивают, если мы чувствуем себя в них некомфортно, значит, пора их прекратить. В конце концов всегда помните, что мы не рабы на галере, мы не крепостные и не африканские невольники на фазенде дона Карло. Мы свободные взрослые люди. Мы свободны от предрассудков и от мнения консервативного общества. Сейчас, чтобы показать другим, что ты счастлива, вовсе не обязательно быть замужем и при детях. Ура, наконец-то настало то благословенное время, когда вообще ничего показывать и доказывать не надо. Да хоть с бобром живи, было бы тебе с ним комфортно.

Сейчас серьезно, без шуток: отношения иногда бывают пятой колонной, когда они токсичные. Что мы делаем, когда нам говорят о токсинах? Правильно - вспоминаем о детоксе.

Если ваш партнер вас унижает, не слышит вас, не считается с вашим мнением, если вы не растете, если вы не занимаетесь самореализацией, потому что вам сказали, что вы ничего не умеете и ни на что не способны, если вы не делитесь своими мечтами, потому что боитесь показаться смешными, - значит с такими отношениями нужно прощаться. Принять факт, что ни к чему они не приведут, всплакнуть для проформы и опустить. Так будет лучше, поверьте.

Избавляемся от комплексов

Потому что с ними, как с акне, не пристало ходить в нашем возрасте. С комплексами будет непросто, для того, чтобы их выявить, нужно провести честный аудит своей жизни. Вы к этому готовы? Тогда поехали.

Вспомните все свои очевидные комплексы, те, о которых вы знаете.

Например, вы стесняетесь посторонних, вам сложно говорить то, что вы думаете, вы всегда мечтали быть не собой, а той девочкой из соседнего подъезда. Вспомните все, так надо.

А теперь подумаем о тех внутренних зажимах, о которых вы, быть может, даже и не догадывались. Просто честно отвечайте на вопросы: вам нравится, как складывается ваша жизнь; вас устраивает ваша работа, почему вы не можете поменять ее; вам нравятся ваши отношения; вы добились всего, о чем мечтали; у вас есть мечты, почему вы ни о чем не мечтаете; вы верите в себя? Если вы честно ответите хотя бы на эти вопросы, то увидите те блоки, которые не дают вам быть такими, какими вы хотите. Это и есть комплексы, и от них нужно избавляться.

Для начала прекратите сравнивать себя и ждать от себя невозможного. Потом чистосердечно полюбите себя и избавьтесь от слов с частицей "не": не смогу, не умею, не получится - это теперь не про вас. Контролируйте свои мысли, потому что наши комплексы зарождаются как раз от одной мимолетной мысли. А нам потом с этим грузом тягаться всю жизнь.

Автор:

Анна Иваненко

Обсудить статью

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Одна из самых богатыхВ г. стартовала самая девушек города ...масштабная ...

Читайте также Комментарии

(c) MirIdei.com, 2012 - 2017

О ЖУРНАЛЕ "МИР ИДЕЙ"

Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве.

НАШИ АВТОРЫ Использование материалов в Интернете

возможно только с указанием гиперссылки на

портал. Использование материалов в печатных

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ изданиях возможно только с письменного

разрешения редакции.

Показать полностью… https://vk.com/doc75899344_447523807
Рекомендуемые документы в приложении