Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 050806 из МЭСИ

Некоторые предложения по подготовке отзывов

на исковое заявление АО " МЭС " к УФАС по Мурманской области

в Мурманский арбитражный суд.

1. Вопрос правомерности переустройства помещений в МКД с переводом их на электроотопление давно закрыт решением рабочей группы при Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области, а также на совещании при бывшем главном федеральном инспекторе Мурманской области, полномочном представителе Президента РФ А.Н Калинине. Подтверждением правомерности может являться факт непредъявления мне квитанций за коммунальную услугу по отоплению с момента переустройства / указать дату / до 2015 года.

2. Заявитель очень часто при аргументации доводов ссылается на нормативные акты, вступившие в силу значительно позже переустройства помещения с переводом на электроотопление / ЖК РФ, ФЗ " О теплоснабжении " ФЗ-190, Национальный стандарт " Услуги ЖКХ и управление МКД " /. А Закон, как известно, не имеет обратной силы. Поэтому говорить об отсутствии протоколов общих собраний жильцов, уменьшении их доли общедомового имущества абсолютно нелогично и противозаконно. К тому же Заявитель совершенно обоснованно говорит, что отопительные приборы, установленные в жилых помещениях, не относятся к зоне ответственности АО " МЭС".

3. Отвергая ссылки УФАС МО на судебную практику Арбитражного суда и судов общей юрисдикции, Заявитель считает, что Арбитражный суд должен рассматривать только представленные им копии судебных решений. В то же время следует вспомнить, что все судебные решения по рассматриваемому вопросу 2009 - 2010 годов Кандалакшского районного суда вынесены в пользу собственников помещений с электроотоплением. Аналогичной была в то время и позиция ГЖИ МО, а также спикера Мурманской областной Думы Е.В.Никоры.

4. Заявление о нарушении прав иных собственников жилых помещений МКД при освобождении меня от оплаты коммунальной услуги по отоплению абсолютно абсурдно, т.к. я не являюсь и, в силу п. 3 "е" Правил 354 не могу являться потребителем данной услуги! Внутриквартирные инженерные сети теплоснабжения отсутствуют, а это одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий предоставления услуги! По этой же причине я не могу заявить о предоставлении услуги ненадлежащего качества, о чём упоминает Заявитель. Услуги просто нет! Я поддерживаю в своей квартире комфортную для меня температуру и не нуждаюсь в теплопередаче через несущие конструкции. К тому же её в принципе быть не может, если в доме не завышен тепловой режим , что будет являться нарушением Правил предоставления коммунальных услуг № 354. Но это уже не мои проблемы.

5. Меня совершенно не интересуют последствия для АО " МЭС " за допущенные налоговые нарушения, если они имеют место быть. Мои права, предоставленные после переустройства органами власти, нарушаются теплоснабжающей организацией почти 3 года. Причём давление оказывается на только материальное, но и моральное в форме разжигания враждебных отношений между соседями, чего не было до 2015 года.

Показать полностью… https://vk.com/doc305505203_450488537
34 Кб, 17 сентября 2017 в 17:40 - Россия, Москва, МЭСИ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении