Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 050828 из МЭСИ

Эти вопросы я помог составить для собственников МКД по ул. Инженерная-6, но в силу их универсальности они могут применяться в отношении любого дома,

в котором МЭС установил ОДПУ тепловой энергии и требует в настоящий момент их оплату.

1. Кто в настоящий момент является собственником ОДПУ тепловой энергии, размещенных в МКД ул. Инженерная - 6?

Если МЭС, то на каком основании они выставили собственникам помещений квитанции для оплаты имущества, которое этим собственникам не принадлежит?.Если это имущество собственников помещений МКД Инженерная-6, то просьба ознакомить председателя и Совет дома, других собственников с полным комплектом документов общего собрания собственников, на котором было принято решение о вводе этих ОДПУ в состав ОИ МКД.

2. Акт ввода в эксплуатацию ОДПУ тепловой энергии свидетельствует лишь о том, что данный прибор технически исправен и может использоваться по своему прямому назначению, но не является основанием для начала расчетов за потребленный коммунальный ресурс по его показаниям. Таким основанием является "Акт постановки ОДПУ на коммерческий учет", в связи с этим вопросы, - поставлены ли ОДПУ тепловой энергии МКД ул. Инженерная-6 на коммерческий учет?, у кого можно получить копию этих актов?

3. Из предоставленных актов ввода в эксплуатацию следует, что 2-х летний гарантийный срок на данные ОДПУ практически уже истек, (22.05.2015 - 22.05.2017 г.г.), а всего через 2 года (вместо 4-х лет) истекает и межповерочный срок. Возникает вопрос восстановления полных гарантийного и межповерочного сроков, прежде чем выходить к собственникам с предложениями об оплате этих Б/У приборов как за новые. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении..." эти ОДПУ должны быть приняты на коммерческий учет не позднее июня 2015 г., однако МЭС этого не сделал. Почему?

4. Кто, на каких условиях и по какой цене для собственников будет осуществлять надлежащее обслуживание этих сложных в инженерном отношении приборов и систем?

5. Как будет обеспечена сохранность этого дорогостоящего оборудования от несанкционированного доступа к ним посторонних лиц, в том числе антивандальная защита?

6. Почему МЭС, проведя в 2013 .г. конкурс на установку ОДПУ тепловой энергии, заключив с ЗАО "Промсервис" договор на установку 214 приборов в МКД ЗАТО г. Североморск, МЭС так и не установил их, а если где -то установил, то не принял на коммерческий учет вплоть до февраля 2017 г. Есть основания полагать, что грубо нарушая Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении..." МЭС за эти годы мог получить существенную необоснованную прибыль.

Безусловно, заплатить за установленные ОДПУ тепловой энергии придется по закону, но весь вопрос в том, - на каких условиях и в каком размере.

-- С уважением.

Ахтямов Сергей

Показать полностью… https://vk.com/doc9876395_446918113
15 Кб, 20 июня 2017 в 12:17 - Россия, Москва, МЭСИ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении