Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
pdf

Студенческий документ № 045954 из МГСУ НИУ (МГСУ-МИСИ)

Новые сетевые возможности

от Mitsubishi Electric

В июле 2010 года в США был запущен облачный сервис OnLive, предоставляющий возможность играть в современные игры даже на самом простом оборудовании. Технически это выглядит следующим образом: сама игра располагается на удаленном сервере и там же производится обработка графики, которая поступает на компьютер конечного пользователя уже в готовом виде. Проще говоря, те вычисления, которые при обычной игре на компьютере выполняют видеокарта и процессор, здесь уже выполнены на сервере, а компьютер используется лишь как монитор.

Таким образом, появилась новая парадигма, предполагающая распределенную и удаленную обработку и хранение данных - облачные вычисления. Облако - это не что иное как крупный датацентр (или сеть взаимосвязанных между собой серверов). В случае с OnLive именно в этом датацентре хранятся файлы (в данном случае игры), и именно там совершаются все вычислительные операции. Это означает, что автоматически снимаются все проблемы с производительностью компьютера и количеством свободного места на винчестере. А теперь представим, что речь идет не об играх, а о программном обеспечении. То есть пользователь платит не за продукт как таковой (т. е. за коробку с диском), а за конкретные функции/возможности, которые ему предоставляет данный продукт.

MELCloud

MELCloud - это новое поколение облачных технологий, которые предоставляют пользователю возможность управлять оборудованием кондиционирования воздуха производства Mitsubishi Electric из любой точки земного шара. Еще никогда не было так просто отслеживать параметры работы систем кондиционирования производства МЕ и управлять ими с помощью любого из ныне существующих устройств: ПК, нетбука, смартфона и т. п. Технология MELCloud поддерживается практически

44 ??Рис 1. Адаптация приложения MELCloud к различным устройствам

всеми смартфонами производства Apple, Samsung, Blackberry и др., давая возможность оперативного доступа и управления работой климатической техники, например, в пути или расслабляясь на диване. При этом данное приложение автоматически настраивается на размер и разрешение экрана мобильного устройства (рис. 1).

Пользователи смогут управлять системами кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric бытовой и коммерческой серий (М и Р соответственно).

Им доступны функции установки таймера, оптимизации потребления электроэнергии кондиционером, получения сообщений о неисправностях и пр. Тем самым системы кондиционирования производства Mitsubishi Electric адаптируются к современным трендам, а физическая и виртуальная среда, соединяясь, преобразуются в единое пространство умного дома.

Для этого требуется:

1. Подключить к внутреннему блоку кондиционера специальный Wi-Fi-интерфейс MAC-557IF-E

(рис. 2). 2. Создать Wi-Fi-соединение между интерфейсом MAC-557IF-E и Wi-Fi-роутером (обязательно с функцией WPS-соединения).

3. Пройти регистрацию на специальном сервере MELCloud (ввести персональные данные, выбрать язык интерфейса и пр.).

4. Ввести всю идентификационную информацию с Wi-Fi-интерфейса: MAC-адрес и ID, серийный номер, указанный на устройстве (см. рис. 2).

??Рис 2. Wi-Fi интерфейс MAC-557IF-E

5. В меню "Информация об объекте" задать параметры объекта и установленного на нем оборудования.

6. Установить на смартфон специальное бесплатное приложение MELCloud, которое доступно на домашней странице специализированного сервера www.MELCloud.com.

7. При условии, что смартфон и Wi-Fi-роутер пользователя имеют соединение с Интернетом, пользователь сможет управлять кондиционером Mitsubishi Electric дистанционно, в том числе:

• включать/выключать систему;

• выбирать режим работы;

• изменять частоту вращения вентилятора;

• фиксировать положение воздушных жалюзи (горизонтальное или вертикальное);

• видеть значения заданной и реальной температуры в помещении;

• получать в реальном времени информацию о погоде в данном месте;

• включать/выключать режим дежурного отопления;

• устанавливать функцию "Режим выходного дня";

• программировать недельный таймер.

И наконец, пользователь может получать отчеты о состоянии системы и возникших неисправностях в течение суток, недели или месяца. Отчет содержит информацию об устройстве, времени, когда возникла неисправность, ее продолжительность и краткое описание возможной причины проблемы, идентифицируемой по коду.

Ниже приводятся краткие технические характеристики устройства, позволяющего пользователю получать всю вышеописанную информацию о работе системы кондиционирования.

Модель MAC-557IF-E Питающее напряжение DC 12,7 В (от внутреннего блока) Потребляемая мощность Макс. 2 Вт Габариты Ш?В?Г (мм) 88?49?18,5 Вес 105 г (вместе с кабелем) Канал RF 1 ~ 13 Радиопротокол IEEE 802.11b/g/n (20) Шифрование AES Аутентификация PSK Система MELCloud будет функционировать на следующих мобильных устройствах:

Планшеты (приложения или web-клиенты)

IPAD 5/4/3/2/1, IPAD Mini

Samsung Galaxy TAB 2/1

Microsoft Surface Pro

Dell Latitude 10

BlackBerry Playbook

Смартфоны (приложения или web-клиенты)

IPhone 5/4/3 Samsung Galaxy S4/S3/S2

Nokia Lumia 920

Blackberry Z10, Bold 9900

Операционные системы

Windows 8/7/XP Professional & Home editions

Apple IOS 5/6, Apple OS X

Android OS (Ice Cream Sandwich, Jelly Bean)

Blackberry 10 OS

Интернет-браузеры (только web-клиенты)

Microsoft Internet Explorer 10/9/8/7

Google Chrome Safari

FireFox/Mozilla

Московское представительство компании Mitsubishi Electric

Тел. +7 (495) 721-90-67

www.mitsubishi-aircon.ru

45

Показать полностью… https://vk.com/doc-36224089_441792198
171 Кб, 2 февраля 2017 в 22:47 - Россия, Москва, МГСУ НИУ (МГСУ-МИСИ), 2017 г., pdf
Рекомендуемые документы в приложении