Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 045738 из МГГУ (бывш. МГОПУ) им. М. А. Шолохова (до 2015)

Первая выставка работ Френсиса Бэкона в Москве.

"Не может быть двух более счастливых свойств, чем быть немножко глупым и не слишком честным." (Френсис Бэкон, философ)

В ГМИИ имени Пушкина в 2014 году пройдёт выставка работ знаменитого английского художника-экспрессиониста Френсиса Бэкона, сообщает РИА-Новости. Экспозиция будет приурочена к году Великобритании в России. Как рассказала директор пушкинского музея Марина Лошак, выставка планировалась много лет назад, тогда ещё бывшим директором, а теперь президентом музея Ириной Антоновой. Тогда Антонова даже ездила в саму Англию и отбирала работы Бэкона к показу, но экспозиция по не понятным причинам, к сожалению, не состоялась.

Но так же в интервью Марина Лошак рассказала, что план выставок в музее сделан на годы вперёд, и даже поделилась, какие именно выставки зрители смогут увидеть в ближайшее время. В сентябре в Пушкинском музее пройдёт выставка группового голландского портрета и экспозиция, посвященная коллекции британского композитора и дирижера Бенджамина Бриттена. А так же в этом году привезут несколько больших частных коллекций, например, коллекция Вячеслава Кантора. В это собрание входят полотна Шагала, Бакста, Сутина и Модильяни. Кроме того, в декабре состоится выставка, посвященная юбилею Александра Солженицына. Ещё, в личных коллекциях Музея осенью откроются две новых выставки: произведения из коллекции Михаила Барышникова и 60 портретов авторства фотографа Ман Рэя.

Более того, директор Музея прокомментировала ситуацию, связанную с отказом этим летом британского архитектора Нормана Фостера продолжать начатую работу по реконструкции музея. "Проект Фостера красивый, но неправильно адаптирован к московским реалиям. ГМИИ надеется продолжить сотрудничество с архитектором, и мы уже направили ему письмо с просьбой о пересмотре проекта. Ответ от Фостера ожидаем в начале сентября" - поделилась Марина Лошак. Представители бюро Фостера же, этим летом, заявили, что причиной прекращения их сотрудничества стало нежелание Музея подключать британских архитекторов к развитию проекта реконструкции. "Работой над проектом в течение нескольких лет без ведома бюро занимались другие люди" - заявило бюро Фостера.

Что же касается выставки Бэкона, то, я думаю, многие будут ждать её с нетерпением. Стоит отметить, что английский художник считается одним из самых знаменитых мастеров XX века. Знатоки искусства прослеживают в живописи Господина Френсиса влияние Пикассо, сюрреалистов и немецких экспрессионистов, но сам же Метр Искусства утверждал, что он просто реалист. "Вы не можете себе представить, как безнадежность в работе может заставить просто взять краску и делать все, что угодно, чтобы выбраться из рамок сотворения иллюстративного образа" - объяснял свой метод работы Бэкон. В 1992 году, к сожалению, известный художник скончался в Мадриде от сердечного приступа. Но он оставил большой след в мире картин и искусства в целом, который мы сможем увидеть в 2014 году, и понять, каким же он был одарённым. С нетерпением ждем!

Алёна Бучукина.

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики

Показать полностью… https://vk.com/doc4546051_443586050
Рекомендуемые документы в приложении