Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 055777 из МПСУ (бывш. МПСИ)

multichoise

1. По каким направлениям осуществляется разделение труда.

A. По вертикали

B. По горизонтали

C. По вертикали и горизонтали

Answer: C Feedback: Верно!

gfeed: Неверный ответ!

matching 2.Соотнесите вид разделения труда и его конкретный признак.

1. Разделение труда по горизонтали

match: рабочие операции

2. Разделение труда по вертикали

match: уровни контроля и координации процесса труда

cloze

3. Элементы, из которых состоит организация и способы взаимодействия между ними называются организационная{ 1:MULTICHOISE : =структура~система~культура}

shortanswer 4. Расположите организационные структуры в порядке возрастания их адаптивности к внешней среде.

1: Линейно-функциональная

2: Дивизиональная

3: Матричная

4: Сетевая

Answer: 1234 matching

5.Соотнесите понятие и вытекающее из него следствие.

1. Горизонтальное разделение труда

match: департаментализация (формирование служб, отделов и т.д.)

2. Вертикальное разделение труда

match: формирование иерархии управления

multichoise 6. Понятие система можно применить.

A. К реальным физическим объектам (Солнечная система, система производственных элементов предприятия, молекула как система атомов, компьютер как совокупность программного обеспечения и т.д.)

B. К абстрактным объектам, являющимся продуктами теоретического обобщения (организационные модели управления, система счисления, система синтаксических правил русского языка, периодическая система Д.И.Менделеева и т.д.).

C. К процессам, включающим человеческую деятельность (система образования, система подготовки авиадиспетчеров, система телевещания, система работы актера К.С.Станиславского и т.д.).

D. Верны все ответы.

Answer: D Feedback: Отлично!

gfeed: Это неверный ответ.

7. Какие признаки являются общими для всех систем?

A. Состоят из элементов

B. Элементы связаны между собой

C. Все вместе элементы выполняют общие функции

D. Все вместе образуют единое целое

E. Верны все ответы

Answer: E Feedback: Правильно!

gfeed: Попробуй еще.

8.Связи между элементами внутри системы могут иметь:

A. Физическую природу

B. Химическую природу

C. Биологическую природу

D. Социальную природу

E. Верны все ответы

Answer: E Feedback: Всё верно, продолжай в том же духе!

gfeed: Жаль, но ты не прав.

9.Какие основные элементы вы выделите в системе промышленного предприятия:

A. Цеха и отделы

B. Бухгалтерия

C. Отдел маркетинга

D. Производственный отдел

E. Верны все ответы

Answer: E Feedback: Отлично!

gfeed: Может быть в следующий раз.

10. Какие основные взаимосвязи между элементами присутствуют в системе промышленного предприятия:

A. Материальные

B. Финансовые

C. Информационные

D. Верны все ответы

Answer: D

Feedback: Верный ответ!

gfeed: Жаль, попробуй еще.

matching 11. Соотнесите организационную конфигурацию и основной ее механизм координации (по Г.Минцбергу):

1. Диверсифицированная (многопрофильная) организация

match: стандартизация результатов рабочего процесса

2. Инновационная организация

match: Взаимная подгонка

3. Политическая (миссионерская) организация

match: Стандартизация норм деятельности

12. Соотнесите организационную конфигурацию и основной ее механизм координации (по Г.Минцбергу):

1. Предпринимательская организация

match: Прямой надзор

2. Механистическая организация

match: Стандартизация рабочего процесса

3. Профессиональная организация

match: Стандартизация навыков

13.Соотнесите организационную конфигурацию и основную часть организации (по Г.Минцбергу):

1. Предпринимательская организация

match: Руководство организации

2. Механистическая организация

match: Техноструктура

3. Профессиональная организация

match: Работники-профессионал

14. Соотнесите организационную конфигурацию и основную часть организации (по Г.Минцбергу):

1. Диверсифицированная (многопрофильная) организация

match: Иерархия менеджеров

2. Инновационная

match: Вспомогательный персонал

3. Политическая (миссионерская) организация

match: Идеология

cloze 15. Совокупность выделенных взаимосвязей между элементами системы называют { 1 : MULTICHOISE :=Структурой~Эмерджентностью~Франчайзингом~Бенчмаркингом }системы.

multichoise 16. Укажите структурные элементы, имеющие отношение к системе "предприятие".

A. Цех

B. Участок

C. Рабочее место

D. Верны все ответы

Answer: D

Feedback: Правильный ответ!

gfeed: Не правильный ответ.

17. Отличительной особенностью системы является наличие у нее таких качеств или функций, которые не свойственны ни одному ее элементу, ни одной ее подсистеме, взятым в отдельности. Как называется это свойство?

A. Живучестью

B. Эмерджентностью

C. Бифуркацией

D. Верны все ответы

Answer: B

Feedback: Замечательно!

gfeed: Очень жаль, неверно.

18. Системы (организационные структуры) можно сравнивать между собой. Параметры, по которым оценивается система, выбираются в зависимости от целей сравнения. Что это за параметры?

A. Качественный и количественный

B. Количественные

C. Качественные

Answer: A Feedback: Ты прав!

gfeed: Ты не прав.

19. О чем свидетельствует изменение параметра системы (орг. структуры)?

A. Протекании в ней каких-то процессов

B. Отсутствии системной целостности

C. Разрушении системы

Answer: A Feedback: Отлично! Давай еще!

gfeed: Неверно.

20. Параметрами организационной структуры управления могут быть?

A. Уровни иерархии

B. Количество департаментов

C. Адаптивность

D. Все ответы правильны

Answer: D

Feedback: Прекрасно!

gfeed: Попробуй еще.

cloze 21. Метод "Дельфи" является разновидностью { 1 : MULTICHOISE :=экспертных~формализованных~системных} методов исследования систем управления.

22.Метод SWOT- анализа является разновидностью { 1 : MULTICHOISE :=экспертных~формализованных~системных} методов исследования систем управления.

multichoise

23.Как называется процесс, с помощью которого руководитель передает часть своих полномочий подчиненным.

A. Формирование организационной структуры.

B. Планирование работы.

C. Делегирование полномочий

D. Разграничение ответственности.

E. Демократизация управления.

Answer: C Feedback: Точно!

gfeed: Увы.

24. Индивидуальный стиль менеджера организации определяется ...?

A. Степенью свободы при принятии решений для подчиненных.

В. Стажем работы.

C. Выбором методов управления.

D. Образованием.

Answer: C Feedback: А ты молодец!

gfeed: Ты ошибся.

cloze

25.Наилучшая форма преодоления конфликта в организационной структуре - стратегия {1:MULTICHOISE:=окончательного решения~приспособления~компромисса~игнорирования}?

multichoise 26. Что понимается в менеджменте под организационными коммуникациями?

A. Технические средства передачи информации.

B. Процесс передачи информации.

C. Средства связи, используемые работниками организации.

D. Процессы обмена информацией между людьми.

E. Информационные потоки между подразделениями организации.

Answer: D

Feedback: Всё верно!

gfeed: Быть может в следующий раз.

27. С позиций организационного проектирования основной целью организации является:

A. ее желаемое состояние в будущем, к которому она стремится

B. запланированный показатель

C. получение прибыли

E. удовлетворение общественных потребностей в определенном товаре (услуге)

Answer: A Feedback: Правильный ответ!

gfeed: Увы, ты ошибся.

28. Какие из перечисленных видов организационной структуры относятся к механистическому типу?

A. Линейная

B. Функциональная

C. Проектная

D. Дивизиональная

E. Матричная

Answer: A, B, D

Feedback: Отлично!

gfeed: Это не верный ответ.

29. Для матричной структуры организации характерно:

A. временный характер структурных подразделений

B. двойное подчинение работников

C. единоначалие и единство распорядительства

D. ориентация на достижение цели

E. ориентация на выполнение функций

Answer: A, B, D

Feedback: Ты оказался прав!

gfeed: Как жаль, попробуй еще раз.

30. Чем вызывается необходимость делегирования полномочий?

A. Ростом масштабов организации.

B. Ограниченными возможностями каждого отдельного менеджера.

C. Необходимостью более оперативного принятия решений.

D. Развитием демократического стиля руководства.

E. Сочетанием перечисленных факторов.

Answer: E Feedback: Верно!

gfeed: Не правильный ответ.

31. Как делегируется ответственность в результате делегирования полномочий?

A. Ответственность делегируется вместе с полномочиями.

B. Ответственность из персональной становится коллегиальной.

C. Это зависит от ситуации: ответственность может делегироваться вместе с полномочиями, а может и не делегироваться.

D. Ответственность не делегируется.

Answer : D Feedback: Всё верно!

gfeed: Ты не прав.

32. Принцип единоначалия означает, что:

A. все работники организации подчиняются только ее руководителю;

B. работник должен иметь только одного непосредственного руководителя и только от него получать распоряжения;

C. в организации должно быть как можно меньше руководителей.

Answer : B

Feedback: Это верно!

gfeed: Нет, это не правильно.

33.Как влияет величина нормы управляемости на структуру

организации?

A. Чем больше норма управляемости, тем больше уровней иерархии.

B. Чем больше норма управляемости, тем меньше уровней иерархии.

C. Величина нормы управляемости не оказывает существенного влияния на организационную структуру.

Answer : B

Feedback: Верно!

gfeed: Попробуй еще разок.

34.Какие из перечисленных элементов необходимы для осуществления коммуникации в организации?

А. Отправитель

B. Канал связи

С. Получатель

D. Сообщение

E. Все перечисленные

Answer : E Feedback: Продолжай в том же духе!

gfeed: Может в следующий раз у тебя получится.

35.Что называется организационными полномочиями?

A. Возможность самостоятельно принимать решения.

B. Право давать указания и приказы подчиненным.

C. Возможность переложить на других свои обязанности.

D. Право распоряжаться ресурсами организации.

Answer : D

Feedback: Верно!

gfeed: Неправильно.

36. Как связаны между собой полномочия и ответственность?

A. Между полномочиями и ответственностью нет зависимости.

B. Зависимость прямая: чем больше объем полномочий, тем больше и ответственность.

C. Зависимость обратная: чем больше объем полномочий, тем меньше ответственности.

Answer : B

Feedback: Да ты гений !

gfeed: Увы...

37. Чем вертикальные коммуникации отличаются от горизонтальных?

A. Направлением движения информационных потоков.

B. Вертикальные коммуникации, в отличие от горизонтальных, основаны на отношениях руководства и подчинения.

C. Верны оба ответа.

Answer : C Feedback: И это правильный ответ!

gfeed: О нет, может в другой раз ты окажешься прав.

38. В чем причина существования в организациях неформальных коммуникаций?

A. Причина в низкой дисциплине в коллективе.

B. Причина в демократическом стиле руководства.

C. Причина в перегрузке официальных каналов связи.

D. Причина в неформальной структуре организации.

E. Причина в отсутствии авторитета у руководителя.

Answer : D Feedback: Именно!

gfeed: Жаль, но не в этот раз.

39. Что называется информационным шумом в информационных коммуникациях в организации?

A. Технические помехи в каналах связи.

B. Искажения информации при ее передаче между уровнями иерархии.

C. Любые помехи и искажения, способные изменить смысл сообщения.

D. Психологические различия в восприятии информации.

Answer : C Feedback: И это правильный ответ! Поздравляю!

gfeed: Очень жаль, но ты ошибся .

40. Почему процесс коммуникации с обратной связью в организации более

эффективен?

A. Обратная связь ускоряет процесс обмена информацией.

B. Обратная связь позволяет компенсировать искажения информации.

C. Обратная связь препятствует фильтрации информации.

D. Обратная связь предотвращает информационный шум.

Answer : B Feedback: Умница!

gfeed: Попробуй снова.

cloze 41. Наличие полномочий обязательного согласования в организации означает право { 1:MULTICHOISE : ~отклонять принятые решения=корректировать принятые решения~давать советы руководителю}.

multichoise

42.Какому типу полномочий соответствует право отклонять решения линейного руководителя?

A. Линейные

B. Обязательного согласования

C. Параллельные

D. Аппаратные

Answer : C Feedback: Хорошо, продолжай в том же духе!

gfeed: Неверно.

43. Какие коммуникации называются горизонтальными?

A. Коммуникации между работниками, имеющими общего руководителя.

B. Коммуникации между подразделениями организации.

C. Коммуникации между подразделениями или работниками, находящимися на одном уровне иерархии.

D. Коммуникации между работниками одного структурного подразделения.

Answer : C, D

Feedback: Именно!

gfeed: Перепроверь свой ответ.

44. Какие подходы применяются в современном менеджменте для исследования проблем организаций?

A. Системный подход

B. Процессуальный подход

C. Ситуационный подход

D. Комплексный подход

E. Все перечисленные подходы

Answer : E Feedback: Отлично!

gfeed: Ответ неправильный.

45. Какие из перечисленных функций управления являются общими (универсальными)?

A. Планирование

B. Организация

C. Управление производством

D. Маркетинг

Answer : A, B

Feedback: Ты ответил верно!

gfeed: Проверь свои знания, в этот раз ты ошибся.

46. Что является главной проблемой бюрократических организаций?

A. Волокита и формализм

B. Невозможность проявить инициативу

C. Низкая адаптивная способность

D. Авторитарное руководство

Answer : C

Feedback: Замечательно!

gfeed: Это было слишком сложно.

47. Какие из перечисленных видов организационной структуры относятся к органическому типу?

A. Функциональная

B. Матричная

C. Дивизиональная

D. Линейно-штабная

E. Сетевые структуры

Answer : B, E Feedback: Ты прав как никогда!

gfeed: Проверь себя и попробуй еще раз.

48. Для каких компаний характерна дивизиональная структура организации?

