Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 045792 из МГОУ им. Черномырдина (ныне в сост. МАМИ) (бывш. ВЗПИ)

Методы принятия управленческих решений.

Культура управления в организации.

Культура управления - это рациональная организация труда аппарата управления, усиление роли культурного элемента в нем.

Культура охватывает все области деятельности человека в процессе его развития, как в сфере материального производства, так и в сфере духовной. Она состоит в знаниях человечества, в содержании труда человека, в его привычках, жизненном опыте. Культура управления представляет собой форму использования общечеловеческого культурного достояния в сфере управления и является составной частью человеческой культуры. Это совокупность достижений в организации и осуществлении процесса управления, организации управленческого труда, использовании техники управления. Это рациональная организация труда аппарата управления, усиление роли культурного элемента в нем. Культура управления - важная сфера влияния на сознание и поступки подчиненных, их помыслы и желания. Таким образом, культура управления - это понятие, включающее в себя:

- теоретическое обоснование того, как лучше применить ту или иную эффективную управленческую систему;

- обобщение рациональной организации работы аппарата управления, привитие ему наиболее эффективных способов, форм и методов работы;

- понимание управления как важной социальной функции

- осмысленной и властной;

- комплексный системный подход к решению управленческих проблем;

- систему знаний о процессах управления, структуре управленческих систем, формах, методах и принципах управленческой деятельности.

Культура управления определяется также требованиями к системе управления и работникам, обусловленными нормами и принципами современной морали, этики, эстетики и права. Конкретные условия формирования культуры управления определяются характером и уровнем общественного развития, структурой общественных отношений и связей, уровнем духовной культуры, знаниями, накопленным опытом. К основным характеристикам культуры управления относят:

- форму организационного поведения персонала;

- стиль и тактику поведения с точки зрения моральных и этичных ценностей;

- личное поведение, чувство меры, такт и ответственность персонала;

- поведение в соответствии с правилами и нормами эстетики, которые не оскорбляют других, нравятся им и не вызывают протеста.

Учет элементов культуры управления в менеджменте позволяет улучшить организацию управленческого процесса, упростить и удешевить его, обеспечить слаженность и четкость работы управленческого аппарата, а значит, всего персонала предприятия. Реализация и учет требований культуры управления в процессе деятельности органов управления дает возможность:

- повысить уровень управления;

- упростить различные управленческие операции;

- улучшить условия труда управленцев;

- обеспечить согласованную работу сотрудников аппарата управления.

Основные факторы, определяющие уровень культуры управления в организации:

- уровень общекультурного развития страны, ее материальное и духовное состояние в конкретный период развития, определяющий организационную культуру управления конкретной организации;

- уровень развития организации, ее потенциал, связи с внешней средой, уровень технологии, конкурентоспособность;

- состояние правовой обеспеченности производства, соответствие правовых норм страны потребностям конкретной организации;

- система внешних связей и "раздражителей", каналы доступа другой культуры управления, степень такой доступности;

- организационно-правовой и организационно-культурный распорядок.

Культура управления как составная часть общечеловеческой культуры имеет вместе с тем ряд особенностей. Эти особенности определяются требованиями, предъявляемыми к культуре управления и определяющими ее уровень.

Оценка уровня культуры управления.

Уровень культуры управления определяется тем, как в организации соблюдаются моральные, юридические, экономические, организационные, технические и этические нормы.

Культура управления включает четыре взаимосвязанных и взаимозависимых элемента: культура работников управления, культура процесса управления, культура условий труда и культура документации. Культура работников управления является определяющим и самым важным элементом и зависит от многих факторов. Она характеризуется уровнем общей культуры, наличием деловых качеств, необходимых для выполнения должностных обязанностей, всесторонними знаниями особенностей управленческого труда, умением общаться с персоналом, руководствуясь при этом общепринятыми правилами общения между людьми. Основные пути достижения высокой культуры работников аппарата управления: основательное овладение наукой управления, методами современного менеджмента, систематическое повышение квалификации и общей культуры, анализ и обобщение результатов своей работы. Культура процесса управления определяется тем, насколько широко в организации применяются современные прогрессивные методы управления. Это значит:

- что каждый работник аппарата управления четко знает цель, содержание, организацию и составные части своей работы, методы и порядок ее выполнения;

- рационально организован труд управленцев (распределение, кооперация и регламентация труда);

- используется механизация и автоматизация процессов управления;

- на высоком уровне проводятся совещания, собрания, прием посетителей и разговоры по телефону.

Культура условий труда является важным элементом культуры управления. Она проявляется в том что созданы удобные, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям помещения и рабочие места, их оборудование и оформление.

Культура документации - неотъемлемый элемент культуры управления, поскольку процесс управления немыслим без обмена информацией, основным носителем которой являются документы. Эффективность управления в значительной мере зависит от оформления документов, организации их движения и хранения, удобства пользования, надежности и долговечности. Обеспечение высокого уровня культуры документации способствует экономии средств, поскольку использование информации, содержащейся в документах, сопровождается выполнением большого объема работ и операций. Если не обеспечена достаточная культура документации, то объем необязательных или даже вовсе ненужных операций возрастает. Уровень культуры управления в организации можно оценить по тому, как система управления в целом и ее составляющие соблюдают моральные, юридические, экономические, организационные, технические и этические нормы.

Моральные нормы регулируют поведение людей в сфере морали, все отношения в обществе, в том числе отношения управления. Соблюдение моральных норм в процессе управления - важный показатель уровня его культуры.

Юридические нормы управления содержатся в государственных правовых и организационно-правовых нормативных актах, которые устанавливают границы управления на каждом уровне, место предприятия в системе общественного производства, права и полномочия личности в разных формах управленческой деятельности. Уровень культуры управления в значительной мере зависит от степени разработки юридических норм управления и использования их в практике управления.

Экономические нормы устанавливают значение экономических показателей, которые должны быть достигнуты в процессе хозяйственной деятельности.

Человек,общество, бизнес, власть в управлении.

Преобразование России для её дальнейшего развития подразумевает непрерывное общение между тремя составляющими современной жизни: власти, общества, народа. Однако в силу причин, и внешних и внутренних, этот полилог остаётся лишь эфемерной дымкой, витающей над нами. Какие причины не дают состояться конструктивному разговору? Нежелание политики делится прибылью от бизнеса с народом? Или нежелание бизнеса делиться с государством, и, как следствие, с народом? Нет, проблема в другом. Мы все не слышим друг друга. Народ говорит, что нужно заводы открывать, восстанавливать, давать рабочие места; власть больше интересуется инновациями, тем, чем можно всех остальных переплюнуть. Представители крупного бизнеса вывозят свой капитал из страны, боясь, что потерпят расхищения инвестиций. Возможно, в этом виновато государство, не дающее гарантий сохранности. Или обнаглевшие чиновники, считающие, что им всё может сойти с рук. Или народ, считающий чужие деньги.

Новое глобальное исследование настроений информированных "лидеров мнений" "Барометр доверия 2012" (Trust Barometer 2012) продемонстрировало беспрецедентное снижение доверия к государственной власти по всему миру. Авторы исследования указывают, что доверие к представителям власти и руководителям компаний никогда еще не было таким низким. По мнению участников исследования, государство и бизнес несут совокупную ответственность за нынешний экономический кризис и должны объединить усилия в его преодолении.

Текущее исследование охватывает 25 стран мира, в том числе Соединенные Штаты, ведущие государства Европейского Союза, Японию, Бразилию, Китай и другие. Основная цель данного исследования - определение уровня доверия к различным общественным институтам, таким как государство, бизнес, СМИ, общественные организации, религиозные учреждения, а также источники информации.

Нынешнее исследование проводилось с 10 октября по 30 ноября 2011 года в формате 30-минутных интервью среди 5600 респондентов - представителей так называемой "информированной общественности" - лидеров мнений двух возрастных групп (25-34 и 35-64 лет). Все респонденты экономически и социально активные люди, вовлеченные в сферу бизнеса, политики, государственного управления, общественной жизни своих стран, имеют высшее образование, высокий доход, не реже двух раз в неделю следят за деловыми и политическими новостями.

Главным выводом нового исследования Trust Barometer стал резкий спад общественного доверия к государственной власти по всему миру. Граждане обвиняют правительства своих государств в финансовом и политическом хаосе 2011 года. В целом, доверие к власти упало на девять процентных пунктов - до 43 %. Во Франции, Испании, Бразилии, Китае, России, Японии и еще ряде стран доверие к власти упало больше, чем на 10 пунктов. Представителям власти как спикерам сейчас доверяют менее всего. Лишь 29 % респондентов считают их достойными доверия. Около половины опрошенных утверждают, что не верят в то, что правительственные лидеры говорят правду.

Исследование также выявило, что факторы, отвечающие за формирование сегодняшнего уровня доверия к бизнесу, не так важны, как те, которые будут формировать доверие в будущем. Устойчивый финансовый доход, инновационные продукты и уважаемое всеми руководство являются первостепенными факторами, на которых основывается уровень доверия сегодня. То есть, народ хочет видеть крупного бизнесмена, жертвующего свои деньги не только на яхты и клубы, но и на науку, медицину, социальные нужды. Эдакий филантроп, ставящий нужды людей превыше своих. Однако, стоит понимать, что ничего просто так в этой жизни не делается: тебе дали, будь добр отработай. Причём это договор бессрочный. Благотворительность перестала быть проявлением великодушия [1].

Взаимоотношений в названном тройственном формате практически нет, есть альянсы отношений между сторонами - властью и бизнесом, властью и обществом, обществом и бизнесом. Во всех этих взаимоотношениях власть играет наиболее активную и инициативную роль, обладая возможностью как устанавливать формат общения и правила игры, так и контролировать состав участников. Бизнес занимает более пассивное положение, но имеет возможности для взаимодействия с властью по своей инициативе и каналы для этого. Форматов для диалога власти и общества по инициативе последнего также нет за исключением чрезвычайных, вроде акций протеста против тех или иных действий власти.

Какими ресурсами и возможностями обладают власть, бизнес и общество? У власти это вся мощь и ресурсы государства, его репрессивный и административный аппарат, механизм выработки правил и контроль, над их соблюдением включая возможность избирательного их применения. У бизнеса - финансовые ресурсы и возможность осуществлять корпоративное давление на власть в целом, а в индивидуальном порядке - на отдельных ее представителей с целью получения нужных результатов. У общества помимо общественного мнения, которым в принципе могут манипулировать в собственных интересах, как власть, так и бизнес, есть в резерве колоссальная социальная энергия, вырвавшись наружу, которая способна перекроить политический строй и власть так, как считает нужным. В настоящий момент всё всех устраивает, поскольку народ только яйцами бросается в президентов как в плохо играющих актёров.

Следует заметить, что во взаимодействии "власть - общество" происходит схлопывание старых площадок, таких как выборы и политические партии, и их замена новыми - общественными палатами и советами, общественными приемными.

С чем связаны основные проблемы взаимодействия для каждой из сторон? Власть всецело сосредоточена на отношениях с вышестоящим уровнем власти же, смотрит на бизнес либо как на свой собственный, либо как на дойную корову для ее, власти, проектов, в том числе и в отношении общества; с обществом она находится в патерналистских отношениях. Бизнес, с одной стороны, наиболее самостоятелен и самодостаточен, с другой - очень зависим от власти; отношения с обществом для бизнеса либо повинность, накладываема властью, либо прихоть и форма самовыражения, но никак не партнерство. Общество разобщено и не доверяет ни власти, ни бизнесу, ни своим собственным представителям, оно менее всего структурировано и мало приспособлено к немассовым формам взаимодействия; несамостоятельность общества и привычка к патернализму со стороны власти подталкивает общество апеллировать к власти для решения, как собственных проблем, так и проблем во взаимоотношениях с бизнесом .

Список литературы:

1.gtmarket.ru/news/2010/01/30/4006

2.http://all-politologija.ru/knigi/vlast-biznes-obshestvo-v-regionax-nepravilnij-treugolnik/

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский политехнический университет"

(МОСКОВСКИЙ ПОЛИТЕХ)

Дисциплина: "Методы принятия управленческих решений".

Реферат на тему: "Культура управления в организации.

Человек,общество, бизнес, власть в управлении".

Выполнила:студентка Торгунакова К.О.

Группы О-13-М-з1

Проверил(а):__________________________________

Москва 2016

Проведем SWOT-анализ ОАО "Красный Октябрь" для выявления его сильных и слабых сторон (таблица 21).

Выводы по SWOT-анализу:

1. Исследуемое кондитерские предприятие организует производство из натуральных экологически чистых ингредиентов на современном оборудованием, что позволяет производить большие объемы конкурентоспособной, качественной продукции. Широкий ассортимент, богатая рецептура и традиции производства способствует подтверждению сильного бренда компании.

2. Наличие в производстве продукции, пользующейся слабым спросом, требует проведения целенаправленных маркетинговых компаний. Компания слабо себя рекламирует (кроме рекламы ТМ "Алекна"), вероятно полагая, что достигнутой популярности у населения вполне достаточно.

Таблица 9. SWOТ-анализ фабрики ОАО "Красный Октябрь"

Возможности: · Рост доходов населения · Снижение уровня инфляции · Рост оборота розничной и оптовой торговли · Рост оборота общественного питания · Совершенствование производства · Появление новых видов кондитерских изделий · Совершенствование технологий сбыта и продвижения · "Любовь к сладкому" у потребителей · Рост потребления кондитерских изделий · Большое влияние рекламы на потребителей · Рост рождаемости и детской целевой аудитории · Приверженность потребителей российскому шоколаду · Рост пошлин на ввозимое сырье и импортируемые кондитерские изделия · Поддержка российских производителей · Развитие премиального сегмента рынка Угрозы: · Рост стоимости платных услуг · Высокий уровень конкуренции на рынке · Присутствие на рынке мировых лидеров кондитерской промышленности · Рост пошлин на ввозимое сырье и импортируемые кондитерские изделия Рост цен на сырье влечет за собой непостоянство цен на продукцию, скачки спрос Сильные стороны: · Наличие сильного бренда · Репутация производителя качественной продукции · Использование современного оборудования; · Богатая рецептура и традиции производства · Использование натуральных, экологически чистых ингредиентов · Широкий ассортимент · Доступная цена · Широкое покрытие рынка России и за пределами России · Довольно высокий уровень узнаваемости Сила и возможности: 1. совершенствование технологий производства 2. увеличение производственных мощностей 3. усиление маркетинга, в первую очередь, поведение маркетинговых исследований 4. увеличение рекламной активности 5. расширение ассортимента премиум-класса 6. оптимизация сбыта Сила и угрозы: 1. усиление рекламной активности 2. снижение издержек за счет внедрения новых технологий 3. диверсификация производства (например, мучные кондитерские изделия) 4. активные продажи 5. проведение маркетинговых исследований 6. формирование лояльности потребителей 7. формирование взаимоотношений с розницей 8. расширение границ рынка сбыта Слабые стороны: · 1. Отсутствие активной рекламной деятельности (кроме ТМ "Аленка"); · Зависимость от поставщиков; · Мало инновационных внедрений в производство; · Слишком большой ассортимент, наличие в производстве продукции, не пользующейся спросом; · Спорный дизайн продукции Слабость и возможность: 1. повышение оперативности 2. контроль сроков выполнения заказов 3. расширение спектра дополнительных и основных услуг 4. проведение рекламной кампании одновременно с активными продажами 5. построение взаимоотношений с розницей Слабость и угрозы: 1. крайний вариант - закрытие или продажа бизнеса 2. усиление активности в продажах, маркетинговой и рекламной политике 3. диверсификация производства 4. расширение границ рынка сбыта 5. формирование лояльности потребителей 6. формирование взаимоотношений с розницей 1. 3. У ОАО "Красный Октябрь" как и у всех предприятий российского рынка шоколадной продукции практически одинаковые угрозы: зависимость от поставок сырья какао-бобов, постоянный рост цен на сахар, что влечет за собой скачкообразное ценообразование.

4. Основными направлениями развития предприятия является усиление маркетинговой и рекламной активности, проведение маркетинговых исследований, формирование осведомленности и лояльности конечных потребителей, а также оптимизация сбыта и выстраивание взаимоотношений с розничными посредниками.

Разработка стратегии развития ОАО "Красный октябрь".

Показать полностью… https://vk.com/doc152814166_440381297
Рекомендуемые документы в приложении