Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 045739 из МГГУ (бывш. МГОПУ) им. М. А. Шолохова (до 2015)

"Московская премьера" официально открыта.

В Доме кино стартовал одиннадцатый фестиваль отечественного кино "Московская премьера". Открыл фестиваль его президент - Алексей Баталов.

В этом году, в программе московского киносмотра - более 90 бесплатных кинопоказов, конкурсные, внеконкурсные и ретроспективные программы, творческие встречи с авторами фильмов. Многие картины впервые будут показаны зрителям, такие как "Интимные места" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, который они, кстати, повезут в этом году на Неделю Российского кино в Нью-Йорке. Так же, "Собачий рай" Анны Чернаковой и "Зимный Путь" Сергея Тарамаева и Любви Львовой.

На самом открытии Фестиваля, которое прошло 30 августа в Доме кино, выступил сам президент фестиваля, народный артист СССР Алексей Баталов, которому в этом году исполняется 85 лет. "Я вас каждого, пришедшего сюда, отдельно благодарю! Вы оторвались от телевизора, пришли к нам на фестиваль посмотреть кино" - начал свою речь Баталов. Далее, он вспомнил, с чего начиналось кино, какая замечательная была эра немого кино и даже показал фрагменты от туда. Рассказал о том, как кино сильно поменяло его жизнь и стало смыслом её.

В основном фестивальном конкурсе "Великолепная семерка" принимают участие: "Жажда" Дмитрия Тюрина, "Зеркала" Марины Мигуновой, "Шахта" Нурбека Эгена, "Иуда" Андрея Богатырева, "Стыд" Юсупа Разыкова и "Она" Ларисы Садиловой. Но самое главное, что решать судьбу конкурсных картин будет звёздное жюри, члены которого практически не имеют никого отношения к кино. В этом году ими стали - Светлана Сорокина и Борис Ноткин, так же победительница конкурса "Мисс Россия" Эльмира Абдразакова, хоккеист Александр Якушев, директор гидрометеоцентра РФ Роман Вильфанд, космонавт Сергей Крикалев, кардиохирург Ренат Акчурин, музыкант Игорь Бутман и художник Никас Сафронов. В общем, колоритный набор судей. А председателем жюри стал первый заместитель главного редактора газеты "Московский Комсомолец" Петр Спектор. Кстати, "МК" выступают на этом конкурсе главным спонсором.

Показы фестивальных фильмов пройдут на нескольких площадках - в Доме кино, на Винзаводе, в библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна, в киноклубе "Эльдара" и в нескольких кинотеатрах города. Открывал конкурс фильм Алены Зайцевой "Московские сумерки" - мистическая мелодрама, рассказывающая историю о людях-призраках, которые живут среди нас. Фестиваль пройдет с 1 по 8 сентября.

Я думаю, что стоит посетить такое мероприятие и посмотреть фильмы пока неизвестных мастеров, открыть и увидеть для себя что-то новое. Подробности, расписание фильмов на каждых из площадок проведения фестиваля можно узнать здесь -http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=147778

Приятного просмотра!

Алена БУЧУКИНА

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики

Показать полностью… https://vk.com/doc4546051_443586044
Рекомендуемые документы в приложении