A. Крупные, диверсифицированные компании

B. Средние, специализированные компании

C. Компании, работающие на нескольких различных рыночных сегментах

D. Для любых компаний

Answer : A, C

Feedback: Отлично!

gfeed: Нет, попробуй еще.

cloze 49. Принцип сформулированный Файолем, при котором работник получает распоряжения и отчитывается только перед одним непосредственным начальником - это { 1:MULTICHOISE : =Единоначалие~Авторитарность~Коллегиальность}.

matching

50. Соотнесите элемент STEP- анализа с конкретной сферой, относящейся к этому элементу:

1. S match: демографическая ситуация

2. T match: информационная инфраструктура

3. E

match: уровень доходов населения региона

4. P match: уровень коррупции власти региона

cloze 51. Совокупность наиболее существенных взаимосвязей внутри организации или отрасли вы будете выявлять с помощью 1:MULTICHOISE : ~Матрицы БКГ-анализа~SWOT-анализа=Кластерного анализа~STEP- анализа~Z-счета Альтмана}

matching

52. Соотнесите вид стратегического анализа среды организации и объект анализа.

1. STEP- анализ

match: Внутренняя среда организации

2. SWOT-анализ

match: Внешняя среда организации

cloze 53. Диаграмма Паретто базируется на кластерном эффекте {1: MULTICHOISE :=Мультипликатора~Стратификации~Дифференциации~Бифуркации }.

matching 54. Соотнесите элементы SWOT-анализа внутренней среды организации и объект анализа.

1. S

match: Сильные стороны

2. W match: Слабые стороны

3. O match: Возможности

4. T

match: Угрозы

multichoise 55. Диаграмма Паретто - это соотношение ... .

A. 50 - 50 B. 70 - 30

C. 80 -20

D. 40 - 60 Answer: C

Feedback: Ты ответил правильно!

gfeed: О нет, это не так.

matching

56. Соотнесите следующие положения:

1. Чем выше эффект масштаба, тем

match: тем больше объективных условий для укрупнения организации

2. Чем ниже эффект масштаба, тем

match: тем меньше объективных условий для укрупнения организаци

multichoise 57. Анализ конкурентных преимуществ вашей фирмы (для дальнейшей разработки организационной структуры, соответствующей стратегии), вы будете осуществлять с помощью ... .

A. Z-счета Альтмана

B. Кластерного анализа

C. Модели Майкла Портера

D. Системы Станиславского

Answer: C Feedback: Продолжай в том же духе!

gfeed: Быть может в другой раз...

multichoise 58. Анализ конкурентных преимуществ вашей фирмы (для дальнейшей разработки организационной структуры, соответствующей стратегии), вы будете осуществлять с помощью ... .

A. Z-счета Альтмана

B. Кластерного анализа

C. Модели Майкла Портера

D. Системы Станиславского

Answer: C Feedback: Продолжай в том же духе!

gfeed: Быть может в другой раз...

59. Что можно сказать о темпах роста и доле рынка квадрата "Загнанные лошади" ("Собаки") матрицы БКГ-анализа?

A. Высокая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

B. Высокая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

C. Низкая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

D. Низкая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

Answer: C

Feedback: Отлично!

gfeed: Уточни этот вопрос.

60. Что можно сказать о темпах роста и доле рынка квадрата "Звезды" матрицы БКГ-анализа?

A. Высокая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

B. Низкая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

C. Высокая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

D. Низкая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

Answer: C

Feedback: Это верно!

gfeed: Это не верно.

61. Что можно сказать о темпах роста и доле рынка квадрата "Дойные коровы" матрицы БКГ-анализа?

A. Низкая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

B. Высокая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

C. Высокая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

D. Низкая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

Answer: C

Feedback: Все правильно!

gfeed: Попробуй в другой раз.

62. Что можно сказать о темпах роста и доле рынка квадрата "Проблемные дети" матрицы БКГ-анализа?

A. Низкая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

B. Высокая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

C. Низкая доля рынка, высокие темпы роста рынка.

D. Высокая доля рынка, низкие темпы роста рынка.

Answer: C

Feedback: Ты прав!

gfeed: Ты не прав.

63. Системообразующим элементом кластера "Автопром России" будет

A. РАО ЕЭС России

B. Газпром

C. АвтоВАЗ

D. Челябинский тракторный завод

Answer: C

Feedback: Верный вариант!

gfeed: Подумай еще.

64. Если фирмы, существующие на рынке, активно используют экономию на масштабе производства, то потенциальной фирме - конкуренту для вхождения в рынок потребуется:

A. уменьшить размеры своей организационной структуры

B. пойти на повышение цены на свою продукцию

C. использовать сразу большой масштаб производства (использовать крупные организационные структуры).

D. пойти на снижение цены на свою продукцию, на получение меньшей прибыли по сравнению с основным конкурентом.

Answer: C, D

Feedback: Отлично!

gfeed: Уверен, в следующий раз у тебя получится.

Показать полностью… https://vk.com/doc52810877_356529299
30 Кб, 8 января 2015 в 18:21 - Россия, Москва, МПСУ (бывш. МПСИ), 2015 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении