Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
docx

Студенческий документ № 081095 из СИЮ

Си?зый го?лубь широко распространённая птица семейства голубиных, родиной которой считаются Южная Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка. В дикой природе сизый голубь обычно селится на прибрежных скалах, в горных ущельях либо вдоль обрывистых берегов рек, часто поблизости от зарослей кустарника или сельскохозяйственных угодий. Их полудомашние потомки легко адаптировались к жизни возле человеческого жилья, поскольку каменные постройки напоминают природные места обитания, а пищевые отходы служат надёжной кормовой базой в любое время года. Несмотря на раннее одомашнивание и различные условия обитания, дикие сизые голуби и их городские сородичи свободно скрещиваются друг с другом, что, по мнению орнитологов, может привести к деградации и постепенному вымиранию первых. В природе птицы обычно живут не более трёх-пяти лет, при разведении в домашних условиях часто доживают до 15-летнего возраста, а отдельные особи и до 35 лет[6]. Народные названия птицы - сизак, сизарь. Обладая прекрасным зрением, птица способна различать не только цвета радуги (подобно человеку и приматам), но также и ультрафиолетовые лучи[11]. Слух позволяет улавливать звуки гораздо более низкой частоты, чем в состоянии услышать человек - например, шум ветра или отдалённые звуки грозы и, возможно поэтому, птицы иногда покидают территорию без какой-либо видимой причины[8]. Хорошо известна способность сизых голубей всегда находить путь домой, где бы они ни находились.Биотопы обычно связаны со скалами, чаще всего на морском побережье, но также и в горах (в Гималаях достигая альпийского пояса - 4000 м и выше)[17]. Предпочтение отдаёт открытым пространствам, в том числе степным и пустынным регионам (в последних селится в оазисах). Синантропные популяции селятся в нишах и в углублениях каменных и деревянных построек, занимая в первую очередь малодоступные или редко посещаемые человеком места. Естественные враги[

Сапсан - естественный враг голубя

Пернатые хищники, охотящиеся на сизых голубей - сапсан, дербник, беркут, обыкновенная и воробьиная пустельги, перепелятник, ушастая сова, виргинский филин и некоторые другие птицы. На земле птиц могут подстерегать кошки, опоссумы, еноты и лисицы. Сизый голубь питается преимущественно растительными кормами: семенами, ягодами, плодами фруктовых деревьев.

Коричневая голубка питается семечками подсолнечника

В местах проживания человека легко приспосабливается к употреблению в пищу пищевых отбросов и бросового зерна (пшеницы, ячменя, кукурузы и др.)[17]. В целом по сравнению с другими видами он достаточно неприхотлив в выборе источника пропитания - орнитологи обнаружили у него лишь 37 вкусовых почек (нервных окончаний, рецепторов вкуса), тогда как у человека их около 10 тыс.[6] Конкретные предпочтения зависят от доступности на данной территорииПримечателен способ, каким голуби пьют воду - они втягивают её в себя, как из соломинки, в то время как подавляющее большинство птиц захватывает клювом несколько капель и затем запрокидывает голову, давая жидкости скатиться в горло[29].

Показать полностью… https://vk.com/doc64303208_441052341
17 Кб, 14 января 2017 в 9:18 - Россия, Москва, СИЮ, 2017 г., docx
Рекомендуемые документы в приложении