Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 071055 из МИТРО

Это было давно. Так давно что многие позабыли о тех временах когда люди только начинали свой путь на этой земле. Человек не знал раздоров и не знал что такое смерть и жил в согласии и мире с тех пор как Верховный Бог заселил землю первыми людьми. В храмах люди того времени поклонялись Матери создавшей Луну и Солнце, в чьих руках были символические изображения этих главных небесных светил и каждый год праздновали возрождение её детей летом, зимой, осенью и весной. Однажды высоко в небе родилась одинокая звезда. Она была такой яркой, что освещала землю ярче чем сама Луна и пастухи поняли что скоро родиться новый бог, который принесёт многие радости в этот мир и они стали ждать. (Рассказ о Митре)

Это случилось зимой. В тот день Солнце и Луна появились в небе одновременно, в день когда Солнце начало убывать на небе вспыхнула эта яркая звезда и землю залил яркий свет, который обогрел неведомой потусторонней теплотой всех людей, как в дни прздников, но только сильнее и ярче. Постепенно свет над вершинами гор стал убывать и исчез совсем вместе со звездой в том месте, где была пещера далеко в горах. На миг Солнце и Луна исчезли и всё вокруг погрузилось во тьму. Люди перестали видеть друг друга, стали выходить из своих домов и не понимали как это произошло, что даже маленький лучик света не проникал сквозь небо и людей охватило доселе неведомое им чувство, это был страх. Но это скоро прекратилось и на небе сново засверкало Солнце. Луны же не было видно. (Рассказ о Митре)

Время - это ещё один древний Бог, которому человек почитал наравне с Матерью светил. Время отсчитывали ориентируясь на праздники выпадавшие в каждый сезон, но оно меняло своё направление и иногда человек мог запутаться в часах и минутах, день ли сейчас или ночь. Светила могли меняться местами.. Луна могла появиться утром, а Солнце могло взойти ночью. Но ясно для человека всегда было одно за его ходом присматривал бог Айон и его стражи, стражи времени.

Пещера куда упала звезда была небольшой. Как только она соприкоснулась с полом, то свет исходящий от неё потух и на земле остался лежать небольшой камень. Свод пещеры закрылся и свет Солнца перестал проникать в неё. Звёздный камень стоял посередине и переливался разными сияющими красками. Блики быстро покрыли весь её свод и превратились в маленькие сверкающие звёздочки. Звёздный камень начал трескаться и на свет появилось маленькое хрупкое тельце ребёнка. Вместе с ним из камня выпал клинок и факел. Ребёнок сделал свой первый вздох, но крика не последовало. В пещере было спокойно и тихо. Ребёнок мирно спал.(Рассказ о Митре)

Из под земли в пещере выросли две фигуры. У обоих были факелы в руках, а глаза абсолютно белые. Двое были одеты в рейтузы и красные мантии с плащами. Сохраняя молчание один из них подошел к ребёнку и поднёс чашу с молоком к губам. Ребёнок стал жадно пить молоко.

Так он рос. Двое неизвестных каждый день кормили и поили его. Наступил тот день когда ребёнок встал на ноги и сделал свои первые шаги по пещере.

Каждый шаг ему давался с большим трудом, но ребёнок сумел удержаться на ногах и встал перед посетившими его незнакомцами. По их лицу было видно что они улыбнулись, но речи от них не было слышно. Так молчаливые стражи наблюдали за звёздным дитём день ото дня дивясь и помогая ребёнку разгуливать по месту куда его поместили его родители Солнце и Луна в надежде что это убережет его от зла пробуждающегося в новом мире. (Рассказ о Митре)

Дни сменялись неделями, недели месяцами, а месяцы годами. Так мальчик рос один в тёмной пещере, свет в которой давали только звезды на своде и факелы двух неизвестных слуг, которые заботились о нём. Ребёнок не умел разговаривать, а слуги были немы, так что научить его человеческой речи никто не мог, так что временами он просто издавал звуки похожие на речь, пытаясь донести смысл сказанного. Он не обращал внимание на внутренние голоса, что то шептавшие и отвечавшие ему, когда тот пытался поговорить с двумя неизвестными

- Ты рождён здесь. Это Катопат, а я Каут. Нас послали служить тебе - твердил внутренний голос каждый раз когда уже маленький мальчик 10 лет с виду задавал свои вопросы - От тебя исходит сильный свет, который может осветить весь мир поэтому твои родители спрятали тебя здесь в надежде что когда ты подрастёшь этого света поубавиться и ты уже сможешь выйти из пещеры не рискуя быть замеченным

- Но от кого меня тогда прячут? - спросил мальчик поняв что этот голос принадлежит двум слугам

- От того кто твоя полная противоположность, от того кто сильнее тебя. В день когда ты появился на этой земле он мраком окутал весь мир, чтобы найти тебя и твоему отцу пришлось потрудиться чтобы разогнать тьму, которую он наслал. Он был заперт в клетке из которой нет выхода, но никто не понимает почему так произошло, этого не должно было случиться, поэтому твои родители бояться что когда ты выйдешь из пещеры, то он вырвется из клетки, найдёт и убьёт тебя. Поэтому не злись и просто потерпи, когда придёт время тебя выпустят из пещеры - сказали слуги и исчезли. (Рассказ о Митре)

С того дня как Каут и Катопат исчезли прошло довольно много времени. Мальчик стал испытывать нескрываемую ненависть к своему врагу, из - за которого он оставался в пещере. Он был также зол и на родителей, о которых он ничего не знал и советы которые дали двое его слуг ему не помогали. Бродя по пещере он наткнулся на лежащий неподалёку от того места где был разбившийся камень из которого он появился на свет факел. Он был весь покрыт илом и мхом, так как лежал недалеко от родника из которого мальчик обычно пил воду. Подняв факел, он решил повнимательней рассмотреть место, где был факел и стал ощупывать землю в поисках. Он порезал палец об что то острое и отдёрнул руку. Посмотрев в то место где он получил рану он увидел что то блестящее. Решив откопать странный предмет он взял в руки заострённый камень и начал рыть землю вокруг предмета. В итоге потратив немало сил и времени он всё таки достал его и стал обмывать в роднике полученную добычу. Предмет выскользнул из его рук и упал в родник на дно и мальчик увидел клинок. (Рассказ о Митре)

Мальчик поднял меч из родника за рукоятку и стал внимательно его рассматривать. На лезвие были причудливые узоры в виде звёзд и сам клинок переливался красками и когда свет падал на него то он начинал сиять. Он встал и взмахнул им стены пещеры задрожали и звезды что были на своде пещеры начали плавно опускаться на клинок и он стал светить ещё ярче. Тогда мальчик взмахнул ещё раз и звёзды вернулись обратно на свод. Он поставил клинок возле звёздного камня и взял в руки факел.

- Как заставить его светить так же как у Каута с Катопатом? - спросил в темноту мальчик

Так как огонь он не умел добывать, так он просидел в темноте и лишь свечение звёзд мерно падал на факел открывая ему неясные символы высеченные на факеле с двух сторон

- " Свет твой мрак разгонит прочь" - появился и сказал Каут. - Так выгравированно на твоём факеле. -"А мрак твой спит в ночи" - сказал Катопат

- Но что это значит? - спросил мальчишка

- Это ты сам выяснишь - промолвили одновременно слуги

- Вы вернулись. Почему вас так долго не было?

- Мы проверяли клетку. Это наша обязанность.

- И как?

- Он там, но клетка ослабла и это плохо. В миру произошли большие изменения и не в лучшую сторону. Тьма стала иногда окутывать мир, люди стали познавать страдание, голод и страх, хотя у них всегда было что поесть и всегда было чем себя порадовать, они не знали этого до последнего момента.

- А что такое страдание?

- Это когда тебе плохо и ты не поймёшь почему так происходит

- Наверное я тоже страдаю, потому что мне плохо от того что я сижу здесь в пещере и не вижу остального мира. А ещё мне плохо потому что я злюсь - думал мальчик облекая свои эмоции и переживания в мысли, так как говорить он всё ещё не умел, но слуги его понимали, а он понимал их.

- Это пройдёт, его сила обузданна и он всё ещё в клетке, поэтому пока это всегда проходит. А на родителей своих не злись. У них не было другого выбора. Они хотели тебя защитить как и любой другой родитель. Постарайся их понять. Я вижу ты нашел свой клинок. Это оружие. Ты родился вместе с ним и с факелом который ты держишь в руках.

- А что такое оружие?

- Это то что делает тебя могущественнее и в то же время осторожнее. Это слуга войны.

- А что такое война?

- Этого никто не знает, нам так сказали твои родители.

- А они знают что это?

- Нет. Они тоже этого не знают. Это ты выяснишь сам. ( Рассказ о Митре)

Показать полностью… https://vk.com/doc341775523_448258253
259 Кб, 20 июля 2017 в 1:13 - Россия, Москва, МИТРО, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении