Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 081000 из СИЮ

Приложение 3

Обязательные квалификационные качества для дикша-гуру в ИСККОН

Закон ИСККОН 6.2.1 Резолюция Джи-Би-Си 2010

Необходимо быть инициированным учеником, по крайней мере, 10 лет.

Необходимо строго следовать четырем регулирующим принципам, регулярно посещать утренние программы и повторять на четках 16 кругов ежедневно, и необходимо во всех отношениях хорошо проявлять себя в течение всех этих десяти лет.

Нельзя выказывать склонности к поведению, противоречащему моральным принципам вайшнава.

Необходимо выделяться в проповеднической деятельности

Необходимо демонстрировать глубокое знание и понимание шастр

Необходимо проповедовать без вымысла и строго в соответствии с парампарой, знанием шастр, прочно укорененном в сиддханте или конечной истине.

Необходимо эффективно проповедовать и являться наставником.

Нельзя иметь преданность, которая бы конкурировала с преданностью Шриле Прабхупаде или компрометировала бы ее, учения Шрилы Прабхупады и ИСККОН.

Необходимо проявлять понимание и верность миссии Шрилы Прабхупады

с твердой решимостью и со строгой приверженностью сохранению и развитию распространения книг и других проектов ИСККОН.

Необходимо признавать Джи-Би-Си наивысшей управляющей властью в ИСККОН, поддерживать систему Джи-Би-Си и следовать Джи-Би-Си.

Необходимо все свое время отдавать преданному служению в каком-либо центре ИСККОН или другим утвержденным ИСККОН проповедническим программам.

В течение предыдущих 10 лет, как минимум, нельзя быть замешанным в криминальной деятельности или нести ответственность за

финансовые нарушения, приведшие к риску значительных фондов или других средств, правовые последствия, вызванные незаконным использованием фондов и средств, находившихся под его/ее ответственностью,

потерю значительных фондов, вызванную недозволенными действиями,

любые другие аморальные действия как определено в духовном

кодексе Джи-Би-Си и/или правовой подведомственной области, к которой принадлежит кандидат

Дополнительное требование - посещение семинара "Гуру".

Дополнительные качества:

Духовные уровни - Бхакти шастры, Бхактивайбхава и Бхактиведанта (если доступна) - должны быть усиленно рекомендованным квалификационным качеством, чтобы без возражений присудить статус для служения как гуру ИСККОН.

В его характере, поведении или обстоятельствах не должно быть ничего, вызывающего сомнения о его способности следовать кодексу поведения гуру.

Не должен быть вовлеченным ни в одну отклоняющуюся от нормы личную ситуацию. Примером такой ситуации может быть разрушенная или неправильная семейная жизнь, которая может отвлекать гуру от его обязанностей духовного учителя или иным образом вызывать беспокойство у него или его последователей.

Всегда необходимо быть ответственным, добросовестным и достойным уважения во всех повседневных делах.

Стандарты поведения гуру ИСККОН

Закон ИСККОН 6.4.3

Необходимо всегда подавать наивысший пример преданным.

Необходимо направлять своих учеников по пути следования наставлениям Шрилы Прабхупады, как этому обучают и следуют в ИСККОН.

Необходимо защищать и питать веру в своего гуру, Шрилу Прабхупаду и Шри Кришну для всех преданных ИСККОН.

Необходимо вселять веру в ИСККОН для вновь пришедших и защищать веру уже существующих членов.

Нельзя давать инициацию до полного завершения процесса утверждения.

Нельзя "вербовать" учеников.

Необходимо дать полную свободу неинициированным преданным использовать их право принять инициацию от гуру по их выбору.

Необходимо давать неинициированным преданным, предварительно принявшим прибежище у него, полную свободу изменить свое решение о выборе инициирующего гуру.

Поскольку получаемая гуру-дакшина является собственностью ИСККОН, она должна использоваться на благо движению Сознания Кришны. Вся гуру-дакшина должна храниться на специальном счету, предпочтительно на счету ИСККОН, по крайней мере, с двумя подписями. Документы счета должны вестись аккуратно.

У потенциального ученика запрещено просить минимальные дотации или другие финансовые вручения как предварительное условие для принятия у инициации.

Гуру должны свести к минимуму количество преданных в их личном служении и в окружении во время путешествий. Гуру не должны лично занимать одиноких преданных противоположного пола наедине или состоящих в браке преданных противоположного пола в отсутствии их супруга в непосредственном личном служении и никогда не должны оставаться наедине с ними или в уединенном месте , как предписано в шастрах.

1.4.3.2. Стандарты поведения по отношению к Совету Джи-Би-Си

Необходимо уважать Джи-Би-Си как избранного последователя Шрилы Прабхупады в качестве конечного управляющего органа власти ИСККОН и поддерживать настроение служения, исполненное уважения, по отношению к Джи-Би-СИ.

Необходимо подчиняться всем дисциплинарным санкциям , установленным Советом Джи-Би-СИ, включая cанкцию -не инициирова новых учеников.

1.4.3.3. Стандарты поведения по отношению к региональным секретарям Джи-Би-Си

Необходимо действовать под руководством региональных секретарей Джи-Би-Си и согласуясь с ними.

Нельзя изменять свое местонахождение, заранее не проконсультировавшись с региональным секретарем Джи-Би-Си, поскольку подобный переезд может повлиять на храмы и преданных.

Необходимо ежегодно открывать финансовые счета секретариату Джи-Би-Си.

Стандарты поведения по отношению к духовному руководству ИСККОН

Необходимо сотрудничать с местным руководством ИСККОН.

Нельзя инициировать преданных, которые не получили должной рекомендации от соответствующего духовного руководства ИСККОН.

Необходимо наставлять учеников и других преданных, чтобы они сотрудничали с руководством ИСККОН и следовали должному этикету, в случае возникновения разногласия.

Необходимо поддерживать дружеские рабочие отношения с руководством ИСККОН и ни коем образом не подрывать их.

Поскольку президенты храмов и руководители проектов полностью ответственны за привлечение преданных под свое руководство, нельзя обсуждать изменения в служении, местоположении или ашраме с учениками, предварительно не проконсультировавшись с представителем местного руководства.

6.4.5 Применение штрафных санкций гуру со стороны Джи-Би-Си

Совет Джи-Би-Си может подать запрос о следующих санкциях против гуру за плохое исполнение своих обязанностей:

6.4.5.1. Предупреждение (Неодобрение)

Если выяснилось, что гуру отклоняется от духовных практики или пренебрегает ею, но это отклонение или пренебрежение не является очень тяжелым или привычным, или если гуру нарушает утвержденные стандарты и рекомендации для поведения гуру (например, применяет "вербование" учеников и т.д.), следует конфиденциально сделать предупреждение (высказать неодобрение) гуру.

6.4.5.2. Испытательный срок

Если на предупреждения не обращается внимание, или если отклонение от духовных практик или пренебрежение ими имеют более серьезный характер, или нарушение правил поведения гуру серьезны и стали привычны, гуру может получить испытательный срок с особыми условиями, регулирующими его функции как гуру (включая отзыв разрешения проводить инициацию новых учеников). К тому же, ему могут дать общие рекомендации или особую деятельность для выполнения как часть программы очищения и окончательного восстановления.

6.4.5.3. Временное отстранение

Если гуру стойко игнорирует испытательный срок и неоднократно нарушает один или более регулирующих принципов или действует, серьезно и опасно дискредитируя существование ИСККОН или политику Джи-Би-Си, или оставляет свой ашрам саньяси без разрешения, или покидает общество преданных и движение ИСККОН, или полностью отклоняется от стандартной садханы, его можно временно отстранить. Если гуру отстранен, он не может ни давать инициацию, ни удерживать положение безусловного шикши по отношению к своим учеником, ни выступать в качестве духовного учителя, ни выполнять свои функции духовного учителя, такие как получение гуру-пуджи или принятие дакшины.

6.4.5.4. Отстранение

Если гуру проявляет открытую враждебность по отношению к Шриле Прабхупаде или ИСККОН, или как-либо иначе ведет себя демоническим образом, или становится имперсоналистом (майавади), или проповедует недозволенную философию групп апасампрадайи против принципов Господа Чайтаньи Махапрабху, или явно и последовательно игнорирует ИСККОН и политику Джи-Би-СИ, или если привязанность гуру к удовлетворению чувств серьезна, продолжительна или безнадежна, то по предписанию шастр его следует отстранить от занимаемой позиции в качестве дикша или шикша гуру.

Показать полностью… https://vk.com/doc-143329488_443535440
24 Кб, 24 марта 2017 в 21:58 - Россия, Москва, СИЮ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении