Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 060886 из ГИТИС

Договор № ___

Авторского заказа на создание костюмного оформления спектакля

г. Симферополь

(Республика Крым),

г. Москва "__"____________20__г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, именуемый в дальнейшем "Театр", в лице директора Филиппова Сергея Владимировича, действующего на основании устава с одной стороны, и Шульц Татьяна Сергеевна, действующая на основании паспорта (серия: 45 14, номер: 959383, выдан: отделом УФМС России по гор. Москве по району Новокосино, дата выдачи: 23.04.2015г., зарегистрирован 29 января 2001г. по адресу гор. Москва, ул. Новокосинская, дом 37, кв. 176), именуемая в дальнейшем "Автор", с другой стороны, далее именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. По настоящему договору Театр заказывает, а Автор обязуется создать и передать "Театру" эскизный проект костюмов (в количестве 50 штук) для изготовления костюмов к спектаклю Бомарше "Женитьба Фигаро" сроком на 6 месяцев с момента утверждения Театром эскизного проекта.

2. Эскизный проект должен включать в себя:

1) Художественную часть (цветовая палитра костюмов, фор эскизы, костюмы персонажей, мизансцены);

2) Технологическую часть (технологические эскизы костюмов персонажей, образцы материалов, заявка на материалы, разработка орнаментов, эскизы головных уборов, обуви и аксессуаров, эскизы грима и постижерских изделий);

3. Состав художественного проекта определяется Автором по согласованию с художником-сценографом и режиссером-постановщиком.

4. Все технологические эскизы Автор обязуется согласовывать с заведующим пошивочными мастерскими Театра.

5. Театр обязуется предоставить Автору 2 месяца с момента подписания настоящего договора для изготовления эскизного проекта.

6. Театр принимает у Автора эскизный проект по двустороннему акту о принятии эскизного проекта, который должен быть утвержден режиссером-постановщиком Театра.

7. Театр обязуется приглашать Автора на монтировочную, световую репетиции в костюмах, премьеру спектакля.

8. После заключения настоящего договора Театр просит Автора не передавать данный эскизный проект костюмов на срок 2 года в другие театры Республики Крым.

9. Автор имеет право экспонировать свой проект на выставках или воспроизводить в печати.

10. За создание проекта Театр обязуется выплатить Автору вознаграждение в размере 30000 руб. 00 коп. (тридцати тысяч рублей 00 коп.).

11. Расчет с Автором должен происходить в следующем порядке: при подписании настоящего договора Театр выплачивает Автору аванс в размере 25% от суммы договора, при утверждении проекта Автору выплачивается 75% вознаграждения за минусом аванса (50%), после первой премьеры спектакля Театр выплачивает Автору оставшиеся 25% гонорара.

12. При публичном показе спектакля Автору оплачивается 1,5% от валового сбора с каждого спектакля.

13. Театр обязуется обеспечить точное воспроизведение и неприкосновенность созданного Автором проекта.

14. Автор обязуется вести авторский контроль за ведением своего проекта.

15. Любые отклонения от проекта, производимые Театром без согласия Автора являются нарушением авторского права и подлежат устранению, в противном случае Автор имеет право снять свою фамилию с афиши.

16. Все изменения в костюмном оформлении спектакля должны происходить с согласия Автора.

17. Автор обязан производить показ костюмов на сцене во время монтировочной и световой репетиций.

18. В случае отклонения Театром проекта по мотивам признания его творческой неудачей, аванс, выплаченный Автору, возврату не подлежит, гонорар Театром не выплачивается, а действие настоящего договора при этом прекращается.

19. По завершению работы Театра над проектом, он целиком передается Автору, так как является собственностью Автора.

20. В случае если постановка спектакля отменяется по независящим от сторон договора причинам до утверждения проекта, Театр вправе отказаться от договора с Автором, уплатив ему вознаграждение за работу, фактически проделанную Автором до момента расторжения договора.

21. Если проект утвержден театром, но премьера не состоялась, или ее отложили, или ее не будет Театр обязан выплатить гонорар Автору полностью.

22. Театр вправе расторгнуть договор, если Автор нарушил срок предоставления проекта, состав проекта не соответствует п. 2 настоящего договора, а Автор обязан вернуть аванс Театру в течение 14 календарных дней.

23. Автор обязуется лично создать проект.

24. Эскизы, сделанные Автором, являются его собственностью и возвращаются Автору по завершению работы над спектаклем.

25. Театр несет материальную ответственность за сохранность эскизов с момента передачи их Автором Театру до премьеры спектакля плюс 2 месяца.

26. В случае повреждения или утраты эскизов Театр выплачивает Автору оценочную стоимость эскизов.

27. В случае если Автор в течение 2-х месяцев с указанной даты возврата эскизов не забирает их, Театр не несет ответственность за их сохранность.

28. Возврат эскизов Автору осуществляется по акту.

29. Реквизиты сторон:_____________________________________________

30. Подписи сторон:

Театр _____________________

Автор_____________________

Показать полностью… https://vk.com/doc3320515_438052926
19 Кб, 4 октября 2016 в 0:21 - Россия, Москва, ГИТИС, 2016 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении