Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 050912 из МЭСИ

Уважаемые члены рабочей группы!

В Ваш адрес был направлен расчет теплопотерь от помещения №51 по ул. Набережная не как предложение, а как пример того, что неправильно учитывать только общедомовые нужды для оплаты коммунальной услуги по отоплению для квартир, переведенных на альтернативный источник отопления.

Теплопотери от стояков отопления также невозможно считать отдельно, не принимая во внимание общий тепловой баланс многоквартирного дома.

В расчете специалистов АО "МЭС" не учтено поступление тепла от соседних помещений и нагрев воздуха, поступающего в квартиру в процессе воздухообмена (вентиляция). Если учитывать и эти параметры, то вырастет объем потребления тепловой энергии квартирой, соответственно, вырастет плата за ц/отопление, которую должен внести собственник квартиры, переведенной на э/о, т.к. объем потребленной электрической энергии остается прежним. Подобный расчет можно провести в отношении любой квартиры в доме, переведенной на э/о, что подтверждается п.3.18 ГОСТа Р 56501-2015 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами". Размер платы за потребленную тепловую энергии зависел бы только от расположения квартиры в доме.

Из проведенного анализа потребления электрической энергии за период 2015-2016г. жилых помещений в многоквартирном доме №149 по ул. Набережная следует, что на нужды обогрева помещений электрической энергии расходовалось незначительно, в основном на бытовые нужды (объем потребления электрической энергии в среднем одинаков в квартирах с центральным отоплением и с электрообогревом).

Расчеты платы за отопление Ю.Г. Дунина, Н.В. Федоровой, В.И. Виноградова АО "МЭС" не поддерживает, т.к. расчеты основаны на недействующих пунктах Правил предоставления коммунальных услуг, не учитывают полную картину потребления квартирой тепловой энергии. При приеме предложенных Вами расчетов платы за коммунальную услугу "отопление" (мест общего пользования) нарушаются права неопределенного круга лиц, проживающих в домах, оборудованных приборами учета тепловой энергии (собственников соседних квартир), т.к. доля тепловой энергии неучтенная в Ваших расчетах будет распределена между квартирами с ц/отоплением.

В домах, не оснащенных приборами учета тепловой энергии, расчет должен производиться аналогично с домами, оборудованными приборами учета, т.к. принцип теплообмена одинаков для всех домов.

Дополнительно сообщаем, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета всех коммунальных услуг, т.е. в ближайшее время многоквартирные дома будут оснащены общедомовыми приборами учета.

Вывод: Расчет платы должен быть основан на методике, разработанной специализированной организацией и утвержден на федеральном уровне (с внесением изменений в Правила оказания коммунальных услуг), поскольку другие принятые решения не имеют под собой правовой базы и могут быть оспорены в суде собственниками помещений с ц/отоплением.

Показать полностью… https://vk.com/doc305505203_439589809
18 Кб, 8 декабря 2016 в 15:58 - Россия, Москва, МЭСИ, 2016 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении