Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 071004 из Школа-студия МХАТ

СЛЕПОМУ РОККИ ОТОРВАЛИ УХО ВО ВРЕМЯ ДРАКИ В БАНКЕ

- Кому пришла в голову идея взять в такой крупнобюджетный проект, как "Бой с тенью", неизвестного актера?

- Не знаю до сих пор. Я очень смешно получил эту роль. Я тогда собирался в отпуск в Турцию на две недели и обрился наголо. А тут позвонила ассистент по актерам Наташа Троицкая и сказала: "Денис, мы посмотрели много записей боев Константина Цзю и заметили, что ты на него похож. Приезжай! Будем тебя "пробовать"!". И я приехал. Алеша Сидоров на меня посмотрел, а я выглядел, как моджахед. Режиссер попросил меня показать какие-то свои фотографии, а у меня до сих пор нет никакого портфолио. Тогда у меня спросили: "Ну, хоть какие-то фотографии с волосами у тебя есть?" Я обрадовался и ответил: "Есть! Даже две - в российском и загран паспортах". Посмотрел Алексей на мою рожу и говорит: "Ладно. Приезжай через две недели!". А через 14 дней мы сняли дубль с Леной, и Сидоров сказал: "Мне никто больше не нужен, я буду снимать этих актеров".

- Что было самым трудным на съемках этого фильма?

- "Бой с тенью" был моим вторым фильмом, и я не мог облажаться, если хочу быть востребованным актером. Чтобы сыграть слепого Артёма Колчина, я несколько раз посмотрел картину "Запах женщины" с Аль Пачино.

Я никогда не занимался боксом, и для того, чтобы выглядеть на экране как претендент на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть поединки профессионалов. Сначала я тренировался в небольшом зале на "Мосфильме" с тренажерами и грушей. А когда понадобился спарринг-партнер, мной занялся Олег Борисенко - наш каскадер, в прошлом боксер. В моей подготовке также принимали участие Владимир Гендлин - комментатор всех боксерских боев на нашем телевидении, и его сын Дмитрий - профессиональный боксер. А за 10 дней до начала съемок приехал Реджи Редвуд - ямайский боксер - и тоже подключился к воспитанию. А еще я очень благодарен замечательному боксеру Косте Цзю за то, что у нас с ним есть небольшое сходство, благодаря которому меня и пригласили на роль.

- А Редвуда вы хоть разочек пробили?

- Была парочка моментов. Естественно, в картине все удары и комбинации были подробно прописаны на бумаге. Когда приехал Редвуд, он добавил кое-что для зрелищности, для интереса. И мы все это репетировали по много-много раз. И на ринге я травмы не получил. А вот во время сцены драки в банке я получил по уху, оно загнулось и чуть-чуть оторвалось. Гримеры заклеили клеем, и съемки продолжили. Если я играю боксера мирового уровня, то должен уметь держать руки, принять правильную стойку. Это моя профессия, и чтобы зарабатывать ею на жизнь в течение многих лет, я должен быть готовым постоянно учиться.

- У вас взрывной характер?

-Да. Я даже дружил с братвой и в 1995 году носил малиновый пиджак с "голдой" (увесистой золотой цепью).

Показать полностью… https://vk.com/doc-31366026_39348938
25 Кб, 29 декабря 2011 в 9:28 - Россия, Москва, Школа-студия МХАТ, 2011 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении