Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
pdf

Студенческий документ № 058223 из НИУ МЭИ

Инвертор - Зарядное устройство INVERTA-NOVERGY

IPC-8000-48 (8.0 кВт, 48 В)

IPC-6000-48 (6.0 кВт, 48 В)

IPC-5000-24 (4.0 кВт, 24 В)

IPC-3600-24 (2.4 кВт, 24 В)

IPC-2400-24 (1.6 кВт, 24 В)

IPC-1200-12 (0.8 кВт, 12 В)

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

- 2010 -

Спецификация

Техническая спецификация

?????? ,3&( ,3&( ,3&( ,3&( ,3&( ,3&( ??????????????????????? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?????????????? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????? [[ [[ [[ [[ ?????????????????????? ? ? ? ??????????????????????????? ? ? ? ?????????????????????? ?? ?? ?? ???????? ????????????????????????? ? ??????????????????????? ? ??????????????????????????? ? ??????????????????? ??????????????? ???????????????? [?????????? ?????????? ??????????????? ?????????????????????? ????? ?????????????????????? ?? ????????????????????? ?? ??????????????? $*0*(/ ??????????????????????? ?

Инструкции по безопасности

Данное руководство содержит важные инструкции и предупреждения. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данным руководством перед установкой и подключением инвертора во избежание травм или повреждений оборудования.

Предупреждение перед транспортировкой

Отсоедините все кабели перед транспортировкой инвертора. Не транспортируйте инвертор вверх дном. Пожалуйста, используйте оригинальную упаковку для транспортировки или упакуйте инвертор надлежащим образом для предотвращения повреждений во время транспортировки.

Предупреждение перед установкой

Инвертор устанавливается только на вертикальной поверхности. Не устанавливайте инвертор на наклонной поверхности. Данный инвертор предназначен для использования только в помещении.

Не устанавливайте инвертор в местах с повышенной влажностью, на улице, под дождем или снегом. Не устанавливайте инвертор под прямыми солнечными лучами или вблизи источников тепла.

Не закрывайте вентиляционные отверстия инвертора. Для обеспечения надлежащей вентиляции, не устанавливайте инвертор непосредственно под другими объектами или поверхностью. Не устанавливайте инвертор в месте, где могут скапливаться газы, вызывающие коррозию, например, непосредственно над аккумуляторами (АКБ). Не рекомендуется установка инвертора в одном помещении с АКБ открытого типа. Рабочая температура: от 0 ° C - +40 ° C. Эксплуатация при более высокой температуре приведет к снижению срока эксплуатации. Установка и подключение должны соответствовать правилам и должны проводиться только квалифицированным персоналом.

Во избежание возникновения пожара или поражения электрическим током, убедитесь в том, что существующая проводка находится в хорошем состоянии и, что используются кабели надлежащего сечения. Не используйте инвертор с поврежденной или некачественной проводкой.

Подключение инвертора разрешается только при наличии правильного контура заземления.

Убедитесь в том, что терминалы постоянного тока защищены и нет вероятности случайного контакта с другими предметами или объектами. Укладка кабелей постоянного тока должна проводиться таким образом, чтобы исключить возможность их контакта между собой, что может привести к серьезным повреждениям или травмам.

Предупреждение при эксплуатации

Инвертор не должен быть включен, пока АКБ не подключены надлежащим образом. При работающем инверторе не отключайте кабель питания (AC IN - ВХОД) переменного тока, так как это приведет к отключению заземления самого инвертора и подключенных к нему нагрузок.

Инвертор также получает питание от АКБ. Выход переменного тока (AC OUT - ВЫХОД) может иметь напряжение даже если инвертор не подключен к сети переменного тока.

НЕ подключайте АКБ при работающем инверторе. Может возникнуть опасное искрение.

Введение

Инвертор NOVERGY является многофункциональной инверторной станцией для бесперебойного или автономного электроснабжения объекта с возможностью использования АКБ большой емкости. Инверторная станция NOVERGY генерирует переменный ток истинной чистой синусоидальной волны и имеет встроенное реле переключения нагрузок для автоматического перевода нагрузок с сети на АКБ и обратно. Это дает возможность использовать инвертор в качестве источника бесперебойного питания для питания нагрузок большой мощности в течение длительного времени.

Дополнительно данный инвертор может быть использован в автономных системах электропитания с альтернативными экологически чистыми источниками энергии, такими, как, например солнечная энергия или ветрогенератор.

Данный инвертор спроектирован для круглосуточной эксплуатации, а также для любого типа нагрузок, таких, как электроинструменты, бытовая техника, бытовая электроника и офисная оргтехника. При наличии входящей сети инвертор "транслирует" напряжение сети на подключенное оборудование. Во время отключения или аварии сети инвертор моментально переводит нагрузки на питание от АКБ, которая является резервным источником энергии. Встроенное интеллектуальное зарядное устройство обеспечивает заряда АКБ и защищает их от перегрузок.

Встраиваемый модуль контроллера солнечного заряда (опция) может быть использован для обеспечения дополнительного заряда АКБ от солнечных панелей.

Компактный дизайн и простое управление делает установку и использование данного инвертора проще и экономически эффективной. Этот инвертор является оптимальным выбором для резервного питания.

Особенности

• Дизайн включает несколько микропроцессоров

• Совместим с линейными и нелинейными нагрузками

• Мощное зарядное устройство обеспечивает заряд емкостей 600 Ач и выше

• Спроектирован для круглосуточной непрерывной работы

• Имеет функцию автоматической самодиагностики

• Гармонические искажения менее 3%

• Высокоэффективная работа для экономии энергопотребления

• Низкий нагрев при непрерывной работе

Определения

Описание работы инверторной станции

Блок-схема:

! ! Нормальная работа

При нормальной работе сеть на входе переменного тока (AC IN) присутствует. Существуют две основных функции инвертора при нормальной работе: функция транслирования переменного тока от сети на нагрузки и функция заряда АКБ. Переменный ток от сети проходит через статический переключатель для питания нагрузок. Зарядный ток берется от сети переменного тока путем конвертации переменного тока в постоянный.

! !

! Сбой (авария) в сети переменного тока

Нагрузки переменного тока получают питание от АКБ путем конвертации из постоянного тока в переменный.

! ! ! Дополнительная подпитка от солнечных моулей

Энергия от солнечных модулей конвертируется в переменный ток и направляется на заряд АКБ. Для данной функции необходим встроенный модуль контроллера зарда от солнечных модулей (опция).

$ $ Габаритные размеры инвертора

IPC-1200-12 (0.8 кВт, 12 В)H H H H H IPC-2400-12 (1.6 кВт, 24 В)

H H H H H H H H IPC-3600-12 (2.4 кВт, 24 В)

! IPC-5000-24 (4.0 кВт, 24 В)

IPC-6000-48 (6.0 кВт, 48 В)

IPC-8000-48 (8.0 кВт, 48 В)

Intelligent Slot - порт для SNMP коммуникации для мониторинга и контроля работы инвертора

Remote Control Port - подключение дистанционного монитора (в данное время не используется)

Solar Link - порт, используемый для подключения солнечных модулей

Batterу + терминал подключения АКБ +

Batterу - терминал подключения АКБ -

Terminal Block - терминал подключений переменного тока

Контрольная панель инвертора

WЖК экран информации

WСветодиод предупреждение

Светодиод "Ошибка"Светодиод нормальной работы

W Меню ВВЕРХ Меню ВНИЗ Меню ВВОД (Enter)

ЖК-Экран - показывает информацию по работе инвертора, включая: статус работы, напряжение переменного тока на входе и выходе, частота переменного тока на входе и выходе, напряжение АКБ, доступная емкость АКБ, уровень нагрузки, температура и записанные события.

Кнопки ВВЕРХ и ВНИЗ используются для перемещения внутри меню

Кнопка Enter используется для подтверждения ввода параметра меню

Зеленый светодиод Normal показывает нормальный режим работы инвертора

Желтый светодиод Warning указывает на перегрузку, работу от АКБ или режим байпаса

Красный светодиод Fault указывает на ошибку в работе инвертора

Установка инвертора

Распаковка и инспекция

После получения инвертора, распакуйте его и осмотрите на предмет повреждений. В комплекте поставки должны находиться сам инвертор, монтажная панель и 2 винта для терминалов АКБ.

Хранение

Если инвертор будет храниться какое-либо время до установки, он должен быть помещен в сухое, хорошо проветриваемое прохладное место. Оборудование должно обернуто в пластиковую пленку для его защиты от пыли, грязи, краски или других материалов.

Место установки

Инвертор предназначен для установки в защищенной среде. Факторы, которые необходимо рассматривать при выборе места включают вентиляцию, температуру, влажность и доступность. Установите устройство в чистом, сухом месте с неограниченным потоком воздуха и достаточным пространством для доступа. Инвертор будет работать с максимальной эффективностью при температуре окружающего воздуха от 0 ° С до +40 ° C. Более высокая температура приведет к сокращению срока эксплуатации. Аккумуляторные газы могут вызвать коррозию и воспламенение, поэтому установка инвертора в одном объеме с АКБ не рекомендуется.

Подключение по постоянному току

Емкость аккумулятора

Емкость АКБ определяет то, насколько долго вы можете питать нагрузки в автономном режиме, а также, какую максимальную мощность нагрузок можно подключить к системе. Три формулы ниже, помогут рассчитать необходимый размер банка АКБ:

• Формула 1: Нагрузка (Вт) = Напряжение (В) х Ток (А)

• Формула 2: Постоянный ток (А) = Нагрузка (Вт) / 10 (12 В), / 20 (24 В), / 45 (48 В)

• Формула 3: Емкость АКБ (Ач) = Постоянный ток (А) x Время (ч)

1. Определите среднюю мощность нагрузки в Вт и длительность ее работы в часах. Обычно производители оборудования пишут мощность приборов на стикере на каждом приборе. Если мощность не обозначена, используйте формулу 1, исходя из напряжения 220 В и силы тока в А. Сложите мощность всех нагрузок, которые могут быть включены одновременно.

2. Формула 2 используется для определения тока, который будет браться из АКБ.

3. Формула 3 определит минимально необходимую емкость АКБ в Ач.

Соединение АКБ

Figure 9: Batteries Connected in Series

При серийном соединении Емкость в Ач остается неизменной, а напряжения складывается.

B attery C apacity = 100AH X B attery N o. %

Figure 10: Batteries Connected in Parallel

При параллельном соединении напряжение остается неизменным, а емкость складывается.

Внимание!

Риск перегрева и пожара. Использование кабелей неподходящего сеченияприведет к их нагреванию. Проконсультируйтесь с квалифицированным электриком для выбора надлежащего сечения кабелей. персонал выбрать подходящего размера кабеля. НЕ накладывать антикоррозионные пасты к терминалам после затяжки терминальных винтов.

Внимание!

Обратная полярность подключения АКБ на инвертор приведет к повреждению инвертора и не покрывается гарантией. перед включением убедитесь в правильной полярности соединения (плюс к положительным, минус к отрицательным).

Соединение по переменному току

Отключите инвертор от батарей либо используя автомат-выключатель, либо отсоединением кабелей от АКБ. Руководствуйтесь обозначениями в терминальном блоке переменного тока инвертора для правильного соединения кабелей. На терминалы входа подключается сеть (от города или от генератора): АС IN = фаза, N = ноль (нейтраль), GND = заземление. На терминалы выхода подключается нагрузка: АС OUT = фаза, N = ноль (нейтраль), GND = заземление.

Работа инвертора

Запуск и нормальная работа

Для включения инвертора нажмите и удерживайте кнопки ,

стоящий напротив изменяемого INPUT VOLTAGE

параметра. Нажимайте кнопки Ў INPUT FREQUENCY

и ^ для изменения настройки, OUTPUT VOLTAGEOUTPUT FREQUENCY затем нажмите < для фиксации. BATTERY VOLTAGEBATTERY CAPACITY

OUTPUT POWER INSIDE TEMPERATURE

HISTORY RECORD %

Figure 14: LCD Display Menu

Изменяемые параметры:

• Напряжение переменного тока: 220 В / 230 В

• Частота переменного тока: 50 / 60 Гц

• Емкость АКБ в Ач: 100 / 200 / 300 / 400 / 600

Неисправности и их причины

Статус Возможная причина Действия Переменный ток есть, но горит красный светодиод и звуковой сигнал звучит постоянно А. Неисправна плата управления

Б. Неисправен вентилятор

В. Внутренний сбой А. Замените плату управления

Б. Замените вентилятор

В. Перезапустите инвертор Переменный ток есть, но горит желтый светодиод и звуковой сигнал звучит раз в секунду Нагрузка составляет 100-125% от номинала Необходимо снизить нагрузку Переменный ток есть, но горит желтый светодиод и звуковой сигнал звучит 2 раза в секунду Нагрузка составляет 125-150% от номинала Необходимо снизить нагрузку Переменный ток есть, но горит желтый светодиод и звуковой сигнал звучит постоянно Нагрузка выше 150% от номинала Необходимо снизить нагрузку Горит желтый светодиод и звуковой сигнал звучит раз в 4 секунду А. Нет переменного тока на выходе Б. Неправильное соединение переменного тока Проверьте, что правильно соединены кабели переменного тока Горит желтый светодиод и звуковой сигнал звучит раз в секунду АКБ близка к полному разряду Инвертор скоро выключится. Сохраните данные, если работает компьютер Инвертор выключается и ни один светодиод не горит АКБ полностью разряжена Перезапустите инвертор после включения сети

Инвертор INVERTA-NOVERGY IPC

Инвертор INVERTA-NOVERGY IPC

______________________________________________________________________________________ 2

______________________________________________________________________________________ 2

Инвертор INVERTA-NOVERGY IPC

Инвертор INVERTA-NOVERGY IPC

______________________________________________________________________________________ 2

______________________________________________________________________________________ 2

Инвертор INVERTA-NOVERGY IPC

______________________________________________________________________________________ 2

Показать полностью…
2 Мб, 6 апреля 2017 в 4:18 - Россия, Москва, НИУ МЭИ, 2017 г., pdf
Рекомендуемые документы в приложении