Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 076146 из РАХИ

Абхиджит-мухурта

Это время лишено каких бы то ни было негативных космических влияний. Считается, что любое предприятие, начатое в абхиджит-мухурту, будет успешным. Влияние абхиджит-мухурты настолько благотворно, что может нейтрализовать даже негативные показатели гороскопа. Рождение в абхиджит-мухурту также очень благоприятно. Воплощения Верховного Господа нисходят в материальный мир именно в абхиджит-мухурту: Господь Кришна принял рождение в полночь, Господь Рама - в полдень.

В широтах Индии истинный полдень соответствует 12 часам, истинная полночь - 24 часам. Для Москвы истинный полдень рассчитывается так: продолжительность дня (время от восхода до захода Солнца) делится пополам, и это число прибавляется ко времени восхода Солнца. 24 мин в одну и другую сторону от этого значения образуют Абхиджит Мухурту. Время восхода и захода Солнца можно узнать в календаре.

Годхули В сутках особо выделяются 48 мин до захода Солнца, получившие название "годхули" ("го" - в переводе с санскрита "корова") - время, когда коровы возвращаются с пастбищ. Это время также благоприятно, хотя и в меньшей степени, чем абхиджит-мухурта.

Раху кала

Раху - это имя демона, "змея"; "кала" в переводе с санскрита означает "время", таким образом, Раху-кала - это время, когда разрушительные, негативные космические влияния очень сильны. По своему значению Раху кала противоположна Абхиджит-мухурте. Любое, начатое в это время дело (если нет компенсирующих факторов), ждет неудача. В это время нельзя принимать лекарства, лечить, делать операции, так как возможны отравления или заражения. Раху-кала отсчитывается от восхода Солнца для каждой местности и соответствует дням недели.

Влияние Раху -кала слабее, чем благотворные влияния накшатр, и ношение оберега может свести его к минимуму. Также, действие Раху-кала будет меньше, если цвет вашей одежды в этот день будет соответствовать любимому цвету планеты-управителя дня недели.

Так, если дело начато под благотворной накшатрой, но в неблагоприятное время Раху -кала, процесс будет проходить сложнее и дольше, но окончится все равно благополучно. Но, тем не менее, не ждите успеха, если и накшатра Луны не благоприятствует вам, и выбранное время приходится на Раху -кала.

Вычисляется время Раху-кала следующим образом:

Время от восхода Солнца до захода делится на 8 равных частей.

И в зависимости от дня недели, начиная с воскресенья, берем 8-й, 2-й, 7-й, 5-й, 6-й, 4-й или 3-й отрезок времени. Он и будет соответствовать Раху-Кала. Так, для широты и долготы Москвы продолжительность Раху-кала составляет от примерно 52 минут (в дни зимнего солнцестояния) до 2 часов 11 минут (в дни летнего солнцестояния).

Показать полностью… https://vk.com/doc-42294759_192293274
83 Кб, 10 июня 2013 в 8:13 - Россия, Москва, РАХИ, 2013 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении