Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 045749 из МГГУ (бывш. МГОПУ) им. М. А. Шолохова (до 2015)

35. Экологический туризм - путешествия к относительно неискаженным или незагрязненным областям с уникальными природными объектами. Экотуризм - это природный туризм, который включает изучение окружающей природной среды и служит для улучшения обстановки в этой среде. В основе экотуризма лежит забота об окружающей среде. На первый план выходит организация поездки с ограниченным числом участников в природные зоны с возможным посещением мест, представляющих культурный интерес, с целью реализации различных проектов охраны и рационального использования природных ресурсов. По определению Международной организации экотуризма, "экологический туризм - это ответственное путешествие в природные зоны, области, сохраняющие окружающую среду и поддерживающие благосостояние местных жителей". В России есть природные объекты, идеально подходящие для экотуризма: 1 пример "Зеленое кольцо"-"Зеленое кольцо" Москвы включает в себя семь охраняемых природных территорий: три заповедника - Окский, Приокско-террасный, Центрально-Лесной и четыре национальных парка - Угра, Мещера, Плещеево озеро и Смоленское Поозерье. 2 пример- Ушаньи острова - одно из чудес Байкала - знамениты нерпой. Это единственный в мире тюлень, живущий в пресной воде. Здесь, на "Ушаньчиках", "пляж" нерпы, где она выбирается на камни и греется на солнце. Если причалить к островам на заре, можно увидеть, как эти тюлени, неуклюже расталкивая друг друга, карабкаются на камни скал.А еще Ушаньи острова известны муравейниками в человеческий рост и мраморными природными ваннами.

36. Гастрономические туры . Гастрономический туризм - вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии. Условно гастрономические поездки можно разделить на две большие группы: сельские и городские. В ходе первых туристу предлагают насладиться натурпродуктами "с земли" - поучаствовать в сборе ягод, орехов и грибов (в особенности, трюфелей), попробовать фрукты с дерева и овощи с грядки, разумеется, стопроцентно экологически чистые, под присмотром кулинара сварить варенье или испечь торт. Городские гастротуры подразумевают посещение ресторанов национальной кухни, где гостю предлагается отведать местные деликатесы, как правило, "из-под пера" именитых поваров. Сами заведения, понятно, также отмечены по крайней мере одной мишленовской звездой. Наибольшей популярностью на гурмэ-карте мира пользуются европейские страны - Италия, Франция, Португалия, Испания, Австрия, Бельгия и т. п., а также экзотические, но повсеместно известные гастрономические традиции Китая, Индии, Японии, Мексики, Израиля и стран арабского мира. Например, один из популярных гастротуров по Италии на базе проживания в Парме помимо знакомства с местной ветчиной включает поездку по памятным местам, связанным с именем Джузеппе Верди, посещение оперного спектакля, экскурсию по замкам графства Парма и, дабы удовольствие было полным, шоппинг в одном из аутлетов.

37. Очень важной классификацией форм туризма яв­ляется их классификация в зависимости от продолжитель­ности пребывания. Продолжительность путешествия относится ко вре­мени, которое затрачивается туристом в ходе поездки или пребывания в посещаемом месте или стране. Подразделяются на краткосрочные, среднесрочные, стандартные. Краткосрочные туры актуальны для людей , которые не могут выезжать на длительный период времени. К ним относятся бизнес-мены .Наиболее популярные страны:Страны Европы + экскурсии по стране в радиусе 300-400 км.Программа таких туров включает в себя :Познавательные экскурсии+отдых. Среднесрочные (5-7) При выборе места проживания туристы обычно ориентируются на 3-х, 4-х и 5-ти звездные отели, которые выбираются в зависимости от цены и платежеспособности клиента. Основным путем доставки туристов к месту отдыха в международных турах обычно является авиаполет. Основные напрвления : страны европы , включают в себя познавательные и экскурчионные туры . Недостаток.Высокая стоимость по сравнени. Со стандартом связано с перелетом. Стандартные(8-14дн)-Включает в себя экскурсионый тур+ отдых.Разновидностью стандарт.туров явдяется познавательные туры.Продолжительностью 8дн/7 ноч. Такие программы охватывают ряд Европейский стран:Франция, Италия,Испания, Великобритания, Греция.

38. Географически в понятие Западной Европы принято включать Соединенное Королевство (самые дальние пределы, угнездившиеся в бурных водах Атлантики), ближайшие к нему Бельгию и Нидерланды, "монстров" туризма - Германию и Францию, а также Люксембург и Лихтенштейн. Едут сюда в первую очередь обеспеченные клиенты: туры в западноевропейские страны традиционно недёшевы и снижения цен в обозримом будущем не предполагается - направления немассовые и способны предложить эксклюзивный разнообразный отдых - и пляжный, и экскурсионный, и оздоровительный. Западная Европа привлекательна для бизнесменов. Зимой здесь можно обнаружить прекрасные условия для горнолыжного катания. И конечно, было бы упущением не упомянуть об изучении иностранных языков. Из сложностей направления - "заморочка" с въездными документами: даже отставив в сторону Шенген, в процессе получения одной лишь английской визы можно поседеть, и хоть и не длинный, но затратный перелёт - впрочем, как и общая стоимость западноевропейских вояжей. Если говорить о видах отдыха, то едва ли найдётся занятие, которое невозможно было бы найти в этом регионе: хочешь поваляться на пляже - держи путь в Италию, Испанию, Болгарию... (благо, побережий в Европе хватает на целые армии солнцепоклонников); по душе прицельная "экскурсионка" - прямая дорога во Францию, Германию, Великобританию...; в поисках пищи духовной - добро пожаловать в Грецию, Болгарию, Италию..; мечтаешь "оторваться по полной" - отправляйся на Лазурный берег, Ибицу или в Монте-Карло .

Показать полностью… https://vk.com/doc68025466_440775226
Рекомендуемые документы в приложении