Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 081014 из СИЮ

Коммунисти?ческая па?ртия Белару?си - левая политическая партия в Республике Беларусь.

Появилась в 1996 году в результате раскола в Партии коммунистов Белорусской, связанного с существованием внутри ПКБ разных взглядов на проводимую президентом страны политику. КПБ поддерживает политику Александра Лукашенко и является самой крупной коммунистической организацией в республике.

Основными задачами КПБ являются:

-участие в политической жизни общества, содействие выявлению и выражению политической воли граждан, участие в выборах и референдумах;

-внедрение в общественное сознание коммунистической идеологии и пролетарского интернационализма.

Республиканская партия труда и справедливости,- белорусская политическая партия, созданная летом 1993 года.

Политическая цель - создание общества экономического благополучия и социальной справедливости. Партия Справедливая Россия поддерживает многолетние дружеские отношения с Республиканской партией труда и справедливости.

Республиканская партия - политическая партия в Республике Беларусь. По собственному определению, является центристской. Партия практически не участвует в выборах - так, на выборы в местные советы депутатов 2010 года ей был выдвинут лишь один кандидат в депутаты по всей Беларуси . Партия имеет левоцентристскую социал-демократическую идеологию и является проправительственной по отношению к курсу президента страны Александра Лукашенко. Сама партия позиционирует себя как силу, выступающую за утверждение в обществе порядка, процветания и стабильности, которые должны основываться на приоритете общечеловеческих ценностей, верховенстве закона и обеспечении каждому человеку условий для реализации его способностей.

Белорусская аграрная партия- одна из пятнадцати политических партий Белоруссии. Создана в 1992 году. Поддерживает лукашенко.

Белорусская социально-спортивная партия- одна из пятнадцати политических партий Беларуси. Поддерживает президента Александра Лукашенко. Содействие укреплению экономически развитого, социально ориентированного, стабильного государства через совершенствование общественных норм, объединение прогрессивных сил Беларуси для реализации социальных программ, которые благоприятствуют росту духовного, культурного и экономического потенциала белорусского народа; привлечение внимания общества к проблемам в области воспитания подрастающего поколения, пропаганда идей гражданственности, патриотизма и здорового образа жизни, привлечение граждан к участию в местном самоуправлении, к решению социальных задач, стоящих перед обществом[1].

Белорусская партия левых "Справедливый мир" - левая политическая партия в Республике Беларусь. Согласно уставу, целью партии является объединение и политическое развитие работников наёмного труда для достижения полного освобождения от эксплуатации во всех её видах и построения бесклассового общества социальной справедливости, а задачей - подготовка необходимых политических, правовых и экономических условий преобразования общества.

Кроме того, ставит целью построение общества народовластия, социальной справедливости, равенства, солидарности и свободы. Выступает за безусловное верховенство Конституции, создание условий для свободных и справедливых выборов, расширение полномочий представительных органов, возвращение парламенту статуса и функций единственного законодательного органа, ликвидацию зависимости судебной системы от исполнительных органов власти. Выступают против Лукашенко.

Белорусская партия "Зелёные" - политическая партия в Беларуси. Партия была основана 17 апреля 1994 года и зарегистрирована 3 июня 1994 года. С 2008 года имеет статус члена-наблюдателя в Европейской партии зелёных[1]. Председателем партии до декабря 2015 являлся ветеран анархистского движения. Основные направления деятельности партии: борьба за базисную демократию, равные права для всех граждан, социальную экономику, альтернативную энергетику, ненасильственную политическую этику.

Объединённая гражданская партия- белорусская политическая партия либерально-консервативной ориентации[1]. Является одной из крупнейших партий в стране. Позиция партии - правая, либерально-консервативная, основные ценности - свобода (в том числе свобода слова), личная собственность, права человека. Выступает за скорейшее освобождение арестованных по политическим мотивам. ОГП сотрудничала с близкой ей по программе российской партией "Союз правых сил".

Партия БНФ - правая белорусская партия, созданная в 1993 году под названием "Белорусский Народный Фронт". Партия была основана на общественном движении Белорусский народный фронт "Возрождение" , которое было основано в 1988 году и выступало за независимость Белоруссии, демократизацию власти, возрождение белорусского языка и культуры.

Консервативно-Христианская Партия - БНФ - правая политическая партия в Белоруссии, которая выступает против президента Александра Лукашенко.

Партия была сформирована после раскола одной из основных оппозиционных партий Беларуси - Белорусского Народного Фронта на две партии, который произошел на VI съезде летом 1999 года. Как и Партия БНФ, КХП-БНФ заявляет о себе как о политической и юридической преемнице "старого" БНФ. Партия имеет национал-демократическую идеологию.[2] Высшей ценностью КХП БНФ признаёт белорусский народ[3]. Партия выступает за расширение сферы применения белорусского языка, за развитие национальной культуры, за возвращение в качестве государственной символики бело-красно-белого флага и герба "Погоня"[3]. Партия выступает за увеличение роли религии в обществе при сохранении свободы совести и вероисповедания, а также за создание автокефальных белорусских церквей[3]. КХП БНФ выступает за построение демократической парламентской республики с выборами Президента парламентом.

Социал-демократическая партия Народного Согласия - политическая партия в РБ социал-демократической направленности. Считает себя правопреемницей Партии народного согласия (ПНС), учрежденной 11 апреля 1992 года. Руководящий орган - съезд, между съездами действует Совет партии.

Показать полностью… https://vk.com/doc182020891_443125334
19 Кб, 15 марта 2017 в 18:49 - Россия, Москва, СИЮ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении