Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 050736 из РГУТиС (бывш. МГУС)

Темы для реферата по предмету

"Традиции и культура питания народов мира".

1. Взаимосвязь основных компонентов материальной культуры (питания, этикета, традиций, культуры, религии, здоровья, нации).

2. История и этапы развития питания народов разных стран мира.

3. Общие принципы формирования мировой кухни.

4. Влияние природных, социальных, экономических факторов на формирование традиций.

5. Влияние французской кухни и культуры питания на формирование потребления продуктов питания народов Европы.

6. Традиции и культура питания народов стран АТР.

7. Хлеб и рис в жизни народов Азии. Китайская кухня и её влияние на развитие традиций и культуры питания народов Азии.

8. Приправы и пряности в традициях и культуре питания стран АТР.

9. Кухни и традиции питания в Арабских странах.

10. Напитки и традиции в питании народов мира, культура потребления напитков.

11. Туризм и национальная культура: их взаимосвязь с традициями потребления пищи, напитков и питания народов мира.

12. Влияние природных, социальных, экономических факторов на формирование традиций.

13. Туризм и современные тенденции в сохранении и развитии национальных культурных традиций в питании.

14. История развития русской кухни.

15. Христианство и пищевые продукты в праздничные и постные дни.

16. Иудаизм и культура питания.

17. Связь библейских сказаний с питанием населения и развитием культурных традиций.

18. Обоснование религиозных запретов на отдельные виды пищевых продуктов у народов мусульманского мира.

19. Медико-биологические аспекты питания во время постов.

20. Виды вегетарианства. Представители вегетарианства в культуре, живописи и литературе.

21. Основные тенденции в современной организации питания.

22. Развитие и культура потребления напитков в древней Руси.

23. Влияние обработки сырья на развитие культурных традиций в области приёма пищи.

24. Национальная кухня народов Китая.

25. Кошерные и трефные предписания на пищевые продукты.

26. Социальные и экономические аспекты постов.

27. Влияние развития торговли и путешествий на становлении традиций в питании.

28. Отражение традиций и культуры питания в литературе и живописи.

29. Основные традиции питания народов Южной Америки.

30. Влияние русской кухни и культуры питания на формирование тенденций питания славянских народов.

31. Кухня и продукты питания кочевых народов Арабских стран.

32. Туризм и современные тенденции в сохранении и развитии национальных традиций в питании населения разных стран.

33. Культура и традиции потребления напитков в европейских странах.

34. Основные традиции в развитии культуры питания в современном мире.

Показать полностью… https://vk.com/doc-20592795_48157897
28 Кб, 25 января 2012 в 21:45 - Россия, Москва, РГУТиС (бывш. МГУС), 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении