Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 055916 из МПСУ (бывш. МПСИ)

Общее представление о фотостудии.

В последнее время интерес к фотографии возрос настолько, что уже считается плохим тоном не иметь при себе портфолио, сделанного профессиональным фотографом в фотостудии. И если раньше это касалось лишь моделей, то сегодня возможность получить качественные студийные снимки стала достоянием многих. Сегодня в России фотограф может не только заниматься любимым делом, но и неплохо зарабатывать.

Мы предлагаем сделать необычные снимки с экзотическими животными. Также, вы можете заказать фотосессию с любым животным на корпоратив, свадьбу, день рождения и другие мероприятия. Мы предоставляем услуги визажиста, в нашем гардеробе присутствуют множество различных костюмов. Так же, мы сдаём в аренду фотостудию.

Выбор помещения.

На самом деле выбор помещения может сыграть чуть ли не решающую роль в дальнейшей судьбе фотостудии. Во-первых, размещать фотостудию лучше всего в центре города (несмотря даже на то, что цены за аренду помещения здесь значительно выше). Помещение под студию должно быть площадью не менее 60 кв. м (при этом 50 кв. м. будет занимать сама фотостудия). После выбора помещения обычно месяц или полтора уходит на его ремонт. Хорошая фотостудия обязательно должна включать в себя: гримерную (зеркало, душевая кабинка, ширма), комнату для администрации (с компьютером, подключенным к Интернету) и саму студию. Иногда фотостудии включают в себя также отдельное помещение-кафе, где посетители могут отдохнуть за чашечкой кофе-чая.

Закупка оборудования

Студия:

* зеркальный цифровой фотоаппарат + объектив (модель в зависимости от финансовых возможностей),

* минимум 4 источника света (мощностью 500-1000 Вт),

* софтбоксы, сотовая насадка, шторки, зонты (просветные, отражающие),

* флэшметр (экспонометр),

* Штатив для камеры, стойки для света, держатели, цапли,

* Фоны (минимум четыре бумажных разных цветов, несколько тряпичных многоразовых), + крепление для фонов.

* Предметы интерьера, дополнительный реквизит.

Гримерная:

* ширма,

* большое зеркало,

* туалетный столик,

* душевая кабина.

Конечно, это далеко не все оборудование. Обычно дополнительное оборудование покупается в первые месяцы работы вашей фотостудии, когда становится ясно, чего не хватает.

Животные:

Самых главным нашим отличаем является то, что мы для фотосессий арендуем экзотических животных и фотографируем Вас не только в фотостудии, но и на улице. У нас достаточно широкий выбор животных, с которыми Вы сможете сделать незабываемые снимки: рептилии, бабочки, змеи, пауки, собаки, кролики, ёжики, ящерицы, крокодилы, петухи, и т.д.

Сотрудники.

В нашей студии фотографируют два профессиональных фотографа.

Также, администратор, который сидит за компьютером и решает все организационные вопросы. Имеется профессиональный визажист и костюмер.

Реклама фотостудии.

Реклама фотостудии, как правило, включает в себя создание сайта, где будет присутствовать описание студии (оборудование, интерьер), расценки, координаты, а также примеры работ, сделанных в студии. В обязанности администратора будет входить реклама студии на различных тематических форумах, в сообществах Живого Журнала, в группах вКонтакте. Весьма полезной оказывается практика приглашения именитых фотографов в вашу фотостудию для проведения своих мастер-классов, а также проведение выставок их работ в стенах студии. Также не забывайте о рекламе в виде визиток, буклетов и всего прочего в том же духе.

Показать полностью… https://vk.com/doc3323471_102892431
32 Кб, 5 июня 2012 в 9:41 - Россия, Москва, МПСУ (бывш. МПСИ), 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении