Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 081106 из СИЮ

ИНФОРМАЦИЯ ПО Т.Г. ГЛАДИЛЬНЫЕ ДОСКИ

Как выбрать гладильную доску

01.05.2007 г. Выбор гладильной доски не менее важен, чем выбор утюга, и к нему стоит подойти серьезно. Кроме регулярной глажки после стирки бывают моменты, когда нужно по быстрому погладить блузку или брюки, в итоге гладить приходится почти каждый день. От гладильной доски зависит:

* качество глажки

* легкость и скорость, с которой Вы расправитесь со сложными вещами (рукава, воротники и т.д.)

* удобство и простота глажки, ведь Вам не придется наклонятся над неудобным столом и стоять в неудобной позиции

Гладильная доска просто необходима каждой хозяйке.

Требования к гладильной доске

Что мы хотим от гладильной доски:

* Легкость. Гладильная доска должна быть достаточно легкой, чтобы хрупкая женщина не надрывалась, пытаясь погладить мужу рубашку (пока мужа нет дома).

* Прочной. Чтобы не разваливалась на ходу. Гладильная доска должна стоять устойчиво, не шатаясь и не прогибаясь. Легкость конструкции должна быть не в ущерб прочности, а элементы должны быть легкими, но прочными и без слабых мест.

* Гладильная доска должна иметь достаточную площадь, чтобы процесс глажки не превращался в бесконечное проворачивание и подтягивание вещи.

* Гладильная доска должна иметь непригораемое и мягкое покрытие, чтобы ее не нужно было дополнительно укрывать одеялом или тканью. Поставил и гладь.

* Регулировка высоты просто необходима, чтобы подстроится под рост. Регулировка должна быть простой, а фиксация высоты доски - надежной.

* Гладильная доска в сложенном состоянии должна быть компактной, чтобы в любой, даже самой тесной квартире для нее нашлось место.

* Очень приветствуется надежная подставка для утюга, и хорошо, если будет крепление для розетки, к которой будет подключатся утюг.

Итак, выбранная Вами гладильная доска должна удовлетворять всем требованиям, и при этом иметь сходную цену.

Конструктивные особенности гладильных досок

Самая простая конструкция - деревянная доска с закругленными краями на складных ножках, обтянутая тканью. Чаще всего для самой доски применяется фанера, а под ткань может подлаживаться поролон.

Такие доски имеют самую низкую стоимость, и некоторые недостатки. Главный недостаток - материал доски. Фанера под действием пара и влаги со временем будет изгибаться, превращая ровную поверхность гладильной доски в пропеллер.

Чтобы нейтрализовать этот недостаток многие производители изготавливают поверхность из металла. Для облегчения в металле делают отверстия или прорези. Ребра жесткости на обратной стороне доски делают конструкцию более прочной и не позволяют доске прогибаться.

Обращайте внимание на крепление ножек к доске и способ скрепления элементов. Могут применятся: болты, заклепки и сварка. Избегайте моделей, скрепленных заклепками. Со временем заклепки расшатываются, превращая доску в хлипкую и шаткую конструкцию. Лучше выбирать доски с болтовым соединением элементов.

Механизм фиксации бывает плавным и ступенчатым. Плавная система фиксации может устанавливаться на любой высоте, но со временем разбалтывается и недостаточно прочно держит доску. По этой причине лучше предпочитать надежную ступенчатую фиксацию.

Ножки должны выступать за края доски по ширине. Это делает доску менее компактной при хранении, но сильно повышает устойчивость. Ножки снизу должны иметь пластмассовые или резиновые наконечники, чтобы не царапать покрытие пола. Окрашенные эмалью ножки быстро царапаются и теряют внешний вид, поэтому лучше нержавеющее или хромовое покрытие, хотя оно и дороже.

Покрытие гладильной доски в недорогих моделях выполняют из хлопчатобумажной ткани. В более дорогих моделях оно из синтетических антипригарных влагонепроницаемых материалов, что значительно лучше. Многие производители делают чехол съемным, чтобы дать возможность замены. Чехол не должен ерзать по доске и надежно закрепляться.

Как показывает практика, эталонные размеры гладильной доски: длинна 130-150 см, а ширина 38-40 см.

Подставка для утюга нужна чтобы предотвратить случайное падение утюга на стол. Согласитесь, доплатить немного за удобную подставку выгоднее, чем потом покупать новый утюг. Подставка должна быть одним целым с доской. Скобы вместо подставки небезопасны.

Идущие в комплекте с гладильной доской маленькая доска для глажки рукавов и всякие дополнительные приспособления чаще всего не используются, но повышают стоимость комплекта. Подумайте, нужны ли они Вам.

Доски также могут оснащаться дополнительными полочками, скобами для развешивания вешалок, и т.д. Эти делают конструкцию слишком громоздкой и тяжелой. Как ни странно элементы, созданные для удобства, могут сделать использование гладильной доски не слишком удобным. Это также повышает стоимость доски, поэтому хорошо подумайте, нужно ли это Вам.

Выводы

Напоследок выведем формулу надежной и удобной гладильной доски:

* Легкая доска, которую легко сможет поднять любая хозяйка.

* Металлические ножки с металлической поверхностью из нержавеющей стали или с хромовым покрытием скрепленные болтами.

* Ступенчатое регулирование высоты.

* Мягкий антипригарный влагонепроницаемый чехол для рабочей поверхности.

* Надежная подставка для утюга.

* Длинна рабочей поверхности 130-150 см, а ширина 38-40 см Бытовая гладильная доска удобная, особо прочная и безопасная. (маталлические гладильные доски)

Состоит из несущей металлической конструкции и практичной рабочей поверхности. Все элементы окрашены эмалью или имеют хромированное покрытие.

Высота плавно регулируется, гладильная доска очень просто складывается и настраивается на любой рост для удобного глажения.

Рабочая поверхность гладильной доски выполнена из перфорированного металла или усиленной стальной сетки. Свободно пропускает пар, закрыта пористой амортизирующей тканью для мягкого глажения. Чехол выполнен из хлопка с фетром.

На ножках гладильной доски имеются пластмассовые колпачки для предотвращения скольжения.

Гладильная доска снабжена прочной, металлической подставкой, способной поддерживать любой тип утюга и полкой для белья, а также (в зависимости от модели) имеет в комплекте: гладильный рукав, держатель для провода и электроразетку. Все - для дополнительного удобства в работе.

Доски гладильные этой серии изготовлены из облегченной металлической трубы, имеющей эмалевое покрытие и столешницы, выполненной из ДСП. (доски гладильные ДСП)

Поверхность столешницы покрыта экологически чистыми материалами: слоем ватина для выведения пара и чехлом из хлопчатобумажной ткани или из ткани с тефлоновым покрытием.

Прочная металлическая поставка, способна поддерживать любой тип утюга, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Ножки из стальных труб шарнирно соединены между собой болтами, что позволяет складывать доску по окончании глаженья в плоскую конструкцию, снабжены пластмассовыми наконечниками, что предотвращает скольжение доски на любой поверхности.

Ступенчатая регулировка высоты хорошо фиксирует рабочее положение, не соскакивает с выступов, обеспечивает удобство в работе для людей с любым ростом.

Доски имеют полочку для белья, дополнены гладильным рукавом, держателем для провода и электроразеткой. Все элементы являются современным подходом, обеспечивающим удобство в работе.

Рукава для гладильных досок УДОБНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Поверхность рукава выполнена из ДСП, покрыта амортизирующей тканью. Чехол выполнен из хлопка с фетром или из ткани с тефлоновым покрытием. Опорная нога выполнена из гнутой трубы. Все металлические элементы окрашены эмалью или имеют хромированное покрытие. Рукав (в зависимости от модели) устанавливается на поверхности доски или вставляется в специальные пазы, предусмотренные в конструкции. Наименование позиции Рукав из ткани с тефлоном Рукав из хлопчатобумажной ткани с основой Чехлы для гладильных досок Чехлы для гладильных досок изготавливаются из высококачественных материалов - тефлоновой и хлопчатобумажной ткани. Наличие дополнительного чехла предоставляет хозяйке удобство выбора при глажении различных видов одежды (в зависимости от ткани) на разной рабочей поверхности.

Наименование позиции Габаритные размеры, см Чехол из тефлона 110х40 120х40 125х47 130х46 137х50 140х52 Чехол из х/б 130х40 130х50

Основные типы гладильных досок:

1. Гладильные доски классического дизайна - 110х30 см, 120х38 см;

2. Гладильные доски нового дизайна - 142х40 см, 148х45 см.

Основные различия типов гладильных досок:

1 форма и размер рабочего поля;

2. форма ножек;

3. комплектация досок;

4. тип подкладки под чехол.

Рабочее поле - это, задействованная во время глажения, поверхность доски.

Ножки у гладильных досок бывают:

1. Из круглого профиля, как у досок небольшого размера Bugelzenter (арт. 5151-90), Basic-100/200/300 (5110-8_, 5120-8_,5150-8_), EcoLine COMFORT "S" (5115-90);

2. Доски нового дизайна Swing Line (5420-90, 5400-90, 5421-90) имеют на ножках поворотные

пластиковые наконечники - эксцентрики для компенсации неровности пола (компенсируемый размер - до 5 мм). На этих досках ножки не сварные, а цельные, что исключает разлом.

Доски нового дизайна имеют выгнутые ножки, что позволяет гладить сидя за доской;

3. У досок Swing Line 5527-10 и 5520-50 ножки, выворачиваемые по резьбе, могут регулировать наклон рабочего стола до 5о, что позволяет снизить нагрузку на позвоночник гладящего;

Удобство глажки:

1. Плавная регулировка высоты, позволяющая подстроить доску под любой рост.

2. Наличие электрики (нет необходимости тянуть дополнительный удлинитель).

3. Дугообразная форма доски повторяет движение руки при глажке (5527-10, 5520-50).

4. В таких досках, как 5421-90, 5420-90, 5400-90\91, формой рабочего поля обеспечивается удобство глажки сорочек, причем оба торцевых края - рабочие.

5. Некоторые виды досок оборудованы полкой для белья и вешалкой (напр. 5360-40).

6. В досках нового дизайна применена перемещаемая в любую точку доски электрика и подставка под утюг (очень удобно для семьи, где есть и левша, и правша).

Чехлы бывают:

1. Просто х/б на резинке, чехлы на шнурке, который при помощи специального пластикового зажима позволяет идеально затянуть чехол.

2. Х/б с дополнительной подкладкой (параллоновой или войлочной).

3. Металлизированные - разогреваясь отдают тепло обратно, что позволяет не гладить белье с двух сторон (эффект двусторонней глажки).

4. Турбо-чехлы имеют металлизированную основу со всеми свойствами последней, кроме того, имеется силиконовая полоса для чистки утюга.

Сиденье приставка для гладильных досок:

1. Регулируется высота.

2. Сиденье выполняет поддерживающую функцию (снимается напряжение спины).

3. Компактная конструкция в сложенном состоянии, удобство хранения.

Функциональность электрогарнитуры и подставки под утюг:

1. Заменив в досках нового дизайна стационарную подставку под утюг на свободно перемещаемую, увеличили рабочее поле доски.

2. В досках классического дизайна подставка под утюг часто используется для парогенератора.

3. Электрика дает возможность не тянуть дополнительный удлинитель.

4. Шнуродержатель необходим для того, чтобы шнур не попадал во время глажения под утюг. 5. В некоторых удлинителях имеется выключатель со светоиндикацией, что позволяет не выдергивать каждый раз вилку утюга из розетки.

При необходимости всегда можно доукомплектовать гладильную доску рукавом, электрикой, подставкой под утюг, иным чехлом или подкладкой из имеющихся в продаже аксессуаров.

2

Показать полностью… https://vk.com/doc56309929_440728636
65 Кб, 5 января 2017 в 22:08 - Россия, Москва, СИЮ, 2017 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении