Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 070968 из Школа-студия МХАТ

История создания нашей библиотеки

Пожалуй, нет в России такой семьи, которая не владела бы собственной библиотекой. Но далеко не каждый знает, сколько книг в его домашней коллекции, как она создавалась, какие семейные реликвии хранит.

В моей семье тоже есть своя маленькая библиотека. Она создавалась на протяжении 100 лет. Еще моя бабушка и прабабушка покупала моей маме эти книги. Потом они перешли мне по наследству. Моя мама дарила мне книги на разные праздники. В нашей библиотеке не очень много, но достаточно книг для хорошего чтения. На первой полке стоят мамины книги, в основном это романы детективы и кулинария. На второй полке стоят папины книги, там есть сборники стихов, военные книги и поемы. На третьей полке стоят мои книги, там есть фантастика, ужасы и обычная детская литература. На третьей полке стоят книги, подаренные нам кем-то, там есть почти все жанры литературы. Но наши книги живут не только в шкафах. Сейчас эти книги живут во всех комнатах нашего дома. Их старинные переплёты до сих пор, как новые, но это не значит, что они грустно стоят без использования, просто эти книги - наша история, и мы с ними обращаемся, как с друзьями. И действительно, за эти много лет они нам стали, как самые близкие друзья. Когда тебе грустно, возьмёшь книгу, окунёшься в её волшебный мир, и забудутся все невзгоды!

Но в нашем доме кроме книг есть и научные журналы. У меня есть вся коллекция журналов " Вокруг света". В них можно найти много интересного про страны, города и достопримечательности.

Но книжки путешествуют с нами не только в деревню. Они помогают нам быстрее и веселее провести время в поезде дальнего следования, который мчит нас в путешествие... А потом, уже на месте, после обеда забираешься в палатку, берёшь книгу и хорошо проводишь с ней время. А когда книжка с нами возвращается домой и занимает своё место на полке, то при взгляде на неё вспоминается то хорошее, что было в путешествии.

Я надеюсь, что в будущем, мои дети тоже будут любить книги. И надеюсь, что они вспомнят о моём дедушке, о моём папе, и эта любовь будет переходить из поколения в поколение.

Показать полностью… https://vk.com/doc-36513613_62233082
24 Кб, 12 марта 2012 в 16:58 - Россия, Москва, Школа-студия МХАТ, 2012 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении