Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 050716 из РГУТиС (бывш. МГУС)

Поездка в детский дом п. Удельная 26.12.2011 г.

Первая поездка

Итак, впервые наша инициативная группа решилась на поездку в ДД перед самым новым годом... что конкретно двигало нами сложно определить... то ли желание помочь нуждающемуся, то ли любовь к детям, то ли человеколюбие, то ли желание подарить кому-то радость, то ли ожидание новогоднего чуда, а скорее всего все вместе взятое.

В общем, мы взялись за дело!

26 декабря мы, нарядившись царевной Несмеяной и новогодними зайцами, приехали поздравлять детвору. Детишек было не много, т.к. старших забрали на новогоднюю елку, а нам достались малыши от 3-х до 12 лет, чему мы были очень рады.

Все ребята отзывчивые, хорошо восприняли подготовленные нами игры и конкурсы, не смотря на возраст, приняли активное участие. Мы лепили хвост ослику с завязанными глазами, не подглядывая рисовали хрюшку, играли на скорость и смекалку, а потом пели новогодние песни и рассказывали зимние стихи и, конечно, фотографировались.

Детки были очень рады вкусным подаркам, игрушкам и воздушным шарам. Каждому из детей хотелось дать нам руку и обнять нас. Сразу видно как детям не хватает тепла и ласки. На каждом личике без исключения написано, как все они хотят маму, папу и дружную семью. Все детки нуждаются в человеческих отношениях.

После праздничной программы нас повели по группам, где живут наши малыши. Можно сказать, что дети живут нормально - игрушки и все необходимое в наличии. В комнатах чисто, уютно и светло. В целом. Впечатление положительное.

Когда мы подарили подарки и попрощались с детворой, нас повели в столовую и угостили чаем. И тогда нам удалось поговорить со старшей медсестрой ДД, которая на тот момент была главной среди персонала ДД.

Итак, в ДД 37 детей в возрасте от 3х до 17 лет. Не все из них сироты, подавляющее большинство - отказники, дети родителей алкоголиков и наркоманов, лишенных родительских прав, то есть больше половины детей - это дети при живых родителях. Что скажешь, родители -уроды... Других слов, как у матери, у меня нет. Самое страшное, что по окончании детского дома в возрасте 18 лет все дети выходят на свободу во взрослую жизнь, которой они не видели, которой их не учили. Но... дети родителей алкоголиков и наркоманов должны вернуться обратно в тот же притон, где они прописаны, назад в среду алкашей, наркоманов... кем станут эти дети неизвестно...

А так, детки учатся в обычной школе, которая находится за забором ДД. Особая гордость: среди выпускников ДД есть 1 чемпион по греко-римской борьбе, который уже скоро будет выступать на Олимпиаде в Сочи. Также наряду с нормальными здоровыми детишками в ДД содержатся детки с отклонениями в развитии и отсталые. Все они требуют особого внимания.

И пару слов об усыновлении. Это сделать достаточно сложно, как на документальном, так и на психологическом уровне. Нам рассказали несколько грустных историй...

Один мальчик, Ваня, он несколько раз хватал меня за руку, звал. Показывал, болтал чего-то... очень хороший малыш. У него непростая судьба. Он сирота, его усыновляли ДВАЖДЫ еще совсем маленьким и трехлетним и дважды возвращали назад в стены ДД. Ну, ей-богу как щенка! Почему? Родители не сошлись с ним характером. Он активный, подвижный, живой, такой забавный и ручной... Маленький, а судьба такая сложная. Мне сложно выразить словами, что должен чувствовать ребенок, который только понял, что получил маму и папу, только получил свою порцию счастья, и бац! Он не устроил родителей, и его отдали... Вы знаете, кошку жалко из дома выгнать, а тут... ребенок.

Другого мальчика, Сашу, усыновляли для того, чтоб сохранить семью, т.к. она трещала по швам. Взяли ребенка (уже взрослого пятилетнего), примирились на время, а через год все же разошлись. Пришлось возвращать шестилетнего пацана назад за ненадобностью.

А так, каждого сироту выдают глаза... они очень отличаются от глаз детей, чьи родители лишены родительских прав. Каждый ребенок любит своих мам и пап, не взирая на то. Что они опущенные люди - бомжи. Алкаши, наркоманы. Нам рассказали историю о том, что к одной девочке пришел в гости ее отец-алкоголик, на улице был сильный мороз, они стояли на улице и девчонка отдала папе свою теплую куртку , потому что он замерз, а сама стояла голышом... на морозе.

Много еще чего нам рассказали о детках. Всего и не напишешь... и стоит ли?! Это грустно, тяжело и больно. И всем сердцем хочется помочь им, скрасить их и без того нелегкую жизнь. Можно сказать одно - мы приросли сердцем к этим деткам, к этому детскому дому. Мы будем поддерживать отношения и впредь с этими детьми и постараемся стать им друзьями. А потому... продолжение следует!

Показать полностью… https://vk.com/doc-33581508_88503925
Рекомендуемые документы в приложении