Всё для Учёбы — студенческий файлообменник
1 монета
doc

Студенческий документ № 081133 из СИЮ

Святой Дух и сила неразделимы, - Дмитрий Лео

Деян.1:8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

Мы имеем дело, не с человеческой силой, а с чудотворной. Эта сила поднимает мертвых, исцеляет больных, изгоняет демонов и совершает чудеса.

КОГДА на нас сходит Святой Дух, ТОГДА мы получаем эту силу. Именно Святой Дух является носителем и распорядителем силы, которая исходит к нам от Бога.

Мы не можем сказать, что мы приняли Святой Дух, но не приняли силу. Святой Дух не может быть лишенным силы. Святой Дух и сила неразделимы.

Мы не получаем эту силу за хорошее поведение, мы принимаем ее со Святым Духом.

Филипп не был приемником Иисуса, он был из новоуверовавших, которые приняли Святой Дух, после дня пятидесятницы. Филипп был подобен нам, и что он делал.

Деян.8:5 Филипп пришел в главный город Самарии и проповедовал там о Христе. Толпы народа внимательно слушали то, что он говорил, и видели знамения, которые он совершал, потому что из многих одержимых выходили с громким криком нечистые духи; многие парализованные и хромые получали исцеление. И в городе том была большая радость.

Со дня пятидесятницы, до этих событий, прошло немного времени (возможно неделя), однако Филипп уже делал то, что делали апостолы Иисуса.

Филипп не заработал эту силу своими делами или знанием каких-то ключей, Филипп принял ТОГДА силу, КОГДА он принял Святой Дух. Важно запомнить:

Сила принимается тогда, когда человек принимает Святой Дух.

Погружаясь в Святой Дух впервые, человек впервые погружается и в Его силу.

Наполняясь Святым Духом снова, человек снова наполняется Его силой.

Сила остается до тех пор, пока в человеке остается Святой Дух.

Любое взаимодействие, и соприкосновение со Святым Духом, это взаимодействие и соприкосновение с силой. Люди, ходящие в святом Духе, это люди, ходящие в силе.

Нам нужно быть ВСЕГДА наполненными Святым Духом. КОГДА мы наполнены Святым Духом, ТОГДА мы наполнены чудотворной силой.

Еф.5:18 Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом.

Решение, для тех христиан, кто жаждут двигаться в силе, это не сила, а Святой Дух.

Тот, кто имеет Святой Дух, может делать все, что делал Иисус, и Его ученики.

Просить у Бога силу, это просить то, что мы уже имеем.

Нам нужно быть исполненными Святым Духом и делать то, что поручил Господь. Его сила будет делать через нас то, что мы не способны сделать естественными усилиями.

Мы не должны переживать о силе, мы все равно не станем ее господами. Она движется не по нашему желанию, но по усмотрению Святого Духа.

Не мы контролируем силу. Люди, подобные женщине с кровотечением, заставляют эту силу двигаться. Чем больше ВОКРУГ нас потребности в силе, тем больше этой силы будет высвобождено ЧЕРЕЗ нас. Нам просто нужно идти к людям.

Многие гоняются за силой и не знают, что они уже имеют ее. Его сила, постоянно совершает "в нас", и "через нас" разные действия. Мы просто много не понимаем.

Еф.3:20 А Тому, Чья сила действует в нас и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем, да будет слава из поколения в поколение,

Показать полностью… https://vk.com/doc312645519_440018969
19 Кб, 21 декабря 2016 в 15:38 - Россия, Москва, СИЮ, 2016 г., doc
Рекомендуемые документы в приложении