Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 050739 из РГУТиС (бывш. МГУС)

Экзаменационные вопросы по предмету

"Традиции и культура питания народов мира"

1. Влияние религии на формирование и становление традиций культуры питания народов мира.

2. Характерные особенности питпния стран Прибалтики.

3. Краткая характеристика мировых религий. Типы, традиции питания, обряды православия.

4. Национальная кухня Испании и Португалии.

5. Характеристика пищевых обрядов и традиций питания в иудаизме.

6. Особенности питания народов Кореи и Монголии.

7. Влияние французской кухни и культуры питания на формирование потребления продуктов питания народов Европы.

8. Кухня народов Азии (Вьетнам, Камбоджа, Таиланд). Национальная кухня Китая.

9. Основные тенденции в современной организации питания. Влияние природных, социальных, экономических факторов на формирование традиций кухонь народов мира.

10. Национальные особенности кухонь народов Ближнего Востока (Ирак, Турция, Сирия).

11. Национальные особенности питания народов Европы.

12. Традиции и культура питания Японской кухни.

13. Влияние природных, социальных, экономических факторов на формирование традиций.

14. Национальные особенности питания кухонь стран Азии (Ирак, Иран, Афганистан).

15. Традиции и культура питания народов России.

16. Особенности национальных блюд в США и Канаде.

17. Основные традиции питания народов Южной Америки (Аргентина, Бразилия).

18. Основные традиции в развитии культуры питания в современном мире.

19. Взаимосвязь основных компонентов материальной культуры (питание, этикет, культура, религия, здоровье нации).

20. Особенности культуры питания народов Англии, Шотландии, Ирландии.

21. Туризм и современные тенденции в сохранении и развитии культуры разных стран.

22. Современная кухня Африканского континента (Алжир, Египет, Тунис).

23. Особенности культуры и традиции питания народов Италии и Греции.

24. Влияние развития торговли и путешествий на становление традиций питания.

25. Национальные особенности кухонь Юго-Восточной Азии (Индонезия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа).

26. Австралийская кухня (Австралия, Новая Зеландия).

27. Принципы и правила этикета в мировой культуре.

28. Использование приправ и пряностей в традициях и культуре питания стран АТР.

29. Подходы к изучению мировых традиций и культур питания народов мира.

30. Кухни народов придунайских государств (Болгария, Венгрия, Румыния).

31. Взаимосвязь основных компонентов материальной культуры.

32. История и этапы развития питания народов мира.

33. Особенности культуры и традиций питания народов Скандинавских стран (Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция).

34. Пища и питание в праздники и посты славянских народов.

35. Особенности культуры и традиции питания народов бывшей Югославии (Сербия, Словения, Босния и Герцеговина).

36. Общие принципы формирования кухни. Национальные блюда народов Прибалтики.

37. Влияние разнообразия мусульманского мира на традиции культуры питания.

Показать полностью… https://vk.com/doc-20592795_47743569
29 Кб, 24 января 2012 в 19:31 - Россия, Москва, РГУТиС (бывш. МГУС), 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении