Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 045740 из МГГУ (бывш. МГОПУ) им. М. А. Шолохова (до 2015)

Нью-Йорк, встречай русское кино!

Неделя российского кино пройдёт в Нью-Йорке в октябре, как сообщает РИА-Новости. В рамках этого события будет показано около десяти новых отечественных картин. Мероприятие проходит с 9 по 13 октября при поддержки министерства культуры РФ совместно со студией "Мы" и компанией KatrinaTV.

Среди этих десяти фильмов будут показаны такие известные картины, лидеры российских кассовых сборов, как "Легенда №17" Николая Лебедева, победитель фестиваля "Кинотавр", фильм Александра Велединского "Географ глобус пропил", лучший дебют фестиваля "Кинотавр", фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Интимные места", а ещё последняя работа Алексея Балабанова, которая получила одобрение критиков и зрителей, "Я тоже хочу".

Программным директором и организатором на Недели российского кино выступит кинокритик Антон Долин. "Все показы будут сопровождаться Q&A-сессиями (встречи в формате "вопрос-ответ) с создателями картин, дискуссиями на актуальные темы, мастер-классами на площадках американских университетов, специальными мероприятиями, направленными на расширение сотрудничества между российскими и американскими представителями киноиндустрии" - рассказали организаторы мероприятия.

Впервые, именно в Нью-Йорке, Неделя российского кино прошла в 2000 году, тогда при поддержке Союза кинематографистов России, а называлась она "Фестиваль российского кино". Но потом организаторы решили сменить формат события на кинонеделю. А в 2009 году на кинонедели были представлены картины тогда ещё молодых, но перспективных, российских режиссеров - Николая Хомерки, Валерии Гай Германики, Алексея Мизгирева, Кати Шагаловой. И именно в 2009 году на Недели российского кино взяла своё начало серия международных круглых столов с участием российских кинематографистов, американских кинокритиков и прокатчиков. А уже в 2011 году организаторы приняли решения и добавили в программу кинонедели российские короткометражные картины. Но в 2012 году Неделя российского кино не проводилась в Нью-Йорке.

Посмотрим, чем запомнится эта кинонеделя. И, надеемся, наше кино понравится американцам и останется в их душе надолго.

Алёна Бучукина.

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики.

Показать полностью… https://vk.com/doc4546051_443586040
Рекомендуемые документы в приложении